Flora (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2023 • 2 Wochen • StrandTürkises Wasser macht Flitterwochen schön!

Idealer Meerzugang, absolutes Juwel für Schnorchler und Taucher, schöne Zimmer und super ruhiges Hotel zum Entspannen.

• Wunderschönes Zimmer mit super Balkon, bequemem Bett (Topper auf Anfrage) und guter Klimaanlage. Wichtige Info: Außer Seife und Duschgel nichts vorhanden (keine Ohrstäbchen, Wattepads, Conditioner etc. - also alles selbst mitbringen oder im Supermarkt 3 Minuten entfernt kaufen) Nähkit gab es auf Anfrage. Praktisches System, wo durch Aufhängen einer Puppe am Türhenkel am Vormittag das Zimmer am nächsten Tag nicht gereinigt wurde - für uns durchaus sinnvoll, so dreckig sind wir nicht! Auch wird hier mit Handtüchern tatsächlich gut umgegangen und sie werden wirklich nur getauscht wenn sie am Boden liegen. Leitungswasser zwar trinkbar aber wie überall auf der Insel leicht gechlort, also auf Dauer für verwöhnte Menschen ungeeignet.

• Frühstück im Klippenrestaurant Atlantis mit fantastischem Blick sehr gut, es gibt Espresso zusätzlich zum Filterkaffee. Hier hat es an nichts gefehlt. Abendessen ist im Schwesternhotel Galomar mit Buffet (man kann am Vortag auch im Atlantis alá carte reservieren und bekommt dann pro Person 16 Euro (2023) auf die Rechnung gutgeschrieben). Das Buffet hat so seine Macken, da einige Speisen offensichtlich schon länger herumstehen und kaum noch warm sind. Aber auch in zwei Wochen hat sich kaum etwas wiederholt und es gab immer etwas was uns geschmeckt hat. Einzig die Dessers sind verbesserbar (schwankende Qualität, wenig Geschmack). Vom hauseigenen Eis können wir Haselnuss empfehlen. Als Vegetarier gibt es abends eine vorbereitete Speise und Beilagen, also genug um satt zu werden, aber wenig Auswahl. Sitzen tut man in beiden Lokalen sehr gut und schön.

• Absolut nichts auszusetzen, freundlich, schnell, bemüht, sauber. Viele sprechen Deutsch und sind in jedem Fall absolut höflich gewesen.

• Top: eigener Meerzugang (auch gegen Eintritt als nicht Hotelgast) im Naturschutzgebiet und damit zahllose Fische zum beobachten. Beheizter Meerwasserpool im Adults Only Bereich und trotz vieler Ebenen schnell gut orientierbar. Anfahrt vom Flughafen 15 Minuten, trotzdem kaum störende Flugzeuge. Direkt vor dem Hotel Ausflugsanbieter Lokoloko mit zB Kayak und Schnorcheln oder alles was man auf Madeira machen will (Wandern, Canyoning, etc.) Auch findet sich 3 Minuten vom Hotel eine Busstation wo der lokale Bus direkt nach Funchal fährt (und wieder retour).

Eigener Spa Bereich mit Saunen und Dampfkammer ist schön, besonders der Blick aus den Saunen aufs Meer hat was. Pool unten am Lido am Meer (täglich getauschtes Salzwasser) haben wir nicht genutzt, da dort viele kleine Kinder gespielt haben, aber der etwas separate Bereich mit Liegen am Meerzugang ist sehr schön. Schatten gibt es dort spärlich aber da Madeira nicht so heiß wird, ist es sehr angenehm. Am oberen beheizten Pool (gechlortes Meerwasser) liegt es sich sehr ruhig und auch schattig. Viele Fitnessangebote aus dem Fitnesscenter (im Schwesternhotel) verfügbar inkl. Yoga und Aquagymnastik (im Pool unten am Meer). In der Bar an der Klippe gibt es abends öfters Musik.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Juli 2023
    Vorname:Flora

Liebe Flora, Wir bedanken uns ganz herzlichst für die ausführliche Beschreibung der verschiedenen Bereiche und die tolle Bewertung! Es freut uns wirklich sehr, dass Sie einen schönen Aufenthalt hatten und Ihre Flitterwochen bei uns genossen haben. Wir entschuldigen uns falls manche Speisen beim Abendessen nicht mehr heiß waren, wir sind im Prozess dies und unsere Desserts zu verbessern. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns willkommen heißen zu dürfen! Mit herzlichen Grüßen aus Caniço, Das Management

Offizielle Hotel Homepage