Wunderschöne Winteroase in einer traumhaften Bucht mit direktem Zugang ins Meer. Die Gartenanlage, das Nachhaltigkeitskonzept (Meerwasseraufbereitung) und der Umweltschutz machen dieses Hotel so besonders. Auch das Kulinarik- und Entertainmentangebot ist beeindruckend.
Wir hatten dieses Mal ein Zimmer mit Poolblick im 1. OG , das wir vorab per E-Mail angefragt haben. Zudem haben wir um ein Zimmer mit Doppelbett gebeten, da es auch Zimmer mit 2 getrennten Betten gibt. Unsere Wünsche wurden uns vorab bestätigt, und das Zimmer war mit gewölbten Decken und einem grandiosen Blick auch in Richtung Bucht einfach perfekt. Das Doppelbett war sehr bequem und auch die sonstige Zusatz-Ausstattung (Wasserkocher, Fön, Duschgel, Shampoo, Bodylotion, etc.) hat uns begeistert.
Wir haben uns für das Pharao-Konzept/All Inclusive-Paket entschieden. Zusätzlich zum Buffet-Restaurant Al Maha (mit Grillecke draußen und 2 Live-Cooking-Stations), der Palmico Beachbar mit Snacks/Baguettes (täglich unterschiedlich), der Pollbar mit einer kleinen Snack-Ecke gibt es das Al Fayruz (à la carte, auch Mittags). Im neuen, angrenzenden Steigenberger Alaya kann man zusätzlich (1x pro Aufenthalt) 3 weitere à la carte Restaurants (orientalisch, italienisch und asiatisch) mit vorheriger Reservierung besuchen.
Im gesamten Hotel grüßt jeder Mitarbeiter freundlich! Alle Mitarbeiter sind sehr aufmerksam und egal ob am Meer oder Pool werden Getränke an die Liegen gebracht. Zwischendurch erhalten die Damen auch Blumen aus dem Garten und evtl. kommt auch jemand und bietet an die Sonnenbrillen zu reinigen... Die Ideen des Gäste-Verwöhnens sind anscheinend unbegrenzt!
Nur ca. 10-15 Minuten vom Flughafen Marsa Alam entfernt. Die Coraya-Bucht, in der mittlerweile 7 Hotels durch einen Weg miteinander verbunden sind, ist wirklich toll. Es ist ruhig, aber dennoch gibt es viel zu sehen/erleben. Zudem gibt es verschiedene Möglichkeiten das Rote Meer und die wundervolle Unterwasserwelt zu genießen - am besten/einfachsten vom Steigenberger Coraya.
Alleine die Unterwasserwelt ist schon alle 6 Sterne wert. Durch den besonderen Schutz (Environmental Guards) der Korallen ist die Vielfalt der Fische und die Sauberkeit des Wasser sogar noch besser geworden. Ein weiteres Highlight ist die Bucht mit dem Weg (2,1km), der zum Spazierengehen und Joggen genutzt werden kann. Besonders erwähnenswert ist aber auch das Entertainment-Programm: Das Animationsteam bietet Sport (Aquafit, Boccia, etc.) und weitere Aktivitäten (Kochkurs, Towel-Origami, etc.) an. Nachmittags gibt es an der Poolbar oft Live-Musik - dann im beheizten Pool ein leckeres Getränk zu genießen... Toll! Am Abend gibt es auch Live-Musik, vor und nach der Abendshow (die uns das ein oder andere mal zum Stauen und Atem anhalten gebracht hat).
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2024 |
Vorname: | Manuela |
Liebe Ela, Wir freuen uns sehr, dass wir Ihnen einen erholsamen Urlaub ermöglichen konnten und Sie rundum zufrieden waren. Es war uns eine Freude, Sie in Ihrem Urlaub zu begleiten. Außerdem bedanken wir uns, dass Sie sich die Zeit genommen und diese nette Bewertung geschrieben haben. Das ist für uns eine wichtige und positive Unterstützung, um unseren Service für Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Danke, dass Sie sich die Zeit genommen haben um über unser Haus, mein Personal und unsere Begebenheiten so ausführlich zu berichten. Es erfüllt mich mit Freude, Ihre Worte der Begeisterung zu lesen und an mein Team weiterzuleiten. Es ist immer wieder schön, alles dafür zu tun, für ein besonderes Erlebnis zu sorgen und eine Wohltat, ein solches Feedback zu erhalten. Vielen Dank. Wir freuen uns bereits jetzt auf Ihren nächsten Besuch bei uns, in Ihrem zweiten zu Hause. Herzliche Grüße, Bahgat Abd El Hamid Hotel Manager