Dieter (71+)
Verreist als Paar • Juni 2023 • 1 Woche • SonstigeGut geführtes Hotel in reizvoller Umgebung

Das familiengeführte Hotel Wassermann liegt in der Gemeinde Seeon-Seebruck am Nordufer des Chiemsees. Es verfügt über 42 Zimmer auf drei Stockwerken, die mit einem Lift erreichbar sind. Die Ausstattung der Zimmer und der Speiseräume wirkt schon etwas älter, aber dennoch sehr gepflegt. Der Wellnessbereich besteht aus Hallenbad mit Whirlpool, verschiedenen Saunen und einem Ruheraum. An der Süd- und Westseite befinden sich große Terrassen mit Überdachung. Fahrräder können in einem Nebengebäude abschließbar untergebracht, Pedelecs auch geladen werden.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer mit Balkon auf der Nordwestseite, wo die Glocken der nahen Kirche gut zu hören waren. Wer sich dadurch gestört fühlt, sollte lieber ein Zimmer auf der Südseite buchen. Dort hat man auch einen schönen Blick auf den See. Die Zimmer sind geräumig, sauber und für ein 4-Sterne-Hotel angemessen ausgestattet. Etwas klein geraten ist das Bad, das wenig Bewegungsfreiheit bietet.

• Der Service im Frühstücks- und Speiseraum ließ nichts zu wünschen übrig. Sonderwünsche bezüglich des Essens wurden gerne erfüllt. Täglich konnte aus mehreren Vorspeisen und Hauptgerichten gewählt werden, eines davon war immer ein vegetarisches Gericht.

• Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit, Wünsche wurden rasch und engagiert erfüllt.

Das Hotel liegt am Nordufer des Chiemsees, direkt an der Mündung der Alz in den See. Zum Strandbad und zum Segelhafen sind es ca. 200 m. Über die Seebrücke vor dem Hotel führt die Traunsteiner Straße, die tagsüber ziemlich stark frequentiert ist. Dennoch wirkt diese sich kaum störend auf die Hotelanlage aus.

Im Keller befinden sich ein zum Schwimmen ausreichend großer Indoor-Pool sowie mehrere gepflegte Saunen und Dampfbäder. Das Haus bietet die Möglichkeit, hoteleigene Tret- und Elektroboote zu mieten, ebenso Fahrräder und Pedelecs. In der Nähe können auch SUP-Kurse gemacht werden. Ein Minigolfplatz ist ca. 150 m entfernt zu finden. Das Hotel ist auch ein idealer Ausgangspunkt für Fahrradtouren in die nähere und weitere Umgebung (z. B. Kloster Seeon oder Umrundung des Chiemsees). Am Südufer des Sees (ca. 25 km entfernt) gibt es viele Möglichkeiten, ausgedehnte Muntainbike-Touren zu machen. Entsprechende Radkarten sind im Hotel erhältlich. Der Hotelchef kann hier zudem wertvolle Tips geben. Tennisplätze sind in 50 m Entfernung anzutreffen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Juni 2023
    Vorname:Dieter
    Alter:71+

Lieber Dieter, vielen lieben Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Haus so hervorragend zu bewerten. Es ist schön zu lesen, dass Sie sich in unserem Haus und unserer Umgebung wohl gefühlt haben. Das Lob an unser Personal und die Küche geben wir gerne weiter - es freut uns sehr. Vielleicht dürfen wir Sie ja bald schon wieder in unserem Haus willkommen heißen; bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute. Ihr Seehotel Wassermann-Team

Offizielle Hotel Homepage