uns gefällt das gesamte Packet aus Ruhe, Entspannung, Service, Aktivitäten in der puren Natur; mit schnorcheln, schwimmen, surfen, tauchen und Strandspaziergängen. Zum 17. mal waren wir im Shamsi; wie das Hotel liebkosend genannt wird.
In den grosszügigen Zimmern ist alles vorhanden, TV, Kühlschrank, Tresor, Klimaanlage.
Die Küche richtet sich nach dem Publikum und hat stehts einen sehr vielfältigen Auftritt.
Das ganze Personal ist bedacht die Wünsche von den Gästen von ihren Lippen zu lesen. So dass sie in Erfüllung gehen bevor sie ausgesprochen werden.
Einmalige Lage in nächster Nähe zum Nationalpark Wadi Gemal, grandiose Riffe vor der Haustür (ohne Boote zu erreichen), einen gesicherten Bereich für Windsurfer. Als Surfer liebe auch das Schnorcheln, in meiner Brust schlägt das Herz für beide Sportarten, und ich weiss um den Disput des einen oder anderen. Zwischen Somabay und Lahami liegen 327 km, mit Korallenriffen und die Surfstadion im Shams Alam mit einer Ein-/Ausfahrt von <150 Metern ist die einzige zwischendurch. Zu der Surfstation gehört auch ein Rettungsboot. Ein Surfer- oder Bootsführer erkennt an der Wasserstruktur und deren Veränderung wenn sich etwas an der Wasseroberfläche bewegt. Was er nicht sehen kann ist alles unter der Wasseroberfläche. In Europa ist es Pflicht sich beim Tauchen mit einer Boje erkennbar zu machen, aus eigenem Interesse sollte dies auch im Urlaub gepflegt werden. Daher ist es sehr schwer zu verstehen, dass immer wieder Schnorchler vorsätzlich ein unkalkulierbares Risiko beim Abtauchen für einen Schnappschuss eingehen. Die Surfstation wurde im 2008 eröffnet. Hierzu wurden alle gesetzlichen Auflagen erfüllt. Besondere Massnahmen für die Natur und Tierwelt wurden umgesetzt, so dass sie weiterhin ungestört ihre Wege gehen können. Den Surfern wurde ein Korridor, gemäss den Vorgaben der HEPCA, für die Ausübung ihres Sportes zugewiesen. In diesem Sinne wünsche ich allen einen entspannten und wunderschönen Urlaub, im Respekt zur Natur und seinen Mitmenschen.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2019 |
Vorname: | Reto |
Lieber Gast, herzlichen Dank für Ihren Aufenthalt. Wir freuen uns besonders, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Haus auf HolidayCheck zu bewerten. Kommen Sie bald wieder – wir würden uns freuen! Shams Alam Team