Benjamin (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2023 • 2 Wochen • StrandEinmal Coraya, immer Coraya! Ein ägyptischer Traum

Vermutlich war es unser Besuch Nr. 10 im Coraya (ehemals Iberotel, seit einigen Jahren nun zur Steigenberger Gruppe gehörend). So genau wissen wir es nicht, da auch die PC´s der Rezeption nur bis zum Jahr 2014 zurückreichen. Wir waren 2009 zum ersten Mal dort ;-)

• Super-sauber und genauso schön wie vor 14 Jahren. Die Anlage wird insgesamt sehr gut gepflegt und die Zimmer bieten alle einen vergleichbaren Standard. Wir konnten problemlos vor Ort vom EG in ein Zimmer im 2. Stock umziehen. Insgesamt ist die Anlage ziemlich kompakt für 364 Zimmer (im Vergleich zum benachbarten Steigenberger Alaya, bei dem die Pools die meiste Grundfläche einnehmen). Besonderer Dank an unseren Roomboy Mohamed - erstaunlich was er mit Handtüchern für Tiere kreieren kann.

• Sehr leckeres Essen, vielfältig (Themenabende), frisch, lecker, Seafood, Fleisch, Pommes (pfui, aber bei vielen Urlaubern sehr beliebt...:-(). Vor allem das Vorspeisenbuffet und das Dessert ist unglaublich - muss man gesehen und probiert haben. Es gibt eine Pastastation und draußen eine Grillstation mit täglich wechselnden Fisch- und Fleischspeisen. Dazu gab es immer sehr viel Gemüse und typisch ägyptisches Essen (Okraschoten, Fallapfel & Co.), was immer köstlich war und unbedingt auf dem Teller Platz finden musste. Wir hatten nie Probleme vom Essen, obwohl wir schon so oft hier waren. Ein Beleg für die hohen Qualitäts- und Hygienestandards. Toll war die Möglichkeit jeden Abend draußen auf der Terrasse sitzen zu können und das Meeresrauschen im Hintergrund zu hören.

• Die Mitarbeiter sind ALLE sehr freundlich, hilfsbereit und top-geschult. Auf die Wünsche der Gäste wird quasi 24/7/365 eingegangen. Hier hat sich die Qualität definitiv nicht verschlechtert und ist auf einem bleibend hohem Niveau!

• Für uns die perfekte Lage, da sehr günstig zum Airport Marsa Alam gelegen (wir haben uns wieder einen Privattransfer ins Hotel gebucht für 45 €, geht entspannter und schneller als mit dem Reisebus). Ansonsten liegt das Steigenberger Coraya (als einziges Hotel der mittlerweile 9 Hotels in / um die Coraya Bay) windgeschützt am Nordufer der Bucht und bietet optimalen Zugang zum Meer. Perfekt für einen ausgiebigen Strandurlaub mit Sonnengarantie und über 23 Grad im Dezember.

Wer möchte, kann sich dauerhaft animieren lassen und im Pool / neben dem Pool sportlichen Aktivitäten nachgehen. Da neue Hotels dazugekommen sind, kann die ganze Bucht auch zu Fuß abgelaufen werden. Eine schöne Ergänzung zum Faulenzen am Strand. Es gibt die Möglichkeit für Tischtennis, Volleyball, Tennis, Dart, Boccia (sehr beliebt bei den Urlaubern), schnorcheln ohne Ende und eine Tauchbasis auf der anderen Seite der Bucht. Was bei unserem Aufenthalt wirklich schade war: Es gab Anfang Dezember einen schweren Sturm, der viel Dreck und Schlamm in die Bucht getragen hat. Dadurch war das Wasser ab 12 Uhr so aufgewühlt, dass man unter Wasser quasi nichts gesehen hatte. Wenn man sehr früh (7 Uhr) schnorcheln gegangen ist, war es noch sehr klar und ein Tipp ist es, dann auf dem gegenüberliegenden Steg (der Tauchbasis) ins Wasser zu gehen und an den Booten vorbei in Richtung Süden zu schnorcheln. Dort sind so viele Fische zu sehen gewesen - traumhaft! Für das trübe Wasser kann das Hotel natürlich nichts, daher gibts trotzdem 6 Sonnen! Hoffentlich legt sich dieses Problem, da die Korallen sicherlich auch unter einer dauerhaften Verschlechterung leiden würden . Ach ja, bei Blick auf die Bucht am frühen Morgen immer genau die Wasseroberfläche beobachten. Wir haben am letzten Tag (!) Delfine gesehen und sofort unsere Schnorchelsachen geholt. Es waren 15 Delfine, mit denen wir Seite an Seite geschwommen sind (in 1,5m Entfernung) und die einige Stunden in der Bucht geblieben sind. Es war ein traumhaftes Erlebnis und ein perfekter Abschluss unseres Urlaubs. Wir hatten vor vielen Jahren kurz vor Sonnenuntergang schonmal das Glück Delfine in der Bucht begrüßen zu dürfen.

Mehr Bilder(13)
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2023
    Vorname:Benjamin

Lieber Benjamin, vielen Dank, dass Sie Ihren Urlaub wieder bei uns verbracht haben, sich die Zeit für diese Bewertung genommen haben und uns zu 100% weiterempfehlen. Sie unterstützen uns damit und Ihr Lob werde ich gerne an mein Team weiterleiten. Danke für Ihre motivierenden Worte, sie spornen das ganze Team zu weiteren Höchstleistungen an. Ich freue mich sehr, dass wir Ihnen wieder einen gelungenen Aufenthalt bereiten konnten, wir Ihre Erwartungen abermals erfüllen konnten und sie sich bei uns wunschlos glücklich gefühlt haben. Ich freue mich darauf Sie bald wieder bei uns begrüßen zu können. Sonnige Grüße, Bahgat Abd El Hamid Hotel Manager

Offizielle Hotel Homepage