Saphia (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2019 • 2 Wochen • Wandern und WellnessGrundsätzlich weiterzuempfehlen

Reiseleitung: JT Touristik, mts, Lidl Reisen Preis für 2 Personen: 1700 - 1800 € 11 Tage Hallo liebe Leute, ich muss sagen wir haben uns wirklich sehr auf unseren ersten Urlaub seit Langem gefreut. Erst am letzten Tag wurden wir etwas enttäuscht. Jedoch der Reihe nach... Bei der Ankunft am Flughafen (nach 65 € teurer Beantragung des Visums - dachten es läge bei 44 € oder so) wurden wir von unserer Reiseleitung abgeholt. War sehr freundlich und hat nur uns beide mit einem Auto in unser Hotel gebracht. Dort haben wir Zettel mit verschiedenen angeblich günstigeren Angeboten rund um Hurghada bekommen und einen Termin für den nächsten Tag vereinbart (im Hotel), um Fragen zu klären und Angebote wahrnehmen zu können. Wir sind nachmittags angekommen und haben uns erstmal auf unser strandnah gelegenes Zimmer begeben, das leider gleich neben der öffentlichen Toilette lag. Geruch hat man aber seltenst wahrgenommen. Dort erstmal ausgepackt und von der Reise erholt. Abends sind wir in das große, allgemeine Restaurant gegangen und haben uns seeeehr über die vielen orientalischen Speisen gefreut. An der Bar waren alle möglichen Getränke erhältlich. An die Regelungen der Bekleidung etc. hat sich allerdings fast niemand gehalten. Unsere übrigen Tage liefen meist so ab, dass wir frühstücken gegangen sind, dann an den Pool oder Strand geguckt haben (am Pool war es oft schwer Liegen zu finden), dort gelesen etc. haben (mit Mittagessen im Restaurant oder an der Strandbar) und schließlich am späten Nachmittag/Abend wieder ins Zimmer sind, um zu duschen und uns umzuziehen. Danach folgte auch schon das Abendessen. Dann kam meist noch ein kurzer Spaziergang über das schöne Gelende (teils kann man Eidechsen beobachten) und eine Runde Kartenspiel und aufgrund der Hitze und des Vollstopfens sind wir dann meist auch schon ins Bett gefallen. Grundsätzlich sind mir folgende wenige negative Punkte aufgefallen: - die Schirme sind nur schwer/gar nicht verschiebbar, d.h. wer Schatten braucht/will sollte seinen Platz weise wählen - die Wasserflaschen sind aus Plastik, schmeckt man leider auch (nicht weiter schlimm) - der angebliche Sandstrand ist KEIN Sandstrand, man braucht aufjedenfall Schutz für die Füße, Schuhe sind in den Shops erhältlich - mir persönlich fehlten angebrachte Uhren, ich wollte mein Handy nicht ständig in der Sonne liegen haben - ohne Trinkgeld kaum Bedienung in den Restaurants (,obwohl es nicht mal Haupturlaubssaison war) - Essen meist nicht gewürzt (nicht weiter schlimm) - teils sehr fleischlastig, aber auch aufjedenfall was für Vegetarier dabei (nur meist nicht sehr abwechslungsreich) - die Crepes waren eher Pancakes - die Musik der Strandparty war leider auch in unserem Zimmer zu hören (in höher gelegenen Zimmern, Nähe Rezeption, wahrscheinlich aber nicht mehr) ... Weitere Anmerkungen: - Gelände ist SEHR weitläufig, ältere Herrschaften können (wie wir es beobachtet haben) jedoch von einer Art Golfcart abgeholt werden - selbstgemachtes Brot ist super lecker - orientalische Speisen waren super lecker - ausreichend nicht-alkoholische Getränke (man muss sich im Urlaub nicht volllaufen lassen, v.a. nicht in solch einem Land- aber wer's mag) - es wurde sehr oft nach unserer Meinung gefragt, was toll war - man erhält viele Einladungen zu Veranstaltungen, Partys etc. - man wird oft von der Animation oder Veranstaltern angesprochen (Beauty Salon, Quad Fahrt, Sport etc.) - lasst euch da nicht zu sehr ärgern, ist ihr Job und teils sind interessante Dinge dabei ... Jetzt zu unserem letzten Tag... Unsere Abholung sollte 23:40 Uhr stattfinden, unser Flug ging nämlich um 3:30 Uhr (ja ziemlich blöd): Wir sind davon ausgegangen, dass wir bis spätabends noch unseren letzten Tag am Pool genießen können, in Ruhe packen, duschen und essen können und schließlich auschecken können. Jedoch war dem nicht so. Wir sind also morgens frühstücken gegangen und lagen danach entspannt am Pool. Mein Freund ist schließlich kurz nach 12 Uhr aufs Zimmer gegangen und hat eine Nachricht entdeckt, die dort erst kurz zuvor angebracht werden konnte, da ich so um 11 Uhr selbst auf dem Zimmer gewesen bin. Jedenfalls wurde in dieser Nachricht geschrieben, dass wir doch bitte bis 12 Uhr (war leider schon nach 12 Uhr) auschecken müssen, ansonsten müssen wir pro Stunde 100 LE zahlen. Wir haben an der Rezeption nachgefragt und es hieß tatsächlich wir müssen auschecken. Innerhalb von 2 Stunden haben wir dann das Zimmer geräumt und saßen dann ab 14 Uhr (nachdem wir 200 LE gezahlt und ausgecheckt haben) in der Lobby rum. NICHT SCHÖN. Klar, es war irgendwie unsere Schuld, weil sie einem am Anfang sagen, man muss spätestens um 12 Uhr auschecken, aber hallo? Die haben uns so quasi um einen Tag beschissen. Leute: bucht bitte keinen Flug der so spät geht! Sucht euch einen am frühen Nachmittag!!! Trotz allem durften wir dann noch ein verspätetes Mittagessen machen und abends auch nochmal was essen. Aber die Wartezeit war echt der Horror. Und noch als Anmerkung: klar kann man länger im Zimmer bleiben, aber wie gesagt: pro Stunde zahlt man 100 LE drauf (als Studenten macht man das ungerne) und wenn man bis 18 Uhr oder länger im Zimmer bleibt zahlt man sogar noch die Nacht mit (240 EURO!!!! + Stundenzahl*LE!!!). Also wählt eure An- und v.a. Abreisezeit weise! Beim Flug würde ich mir die Fluglinien / Flugnummern genauer ansehen, teils gibt's nämlich nichts zu essen oder zu trinken! Grundsätzlich haben mir die Tage davor aber gut gefallen und ich kann das Hotel und die Atmosphäre dort eigentlich echt empfehlen! :) Der letzte Tag war nur etwas mies... So damit hätte ich alles... Lieben Gruß und einen schönen Urlaub, S.

