- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Das Seehotel Brandenburg an der Havel ist sehr ruhig gelegen und dadurch sehr abgelegen. Für zwei, drei Übernachtungen geeignet. Einiges an Licht, aber leider auch viel Schatten.
Da es nur auf Wunsch eine Zimmerreinigung und Handtuchwechsel gab, kann ich leider keine andere Bewertung für die Kategorie ZIMMER aufrufen. Will man mit der Nichtreinigung der Zimmer das Reinigungspersonal vor bösen, coronabehafteten Touristen schützen ? Das ist sicherlich der falsche Weg. Gerade jetzt wäre mehr und intensiver putzen angebracht. Es gab am Ende auch keine Preisminderung für die ausgefallenen Serviceleistungen. Man hat die Corona-Pause auch echt nicht genutzt, um die Zimmer auf Vordermann zu bringen. Unser Doppelzimmer war gut ausgestattet mit mehreren Sitzmöglichkeiten und einem kleinen Fernseher.Der Kleiderschrank war ausreichend groß. In unserem Zimmer hatte die Couch einen riesigen Fleck (Fett ? ). Die Fenster waren teilweise blind und zwischen den Scheiben angelaufen.Ein Fenster konnten wir nicht mehr richtig schließen, so dass bei Sturm die Vorhänge wehten und die Zimmertür klapperte. Die Betten waren etwas sehr niedrig und dürften älteren Menschen einige Schwierigkeiten bereiten beim Aufstehen. Die Matratzen waren auch schon durchgelegen. Im Bad gab es massenhaft gelbe Fugen zwischen den Fliesen und auch einen vergilbten Toilettendeckel.
Wir hatten nur Frühstück gebucht.Das war soweit ganz in Ordnung. Zur Zeit geht es mit Maske ins Restaurant und an das Büfett. Am Tisch geht es dann ohne Maske. Die Präsentation des Obstes allerdings sollte wirklich einmal überdacht werden. ( Ananas und Melonen wurden stets mit Schale hingestellt). Leider gab es in Ermangelung eines Automaten nur,,normalen" Kaffee. Warum man einen dermaßen starken Kaffee brühen muss, der selbst mit Milch und Zucker noch bitter schmeckt, ist mir ein Rätsel. Um Andrang zu vermeiden, wird hier zu drei verschiedenen Zeiten ( 7,8,9 Uhr ) Frühstück gemacht.Wir hatten uns für 7 Uhr entschieden. Am vorletzten Tag unseres Aufenthaltes kam um diese Zeit eine vollständige Reisegruppe geschlossen zum Frühstück. Keine Chance mehr, um Abstände einzuhalten. So etwas kann und sollte man anders organisieren. Am Abend kann man mit Getränken von der Hotelbar und einem letzten Blick auf den Beetzsee den Tag gemütlich ausklingen lassen.
Das Personal war freundlich und hilfsbereit und beantwortete jede Frage ausführlich.
Durch die Abgelegenheit des Hotels ist man ohne fahrbaren Untersatz ziemlich aufgeschmissen. Wer umweltbewusst mit der Bahn anreisen möchte, muss sich am Hauptbahnhof Brandenburg in den Linienbus 569 setzen und ca. 25 Minuten Fahrzeit in Kauf nehmen. Anschließend geht es zu Fuß noch cirka 1,2 km bis ins Hotel. Mit Taxi geht es natürlich bequemer bis vor das Hotel, zeitlich nimmt es sich nicht viel, da die Taxifahrer/innen einen langen Weg zum Hotel fahren, der dann natürlich sehr teuer wird ( rund 25 Euro ). Die Lage des Hotels direkt am Beetzsee ist hervorragend und grade für Ruhe-und Erholung-Suchende sehr gut geeignet. Von hier aus kann man wandern oder mit einem vom Hotel ausgeliehenen Fahrrad die Gegend erkunden. Die Liegen am See waren miteinander verbunden und gerade in Corona-Zeiten viel zu dicht nebeneinander aufgestellt.
Die Saunabenutzung ist für Hotelgäste kostenlos. Leider habe ich in den sechs Tagen nicht einmal eine Reinigungskraft im Duschraum oder im Liegeraum gesehen, die zwischendurch irgendetwas desinfiziert hätte. Massageangebote wurden von uns nicht genutzt. Ein Fahrrad ausleihen kostet pro Tag 10 Euro.Fürs Tischtennis kann man sich an der Rezeption die Utensilien kostenlos ausleihen. Am hoteleigenen Strand gibt es die Möglichkeit, mit Tretbooten, Ruderbooten oder einem Hausfloß über den Beetzsee zu fahren. Die HAVEL-LADY ( Schaufelraddampfer) macht zweistündige Rundfahrten für 20 Euro pro Person.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im August 2020 |
Vorname: | Jürgen |
Es tut uns leid, dass Sie mir unserer Leistung nicht zufrieden waren.