Ulrich (66-70)
Verreist als Paar • Februar 2024 • 3 Wochen • StrandEs war schön, aber einmal reicht

Wir waren schon oft auf den Malediven, aber nun zum ersten Mal auf Helengeli. Die Insel steht seit Dezember 2023 unter neuer Leitung und wurde z.T. umgebaut. Das hat ihr wohl nicht uneingeschränkt gutgetan. Viele Helengeli-Kenner, mit denen wir sprachen, waren enttäuscht. Das Konzept des Managements unterscheidet sich z.T. deutlich von dem anderer Inseln. Für Maledivenliebhaber und Ruhesuchende kann das enttäuschend sein. Bei unserem Aufenthalt waren die Bauarbeiten weit davon entfernt, abgeschlossen zu sein. Aber das wird vorbeigehen. Bleiben wird wohl die Dauerbeschallung mit Musik in Bar und Restaurants von früh bis spät.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut

• Geschmack

Ambiente beim Essen

• Badekleid & Shorts

Das Essen ist gut, für jeden gibt es etwas. Nur eine Grillstation, wo man frisch gegrillten Fisch oder Fleisch bekommt, findet man nicht. Die Atmosphäre im Speisesaal ähnelt einer Mensa. Schwer erträglich ist die ewige Musik , der man nicht entkommen kann. In der Bar ist es nicht schön. Es ist laut und ungemütlich. In Ruhe einen Drink zu nehmen war für uns nicht möglich. Lieber den Cocktail zum Bungalow tragen. Die Liste der AI Cocktails ist kurz und sie schmecken nicht. Es gibt aber guten Whisky.

• Das Personal ist riesig nett und machte viele Dinge, die uns nicht so gefallen hatten, wieder wett. Wir hatten mit allen ein sehr nettes Verhältnis und mit denen, die Englisch verstanden, viel Spaß. Falls wir Wünsche hatten, wurden sie gerne erfüllt. Wir bekamen ein Valentine´s Dinner und ein Lobster Dinner geschenkt. Schade war, dass es in der Bar keinen Service gibt. Wenn man einen Drink will, muss man den direkt beim Barkeeper bestellen. Da der meistens beschäftigt war, musste man oft länger anstehen.

• Nach der Ankunft in Male müssen wir erstmal eine Helengeli-App installieren und eine umständliche Eincheck-Prozedur erledigen , mit Pass einscannen, tausend Daten eintragen usw. 50 min dauert die Fahrt mit dem Boot nach Helengeli. Dort warten wir sehr lange, bis wir in den Bungalow dürfen. Take a seat, have a snack… Ist nicht fertig geputzt. Wir kriegen dann Schlüsselkarten für Bungalow 202. Der ist eigentlich gut, mit schönem Strand auf der SE-Seite. Hat man halt nachmittags nicht lang Sonne. Der Bungalow ist direkt gegenüber des Pools, wo den ganzen Tag dröhnend laute Musik gespielt wird und viele Kinder lärmen. Ein Manager sagt uns, dass die Musik auch künftig gespielt werden soll, das gehöre zum "Konzept". Wir packen erst gar nicht erst aus, wollen umziehen und kriegen auch bald Nr. 207 an der NW-Seite. Das ist eigentlich der beste Platz. Der Strand ist hier fast so schön, das Wasser reicht bei NW bis zu den Oberschenkeln und bei HW bis zum Bauch. Es gibt hier Y-förmige Buhnen aber die stören nicht. Als wir umgezogen sind, ist nie mehr Musik am Pool. Offenbar haben sich auch andere beschwert. Hätten wir auch bleiben können. Eine richtige Lagune gibt es hier nicht, man kann nicht schwimmen, zu flach und kein Platz, Das Riff ist gleich da und die Wellen kommen rein. Die Brecher machen bei Wind so viel Krach, dass man die Wasserflugzeuge, die vorbeifliegen, gar nicht hört. Bei unserem Strand ist eine Riffpassage, da kann man schön schnorcheln. Das Riff ist ziemlich tot, aber es gibt Myriaden von bunten Fischen, zudem Haie, Eagle Rays und Schildkröten, wirklich sehr schön. Keine kleinen Haie in der Lagune. Viele Bungalows sind arg benachteiligt, weil sie keinen schönen Strand haben. Das Meer hat viel weggespült, Bäume sind entwurzelt und ins Wasser gefallen. Bei einem Haus ist sogar die kleine Terrasse weggespült worden. Manche haben viel devitales Gestrüpp vor der Hütte oder gar keinen Blick aufs Meer, keine Sonne und man kann nicht ins Wasser. Das Meer spült auch täglich viele Steine an, die werden rausgeklaubt, aber die Leute kommen damit nicht hinterher. So kann man barfuß oft schlecht ins Wasser. Herumgehen am Strand kann man nur vom "Spice" bis zum südwestlichen Ende und weiter bis zum „Just Grill“ Restaurant. Der Rest der Küste ist nicht zugänglich. Aller Verkehr spielt sich auf der „Promenade“ ab, einer schön bepflanzten Straße, die im Inselinneren verläuft. Da fahren Fahrräder, Dreiräder, Elektrokarren sowie Tag und Nacht ein Traktor, der Schutt, Müll und Aushub von einem Ende der Insel zum anderen fährt.

Es gibt Tischtennis, Billard, Air Hockey und Kicker. Der Adult-Pool ist schön. Der Pool an der Nordseite ist wie ein öffentliches Freibad. Da waren wir nie. Freitags ist Maldivian Night. Tauchen ist gut, die Leute der Tauchbasis sind nett und die Preise in Ordnung.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:3 Wochen im Februar 2024
    Vorname:Ulrich

Sehr geehrter Herr Ulrich, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um Ihre Eindrücke von Ihrem Aufenthalt auf Helengeli mit uns zu teilen. Wir freuen uns sehr, dass Sie insgesamt einen angenehmen Aufenthalt bei uns hatten und schätzen Ihr ehrliches Feedback. Schade, dass Sie einige Unannehmlichkeiten bei der Ankunft und während Ihres Aufenthalts hatten. Wir entschuldigen uns aufrichtig für die Unannehmlichkeiten und werden Ihre Anmerkungen zur Verbesserung unserer Dienstleistungen und Einrichtungen nutzen. Hingegen freut uns, dass Sie die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft unseres Personals erwähnt haben. Unsere Mitarbeiter tun ihr Bestes, um sicherzustellen, dass sich unsere Gäste wohl fühlen und einen schönen Urlaub verbringen. Wir werden sicherstellen, dass Ihr Lob an das Team weitergeleitet wird. Noch schöner ist es, zu vernehmen, dass Sie die Möglichkeiten zum Schnorcheln und die Unterwasserwelt genossen haben. Wir sind stolz auf unsere einzigartige Marineumgebung und die Vielfalt der Meeresbewohner, die unsere Gäste entdecken können. Wir danken Ihnen nochmals für Ihr konstruktives Feedback und verbleiben mit sonnigen Grüßen, Oliver Greifenstein Director of Sales - Germany, Austria, Switzerland Atmosphere Hotels & Resorts

Offizielle Hotel Homepage