Alexandra (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2022 • 1 Woche • Sonstige
Schönes Hotel mit Top Tauchbasis

Über den Reiseveranstalter Orca Explorer waren wir im Juni 2022 im neu eröffneten Hotel Shoni Bay Resort (ehemals Paradise Club Shoni Bay), eine kleine, etwas weitläufige Anlage. Aktuell wird nach und nach alles renoviert und saniert. Der Hauptpool wurde bereits komplett saniert. Auch während unseres Aufenthaltes wurde im Hintergrund, aber ohne Belästigung, weiter renoviert. Wir haben uns rundum wohl gefühlt und freuen uns schon auf unseren nächsten Besuch – hoffentlich noch in diesem Jahr.

• Die Zimmer sind etwas in die Jahre gekommen, aber groß, sauber und zweckmäßig eingerichtet. Uns hat nichts gefehlt und das Zimmer wurde täglich tip top gereinigt. Wir hatten ein Sea View Zimmer am Ruhepool mit einer geräumigen Terrasse. Betten waren sehr bequem.

• Das Essen ist sehr lecker. Alles frisch und die Gerichte abends vom Grill sind der Hit. Beim Frühstück gibt es noch Verbesserungspotential, aber Omelett und Pancakes gab es jeden Morgen, was für uns mehr als genug war.

• Das Personal und Hotelmanagement sind sehr freundlich und hilfsbereit. Hotelmanager spricht neben arabisch auch fließend deutsch und englisch, viele Angestellte englisch (einige mehr, andere weniger) und italienisch. Wünsche wurden unverzüglich umgesetzt.

• Ruhige Lage. Ca. 10 Autominuten südlich von Port Ghalib. Ausflüge haben wir nur zum Tauchen mit der örtlichen Orca Tauchbasis unternommen.

Es gibt ein Animationsteam im Hotel. Die Animation findet auf italienisch statt, ist aber eher unauffällig. Musik am Hauptpool und ein bisschen Wasserball, Aquagymnastik oder abends eine kurze, ca. eine Stunde dauernde Show. Somit haben wir uns auch nicht gestört gefühlt. Im Gegenteil: Die Oriental Show an einem Abend war wirklich gut. Das Hotel hat einen Spa und einen Beautysalon. Ich habe mir Augenbrauen zupfen und färben, sowie Wimpern färben gegönnt. Alles mit Henna und super ausgeführt. Das Hotel hat einen direkten Zugang vom Strand ins Wasser, ohne einen Steg. Am ersten Morgen war ich Schnorcheln und wurde von 10 Delfinen begrüßt, die sich gerade in der Bucht tummelten und in Spiellaune waren. Es war ein unglaubliches Erlebnis. Das Hausriff ist also nicht nur zum Tauchen, sondern auch zum Schnorcheln wunderbar geeignet. Der Einstieg über den Strand ist leicht und es gibt eine unglaubliche Fischvielfalt zu entdecken. Wir sind Taucher und hatten uns bei der im Hotel ansässigen Orca Tauchbasis eingecheckt. Diese arbeitet hochprofessionell, alle sind herzlich und hilfsbereit und wir hatten wundervolle Tauchgänge. Das gesamte Team ist uns innerhalb kürzester Zeit ans Herz gewachsen.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Juni 2022