Guido (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2021 • 1 Woche • SonstigeKann man hier Urlaub machen ?

Wenn ich jemandem erzählt habe, ich mache in Merseburg Urlaub, wurde ich fragend angeschaut. Merseburg? Wie kommt man darauf? Nun ja, nicht zu weit von zu Hause und eine Reihe von Seen in der Nähe. So bin ich auf dieses Hotel gekommen und versuche nun meine Eindrücke zu schildern.

• Gut
  • Zimmer war top. zwei Räume + Bad/WC und ein kleiner Vorraum mit Garderobe und Schrank. Klimaanlage gab es nicht, Dusche hat einen fast bodenebenen Einstieg. Ich hatte KOMFORT KATEGORIE gebucht, es gibt auch BASIC KATEGORIE, dass sollte man wissen.

• Frühstück war absolut in Ordnung, es gab Buffet, mit kleineren Auflagen für die Gäste (Einweghandschuhe), das Haar in der Suppe suchen, bedeutet Jammern auf höherem Niveau. Ganz oben in Etage 11 gibt es noch ein Restaurant, das "Rabennest", mit super Ausblick, den man aber auch mit bezahlt :), im Ernst, man sieht sogar das Völkerschlachtdenkmal in Leipzig und das MDR Hochhaus.

• Beim Service ist das immer so eine Sache. Wir haben ja immer noch Corona-Zeiten und da gibt es hier und da Einschränkungen. Das Problem sind meist nicht die Einschränkungen, sondern der Umgang damit. Ich hatte also insgesamt 2 Zimmer reserviert und wie es der Zufall so will, lese ich doch dort beim Einchecken an der Rezeption ein Schild, auf dem steht, dass bei "Bleibern", also Gästen, die mehrere Nächte da bleiben die Zimmer nicht gereinigt werden. Wir haben uns das mal erklären lassen, als Antwort kam zunächst dass es eine behördliche Anordnung wäre. Zeigen konnte mir diese niemand. Bei der Abreise wurde mir dann nochmal erklärt, die Maßnahme dient dem Schutz des Personals. Nun gut, Corona hin Corona her, ob ich geimpft bin, genesen oder negativ getestet wollte niemand wissen. Einmal habe ich die Handtücher direkt beim wirklich freundlichen Housekeeping getauscht, einmal an der Rezeption neue Handtücher geholt. Die anderem beiden Male habe ich an der Rezeption gesagt, bitte tauschen und Zimmer reinigen, das ging dann auch. Nun ja, 1,50 € Hygieneaufschlag pro Person und Aufenthalt stehen auch an. Diese Geschichte mit der Zimmerreinigung hat mich wirklich richtig genervt, weil es für mich nicht so ganz glaubwürdig rüber kam und ehrlich gesagt, die Buchung hätte ich nicht getätigt, wenn es einen Hinweis darauf auf der Homepage des Hotels gegeben hätte. Vielleicht sollten die Betreiber darüber nochmal nachdenken, wie man mit dem Sachverhalt umgeht.

• Die Lage des Hotels ist verkehrsgünstig, an einer Seite eine 4-Spurige Bundesstraße, knapp 100 m hinter dem Hotel geht die Bahnlinie entlang. Das sollte man durchaus wissen, denn wer bei offenem Fenster schläft, bekommt natürlich dann auch den Lärm der Schiene ab, bei mir war das so, das Zimmer ging nach hinten raus. Auf der anderen Seite ist die Lage von der Erreichbarkeit her auch wieder top. Zur Autobahn ist es nicht weit und hinter den Bahngleisen fährt die Straßenbahn, sogar direkt bis nach Halle. Zu den Seen rund um Braunsbedra liegt das Hotel sehr gut.

• Sehr schlecht

Im Hotel habe ich nichts entdeckt, darauf ist das Hotel aber auch nicht ausgelegt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Kinder:1
    Dauer:1 Woche im Juli 2021
    Vorname:Guido

Guten Tag Guido, herzlichen Dank für Ihre lobenden Worte und Ihre Hinweise. Wir freuen uns sehr über Ihre Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt. Bis zu Ihrem nächsten Besuch wünschen wir Ihnen alles Gute. Mit herzlichen Grüßen… Familie Hoffmann + Team