Thomas (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2023 • 1-3 Tage • Wandern und WellnessTraumhafte Pinguin VIP-Tour mit tollem Hotel

Das Hotel wurde 2018 erbaut und befindet sich dementsprechend in einem sehr guten Zustand. Das Hotel ist mit einem Bademantelgang mit dem Spreewelten Erlebnisbad verbunden. Das ist super, so kann man sich auf dem Zimmer umziehen und direkt ins Erlebnisbad und in die Wellnessanlage gehen. Wir konnten zudem ins Bad und mussten nicht wie andere Gäste lange anstehen, sondern direkt durchgehen.

• Sehr schöne große Zimmer. Wir haben ein Appartementzimmer erhalten, mit Balkon (Rauchen auf dem Balkon ist möglich), einem sehr bequemen Doppelbett und dazu eine Küchenzeile mit Kühlschrank, Mikrowelle, Toaster, Wasserkocher, doppelte Herdplatte sowie Töpfe, Geschirr und Besteck. Wer sich selbst versorgen möchte, kann das hier super umsetzen. Das Bad ist ausreichend groß, mit einer wundervollen Regendusche in einer nachgebildeten Spreewaldumgebung.

• Sowohl das Frühstück als auch das Abendessen sind deutlich mehr als ausreichend und abwechslungsreich. Wer hier nichts findet, hat selber Schuld. Wir hatten an zwei Abenden Buffet, mit verschiedenen Fleisch und Fischvarianten, dazu verschiedene Saisongemüse, vegetarische Alternativen, kalte Platte, verschiedene Obst und Nachspeisen sowie ein separates Kindermenu.

• Ob Rezeption oder Gastronomie: Alle sind sehr freundlich, zuvorkommend und helfen, wenn Bedarf besteht. Das gleiche gilt auch für das Personal in den Spreewelten.

• Gut
  • Am Rande von Lübbenau zwischen Dresden und Berlin, nahe bei Cottbus gelegen. Mit dem Auto gut zu erreichen, mit öffentlichen Verkehrsmittel kann ich nicht beurteilen. Gute Ausflugsmöglichkeiten in den Spreewald.

• Wellness
    • Sport

Das Spreeweltenbad ist ein absolutes Highlight. Sicherlich gibt es größere Erlebnisbäder mit einem größeren Rutschenangebot, doch das eigentliche Highlight ist hier die sehr große Saunalandschaft mit diversen wirklich sehr schön gestalteten Saunahütten im Saunagarten und natürlich die Pinguinanlage. Schwimmen mit Pinguinen ist einmalig, auf jeden Fall in Deutschland, vermutlich aber auch in Europa wenn nicht sogar weltweit. Die Pinguinanlage wurde 2018 umfassend erweitert mit einer der größten Acrylglasscheiben Deutschlands. Die Fütterung der Tiere ist sehr unterhaltsam und kann auch von Gästen vorgenommen werden. Muss allerdings im Voraus gebucht werden. Wir haben als besonderes Highlight die Pinguin VIP Tour gebucht, die wirklich empfehlenswert ist. Wir durften uns die Pinguinanlage im Detail anschauen, haben sehr viele Hintergrundinformationen erhalten und wir durften die kleinen schwarz/weißen Humboldtfrechdachse streicheln und mit Fisch verwöhnen. Vielen Dank an Biene für dieses einmalige Erlebnis. Des Weiteren hatten wir Rasul und Massage gebucht. Rasul war mal interessant zum kennenlernen; die Massage war sehr gut und wir würden es immer wieder buchen. Auch hier vielen Dank an die Masseurin Kati. Einziges Manko ist die Buchung der Pinguin VIP Tour, die bereits frühzeitig (besonders am Wochenende) ausgebucht ist. Hier müsst ihr schnell sein (frühestens 30 tage im voraus möglich) und leider wird PayPal nicht als Zahlungsoption angeboten. Wir hatten große Probleme mit dem VISA Secure Verfahren, was natürlich nicht am Spreeweltenbad sondern an der Bank liegt. Leider erleben wir diese Probleme häufiger bei Kreditkartenzahlungen, seitdem es das doppelte Sicherheitssystem gibt. Hier wäre PayPal oder Lastschrift als zusätzliche Zahlungsoption wirklich empfehlenswert. Zum Glück hatten wir nach telefonischer Rücksprache doch noch Glück gehabt. Auch hier wieder ein toller Service von dem Team des Spreeweltenbads/-Hotels.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Kinder:Keine Kinder