Fruschi (51-55)
Verreist als Paar • September 2021 • 2 Wochen • StrandAI Bunker ohne Service mit schlecher Gastronomie

Eher schlecht

Das Hotel wirk wie in den 80-90er Jahren stehengeblieben, leider auf gleichem Standard oder schlechter. Es befindet sich direkt am Meer, sonst rings herum nix los. Dem4 Sterne Standard mit denen das Hotel wirbt,wird es leider in keinster Weise gerecht.

• Die Zimmer der Bungalows sind ausreichend groß, haben Gazefenster und TV und Kühlschrank. Die Klimaanlage war leider nicht nutzbar, da diese wahrscheinlich seit Installation nicht gereinigt wurde und bei Einschalten einen üblen modrigen Geruch im ganzen Raum verteilte, wir hatten hier echt Angst um unsere Gesundheit. TV - 4 deutsche Programme, im jetztigen Zeitalter wohl eher wenig. WLan funktioniert und ist kostlos, Bandbreite eher mau, für Streaming nicht ausreichend. Die schöne Dusche mit mehreren Funktionen ist absolut verkalkt und in sehr schlechtem Zustand. Mir ist unverständlich wieso die Duschgarnitur so behandelt wird. Keine Kaffeeuntensilien und keine Kleenex und Amenity Kits, eigentlich Standard bei 4 Sternen. Allerdings scheint das Landeskategorie und hat mit 4 Sterne bei uns nichts zu tun, nach unserem Standard würde ich das Hotel eher als 2 Sterne einstufen.

• Sehr schlecht
  • Hier kommen wir nun zum eigentlichen Kritikpunkt. So ein schlechtes Essen habe ich in 30 Jahren Hotelerfahrung noch nicht! Nicht nur die trostlose Präsentation, wie in einer Bahnhofshalle. Auch bei zeitigem kommen, waren die meisten Speisen kalt ( und nein, nicht wie in Griechenland üblich nicht so heiß wie in Deutschland, sondern kalt!). Mal davon abgesehen, das die länderspezifischen Abendbuffets völlig am jeweiligen Geschmack vorbei gekocht wurden. Alles was es an Fleisch gab war lieblos verkocht und ohne viele Gewürze, selbiges beim Gemüse. Selbst an einem griechischen Abend habe ich noch nie solch schlechtes griechisches Essen bekommen. Hier scheint mit dem Restaurantleiter auch alles andere in den 80ern steckengeblieben zu sein. Einziger Lichtblick am Abend, das Nachtischbuffet, was wenigstens einigermaßen angerichtet war und gut geschmeckt hat. Frühstück war ok soweit. Mittag haben wir uns komplett gespart, nach den Erfahrungen vom Abendessen. Die Mehrheit der Abende waren wir außerhalb des Hotels essen, dort merkt man das den Unterschied erst richtig. Zu den Getränken kann ich nur eins sagen, das zusammenmischen eines AI Cocktails am Abend in riesen Karaffen, um dies den Urlaubern einzukübeln ist wohl der Gipfel des AI-Unsinns an der Bar. Warum stellt man nicht einfach auch dafür noch ein paar Automaten auf. Die restlichen Getränke werden aus Sirup gemischt und schmecken dementsprechend. Auch hier haben wir außerhalb sehr schöne Cocktalis trinken können.

• Gut
  • Die Mitarbeiter sind das Beste am ganzen Hotel. Bedienungen kann man ja nicht sagen, da man in dem Hotel nirgends bedient wurde, auch das eigentlich 4 Sterne standard. Also nenne ich es mal Mitarbeiter Speiseraum, diese waren sehr freundlich und schnell. Der Restaurantleiter trägt leider nicht viel Gesamteindruck bei, sollte vielleicht in Rente gehen und jüngeren Platz machen. Rezeption ok, hier hervorzuheben ist die Kommunikation mit Fr. Plitsi, sehr freunich und proffessionell. Poolmitarbeiter eher desorientiert und unmotiviert.

• Gut
  • Hier gibt es die 5 Sterne nur für die direkte Strandlage. Sonst gibt es außer 2-3 Nachbarhotels zwei drei Tavernen und Shops, Autovermietung und Reiseagentur und zwei ATM nichts weiter. Eine Bushaltestelle ist ca. 300m entfernt an der Hauptstraße.

• Sehr schlecht

Die Animation ist auch der totale Ausfall. Hier versucht ein konfuser sehr in die Jahre gekommener Animateur mit zwei Hilfsanimateuren Abend für Abend die Leute zu bespaßen. Ich fand das spätestens am zweiten Abend sehr befemdlich und habe mir das peinliche Schauspiel erspart. Der neue Infinity-Pool ist schön, leider sind die Scheiben (Windfang) durch das Salz total blind. Das sieht einfach nicht schön aus und müßte gepflegt werden. Strand ist feinsandig, Liegen werden schon früh besetzt, auch am Pool. Vor allem bei viel Wind ist 7:00 Uhr am Pool schon voll reserviert. Auch hier schreitet niemand vom Hotel ein, wenn die Liefen dann bis nachmittags ungenutzt besetzt sind.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im September 2021
    Vorname:Fruschi

Vielen Dank für Ihr Feedback. Ihre Kommentare werden uns bei der Umsetzung von Verbesserungen und Entwicklungen im Hotel eine Hilfe sein. Freundliche Grüße, Ihr Smy Princess of Kos Team