Nachdem ich zuvor schon im Jaz Solaya urlaubte, wollte ich ein anderes Hotel in der Bucht kennenlernen. Alle Hotels in der Bucht - mit Ausnahme des Steigenberger - gehören zur Jaz - Gruppe. Gute Wlan Verbindung, Gratis Wlan. Sauberkeit ist in allen Bereichen top.
Die Zimmer sind sauber und zweckmäßig. Täglich gab es auf dem Bett Überraschungen in Form von "Handtuchfiguren". Sollten Liegetücher gewechselt werden, wirft man sie abends vor die Zimmertür. Ich hatte Zimmer mit Meerblick und konnte den Sonnenaufgang von der Terrasse, wie ebenso vom Bett aus beobachten. Es gibt ZDF und ARD Empfang, zeitweilige Ausfälle sind möglich.
So gut wie in diesem Hotel habe ich nach mehr als 10 Aufenthalten noch nie in Ägypten gegessen. Das Angebot ist reichhaltig, groß in der Auswahl und hervorragend im Geschmack. Der Kaffeautomat ermöglicht ebenso eine Auswahl und der Kaffee schmeckt prima. Der Lärmpegel im Speisesaal ist auch bei wenig Gästen relativ hoch. Beim Frühstücken auf der Terrasse sollte beachtet werden, dass beim Verlassen des Tisches sofort die Spatzen sich an Verbliebenes hermachen. Allerdings ist dies in Ägypten normal.
Der Service ist top - freundlich, höflich, hilfsbereit, sehr aufmerksam. Bewundernswert, wie sich das Personal die Wünsche der Gäste schon nach der ersten Bestellung merken kann. شكرا an den Rezeptionisten, welchen ich mehrmals zwecks Einwählen in Wlan beanspruchte.
Obwohl nur wenige Minuten vom Flughafen entfernt, gibt es keinen Fluglärm. Das Hotel befindet sich südlich als vorletztes in der Coraya Bay. Die Strandprommenade reicht ca 2,5 km bis zum letzten Hotel - Tui Sansimar - nördlich der Bucht. Auf dem Weg von der Strandpromenade durch die Gartenanlage des Hotels Jaz Samaya zum Aquapark gibt es einige Geschäfte. Eine Fahrt nach Port Galib mit dem Taxi (30€ hin und retour) oder mit dem Shuttlebus (7€), buchbar im Hotel, ist empfehlenswert.
Freundliche unaufdringliche Animation ist vorhanden, habe ich allerdings nicht genützt. Schnorchelmöglichkeit über den Steg. Strand habe ich nur zum Liegen hinter dem Windschutz genutzt. Schwimmen im Meer vom Strand aus nicht möglich ( allerdings sehr gut Nähe Steigenberger Hotel). Es gibt einen beheizten und einen unbeheizten Pool. Im beheizten ist der Fliesenboden rutschig, sodass ich diesen nur ein Mal benützte. Zeitweise laute Musikberieselung am Strand und bei der Roof Bar.
Verreist als: | Alleinreisend |
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Februar 2020 |
Vorname: | Helene |
Liebe Helene, wir bedanken uns, dass Sie Ihre Urlaubserfahrungen mit uns und anderen interessierten Lesern hier auf HolidayCheck teilen. Nur durch die konitunuierlichen Rückmeldungen unserer Gäste ist es uns möglich, stetig unseren Service und Standard an die veränderten Gästewünsche anzupassen. Ihre positiven Kommentare sind ein großes Lob für unsere geleistete Arbeit. Wir freuen uns sehr darüber, und leiten diese an alle Bereiche sowie deren Mitarbeiter weiter. Wir freuen uns, dass Sie auf alle Fälle wiederkommen werden. Das gesamte Team des Suneo Club Reef Marsa erwaret Sie. Freundliche Grüße sendet Ihnen Ahmed Mahmoud Hotel Manager- TUI Suneo Reef Marsa