• Gut
  • schön, wenn man nicht super genau hinsieht ;)

• Gut
  • Viel Fleisch, alles frisch und selbstgemacht, lecker, oft wenig gewürzt, für Vegetarier irgendwann einseitig Es gibt auch ein "exklusives Restaurant" am Strand mit Ausblick aufs Meer. Das durften wir auch testen und war super schön und viel edler als das Hauptrestaurant.

• Gut
  • Super, aber den Check-out könnte man meiner Meinung nach nochmal ankündigen

• 30 Min Fahrt, nachts sehr unangenehm und gruselig

• Wellness
    • Sport

Viele Angebote, Kinder werden sicher zufrieden gestellt, Sport nur im Hotel gegenüber

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2019
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Saphia

Hallo Sasi, Vielen Dank, dass Sie sich unser Hotel fuer Ihren Uraub ausgesucht hatten und sich jetzt noch Zeit fuer eine ausfuehrliche Bewertung genommen haben. Es freut uns, dass Sie sich bei uns wohlgefuehlt und erholt haben. Wir hoffen, dass diese schoenen und positiven Erinnerungen noch lange anhalten. Gern nehmen wir Ihren Kommentar und Lob entgegen und als Ansporn, unseren Service weiter zu verbessern. Aufgrund dessen, dass wir ca 1000 Gaeste verpflegen, die den verschiedensten Altersgruppen angehoeren, Allergiker darunter sind und Menschen, die nur leicht gewuerzt essen, werden unsere Speisen nicht stark gewuerzt. Aber es gibt ja die Gewuerz-Ecke, wo man sich nach seinem Geschmack, das Essen nachwuerzen kann. Auch gibt es, das in Aegypten einmalige Programm "Frag den Chef", wo unser Kuechenchef jeden Tag fuer Fragen, Anregungen und Wuensche zur Verfuegung steht, diese dann auch angenommen und wenn moeglich, bestmoeglich umgesetzt werden. Es tut uns leid, dass Sie ueber den Check out, der sich bei uns nach den internationalen Standards richtet, nicht gut genug informiert waren. Wir wuerden uns freuen, Sie wieder in unserem Hause begruessen zu duerfen, um all Ihre Erwartungen zu erfuellen.. Mit sonnigen Gruessen Angelina Guest Relations Serenity Hotels & Resorts