Nach häufigen Ägyptenurlauben in vers. Hotels ist dieses ein sehr Empfehlenswertes Hotel in 2ter Reihe für Urlaub mit Freunden, der Familie oder als Paar, mit vielfältigen Poolangebot, Restaurants, Bar´s und gutem Strand, der auch ein wenig zum Schnorcheln einlädt. Preisleistungsangebot ist unschlagbar, Zimmer zeigen sich modern und gut ausgestattet. Wiederholungsgarantie ist hier vorprogrammiert! TIPP: Ausflüge nicht im Hotel durch den Reiseveranstalter buchen, da völlig überteuert, z.B. Delphintour -> 42 Euro / Quadsafari->35 Euro, wir buchten via Getyourguide und bezahlten 18 Euro (Delphintour), sowie für eine Quadsafari 16 Euro
Wir erhielten ein Gratis Upgrade: Buchten Superior Zimmer und erhielten Deluxe Zimmer. Die Zimmer zeigten sich Modern und gut ausgestattet, wir bezogen jeweils 2 Zimmer im Block 7 von diesen man jeweils seitlichen Meerblick hatte. Die Zimmer zeigten sich farblich sehr gut gestaltet und Modern, und verfügten über eine Minibar (Kühlschrank mit SoftDrinks: Cola, Cola Zero, Wasser, sowie Apfelsaft und Orangensaft) und wurden tgl. aufgefüllt. Die Betten zeigten sich bequem und Sauber. Zudem verfügt das Zimmer über einen Balkon mit Modernen Möbeln ( 1 Tisch und 2 Stühle). Im Zimmer steht eine Wasserkocher für die Zubereitung von Tee und Kaffee bereit, auch der Tee& Kaffee, Zucker wurden tgl. aufgefüllt. Das Zimmer zeigte sich von der Größe gut und ausreichend, mit integrierten Kleiderschrank und Kostenfreien Save, genug Stauraum ist also vorhanden. Zudem stand ein Tisch mit 2 Stühlen ein Sideboard und Flachbildfernseher zur Verfügung ( ARD ,ZDF ,KABEL1 , PRO7 , RTL und SAT1) die via Internet laufen weshalb es gelegentlich zu Verzögerungen kam. Das Bad zeigte sich freundlich und Modern, jedoch erwies sich das Waschbecken als relativ klein, zudem fand ich persönlich das im Bad zu wenig Staufläche für Pflegeprodukte vorhanden ist (gerade im Bereich des Waschbecken´s), dies ist jedoch eine subjektive Meinung. Auch Hauseigene Pflege& Kosmetikprodukte stehen zur Verfügung ( Wattestäbchen, Nagelpfeile , Nähset, Shampoo, Duschgel, Bodylotion und Handseife) Das Zimmer wurde tgl. gereinigt und die Handtücher gewechselt, von der Sauberkeit zeigte sich das Zimmer in Ordnung, da bin ich schlimmeres von Ägypten gewohnt =) Obwohl Fugen und Kacheln in Ägypten ein generelles Problem darstellen worüber ich jedoch wegsehen kann.
Der Hauptspeisesaal zeigt sich groß und zu den Stoßzeiten relativ laut, wobei der Speisesaal in 3 Bereichen gegliedert ist, auch besteht die Möglichkeit draußen zu essen. Zudem verfügt das Hauptrestaurant über einen Adult Corner ( Erwachsenenbereich) der jedoch relativ klein ausfällt. Die Speiseauswahl zeigt sich gut, jedoch wiederholen sich trotz Themenabenden die Gerichte zum Abendessen. Angeboten werden stets Pasta nach eigener Auswahl, zudem wurden gute Desserts wie Torten, Kuchen und Gebäck angeboten. Die Auswahl reichte über Pommes, bis Rindergerichten wie Gulasch, Köfte und Braten, sehr Schmackhafter Fisch und Beilagen wie Gemüse, Reis, Backkartoffeln ect. Wir sind stets Satt geworden mussten nicht Hungern und haben gut gegessen, eher zuviel =) Das Buffet zeigte sich ansprechend angerichtet und sauber, in keinster weise hatten wir mit Gastrointestinalen Beschwerden ( Durchfällen, Magenproblemem) zu Kämpfen obwohl Salat, Eiswürfel, Eis und Milchprodukte verzehrt wurden!!!! Zum Frühstück zeigte sich ebenfalls eine Gute Auswahl, an süßen Gebäck& Kuchen, Brot und Backwaren, Cornflakes& Cerealien, Marmeladen, Aufschnitt, Obst, Gemüse, Joghurt, Kaffeespezialitäten aus dem Automat oder Filterkaffee, Säfte zudem wurden Eierspeisen wie Omelette, Rührei oder Spiegeleier nach wunsch zubereitet. Auch haben hier die Pancakes nicht gefehlt.
Der Service zeigte sich im gesamten Hotel gut jedoch gerade in der Lobbybar ausbaufähig, hier musste man schon mal 20-30 min. warten bis ein Kellner kam und die Getränke wünsche aufnahm, leider ist es in der Lobby wohl nicht erwünscht zur Bar zu gehen und sich selbst Getränke zu ordern, so wurde ein Kumpel beim versuch am Abend Getränke an der Lobby Bar zu ordern, verbal angegangen, dieses zeigte jedoch den einzigen Vorfall. Der Getränke Service am Strand zeigte sich unschlagbar und freundlich danke hier an Efrahim und Mustafa , Beim Essen zeigte sich der Service ebenfalls freundlich und tw. spaßig, die Getränke kamen prompt. Auch Cocktail wünsche an den anderen Bars wie am Magic Souk wurden stets erfüllt: sei es die Gurke im Gin Tonic oder eine Spezial Mischung. Das Rezeptionsteam zeigte sich freundlich und zugewandt, bei Ankunft erhielten wir ein Zimmer im EG welches uns nicht zusagte da man einen Blick vom Balkon auf eine Mauer hatte, nach Beschwerde konnten wir das Zimmer wechseln und hatten einen Super Blick auf die Poolanlage und einen seitlichen Meerblick. Von Freunden ging häufig die Zimmerkarte nicht ( Aufgrund des Magnetstreifen) auch hier wurde ohne Kommentar und stets freundlich die Zimmerkarte neu aktiviert. Alles im Allem ein Guter Service. Herzlichen Dank dafür!!!!!
Das Steigenberger Aqua Magic liegt unweit des Flughafens Hurghada, ca. 10 min. Transferzeit vom Flughafen. Das Hotel liegt in 2ter Reihe direkt an der Promenade des Touristenviertels El Sekalla mit seiner Fußgängerzone wo sich einige Läden, Shops, Discotheken, Bars und Clubs finden. Für Ausflüge bzw. Touren bietet das Hotel einen guten Ausgangspunkt. Der Strand ist über das Schwesterhotel Steigenberger Al Dau Beach Fußläufig in ca. 4 min. zu erreichen, alternativ in ca. 2 Min mit dem Shuttle ( Club-Car/ Golfcar) der aus meiner Meinung jedoch nicht notwendig ist, es jedoch genug Leute gibt die diesen nutzen, bei einer Wartezeit von ca.8 Min bin ich die Strecke zum Hotel schneller und gemütlicher gelaufen!!! Downtown Hurghada ist per Taxi in ca. 10 min. erreichbar, dort kann die große Moschee, die Marina und eine Einkaufsstraße besichtigt werden, ideal für einen Ausflug am Abend.
Das Hotel verfügt über ein kleines Animationsprogramm : Darts, Wasssergymnastik , Zumba, Shows ect. leider zeigt sich das Animatiosteam sprachlich sehr karg, da Russischer Herkunft, eher unverständlich bei einer Belegung von zumeist Deutschsprachigen Gästen. Das Animationsteam spricht Russisch und Englisch, ein Animateur spricht Deutsch. Die Animation findet am Strand und am Hotelpool statt. Ein Nein zur Teilnahme an der Animation wurde stets akzeptiert, es wurde sich jedoch eher mit den wenigen Russischen Gästen ausgiebig unterhalten. Das Hotel verfügt über einen Club/ Discothek und Sportsbar das Elemements wo man Sportübertragungen wie zu unserer Zeit Public viewing schauen konnte, zudem fanden im Elements am Mittwoch, Samstag und Sonntag Party´s statt, wo auch wir unseren Spaß hatten, der Eintritt ist für Steigenberger Gäste frei zudem gewährt der Club 10% Rabatt auf Getränke. Die Poollanschschaft zeigt sich vielfältig, es werden vers. Wasserrutschen ein Lazy River sowie ein Piratenschiff für Kinder geboten zum ausgiebigen Planschen. Der Strand zeigt sich schön, flachabfallend mit ausreichend Liegen und kleinen Möglichkeiten zum Schnorcheln ideal für Schnorchelanfänger haben hier: Kofferfische, Drückerfische, Sandbarsche, Clownfische ect. gesehen. Wer mehr sehen will der sollte Schnorchelausflüge Buchen. Auch bietet das Hotel einen eigenen Spa Bereich an, den wir jedoch aufgrund des Preissegments nicht nutzen.
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2018 |
Vorname: | Nico |
Lieber Nico, sonnige Grüße aus dem Steigenberger Aqua Magic in Hurghada. Herzlichen Dank, dass Sie Ihre Bewertung hier bei Holidaycheck abgegeben haben. Mit großer Freude haben wir in Ihrer Bewertung gelesen, dass Sie einen super Urlaub bei uns verbracht haben und unser Hotel sehr Empfehlenswert finden. Das Team des Steigenberger Aqua Magics würde sich sehr freuen, Sie für einen weiteren Aufenthalt bei uns begrüßen zu dürfen. Freundliche Grüße Ihr Steigenberger Aqua Magic Team