Thomas (51-55)
Alleinreisend • Juni 2023 • 2 Wochen • StrandButler Service bei AI+ - eine tolle Erfahrung!

Gut

Das Hotel ist von der Größe her überschaubar. Alles sehr stylisch und "chillig". Eigentlich eher für die Altersgruppe bis Ende Dreißig würde ich sagen. Keine "normalen" Liegen am Pool, alles nur so "Doppelbetten", die Leute liegen mit Wasserpfeifen im Pool und ich muss gestehen, mich hat es tagsüber eher in das Nachbarhotel verschlagen da ich alleinreisend war. Ich hatte All Inclusive+ gebucht und fand das beschriebene Konzept mit dem Butler recht ansprechend. Ich war der Einzige Gast, mit einem blauen Bändchen, welches man als AI+ Gast mit "Butlerservice" bekommt. Ich glaube, dass die AI+ Gäste nicht so oft vorkommen in dem Hotel und ich hatte das Gefühl, dass die Angestellten oftmals auch nichts mit dem Bändchen anzufangen wussten. Insbesondere in den beiden Schwesternhotels bekam ich oftmals nicht die Leistung, wie sie eigentlich beschrieben war (erlesene ausgesuchte Weine und Int. Spirituosen etc.). Oftmals musste ich auch ewig darauf warten, da man diese dann erst organisieren musste. Trotzdem hat man sich wirklich sehr viele Mühe gegeben um mir möglichst jeden Wunsch zu erfüllen. Bereits beim Eintreffen im Hotel hat mich mein zuständiger "Butler" namens "Ehab" empfangen und gab mir seine Handynummer. Das hat mir wirklich sehr gut gefallen und wenn ich ihm geschrieben habe, hat er sofort alles für mich organisiert. Ich konnte auch alle Spezialitätenrestaurants so oft besuchen wie ich wollte. Auch das hat Ehab wirklich sehr gut für mich organisiert. Eine WhatsApp und sofort hat er alles vorbereitet. Klasse! Ich würde mir wünschen, dass man dieses Konzept mit dem AI+ noch etwas weiter ausbaut. Das ist ein wirkliches Unterscheidungsmerkmal in Form eines sehr persönlichen Service , welches ich in dieser Form von anderen Hotels bisher nicht kannte. Vielleicht sollte man auch in den beiden Schwesternhotels die Mitarbeiter besser informieren und diesen "VIP-Service" noch etwas ausbauen. Aber das ist "meckern auf hohem Niveau". Ich komme wieder im nächsten Jahr und das allein zeigt, dass man die kleinen Kritikpunkte eher "konstruktiv zu verstehen hat und es mir insgesamt wirklich sehr gut gefallen hat. Abschließend auch meinen Dank an die nette Managerin "Mandy". Übrigens eine Deutsche, die auch gerne mit den Gästen in Kontakt getreten ist und der sehr daran gelegen war, dass sich alle wirklich wohl fühlen. Danke auch dafür und bis zum nächsten Jahr...

• Restaurant & Bars
  • Wirklich toll. Ich habe hier das beste Filetsteak meines Lebens gegessen in dem Spezialitätenrestaurant am Strand (Wie hieß das noch gleich, Alex?). Auch das Teppanyaki Spezialitätenrestaurant ist eine einmalige Erfahrung, wirklich super, super, super!

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten
  • Gut

Es fehlte aus meiner Sicht wirklich ganz gravierend an Unterhaltung. Insbesondere Abends war wirklich "Tote Hose". Man konnte auch das Schwesternhotel mit nutzen, welches deutlich größer ist. Aber auch da war am Abend wirklich gar nichts los. 2 Hotels, weit über 1000 Gäste und nichts los, das ist sehr schade. Gut gefallen hat mir die Schaumparty im Pure Lifestyle (ich glaube immer Donnerstags) und der Disco Tanzabend im Schwesternhotel (leider nur Montags wenn ich mich richtig erinnere). Die Leute tanzen doch alle gerne oder freuen sich über derartige Unterhaltung, warum kommt man dem nicht nach? Ich hatte zu dieser Kategorie zunächst nur 1-Stern vergeben. Aber irgendwie würde es das Bild zerstören und ich hoffe, im nächsten Jahr wird hier mehr geboten ;)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Juni 2023
    Vorname:Thomas

Lieber Herr Thomas, sonnige Grüße aus dem Steigenberger Pure Lifestyle! Vielen Dank für Ihre hervorragende Bewertung hier auf Holidaycheck. Es ist schön zu lesen, dass Sie unser "Verwöhnprogramm" mit perfektem Essen in unseren A-la-carte-Restaurants, insbesondere im Alex Beach Restaurant und im Teppanyaki, genossen haben. Vielen Dank für Ihr Lob für die Professionalität und den guten Service des Butlers und für die positive Erwähnung unseres fürsorglichen Hotelmanagerin. Allerdings betrübt es uns sehr und wir entschuldigen uns dafür, dass es uns nicht gelungen ist Ihre Erwartungen in allen Bereichen unseres Hauses zu erfüllen. Das Steigenberger Pure Lifestyle Konzept ist ein Mix aus abwechslungsreichen Poolpartys, viel Musik mit DJ und Live-Entertainment. In der Zwischenzeit haben wir das Konzept weiter verändert und auch an der Auswahl gearbeitet. Die Schaumparty ist tatsächlich das Highlight unter unseren Parties. Zusätzlich zu unserer Abendunterhaltung mit Live-Musik und Partys können unsere Gäste auch die Show im ALDAU Beach Hotel genießen. Es tut uns leid, dass Sie das mögliche Unterhaltungsprogramm von 2 Hotels als nicht ausreichend erachten. Wir sind sicher, dass sich unser Konzept weiter positiv entwickeln wird. Für diejenigen, die gerne mehr feiern möchten, haben unsere Gäste freien Eintritt in den Elements Night Club, der mit mindestens 4 Partys pro Woche ein tolles Nachtleben bietet. Wir danken Ihnen für Ihre Kommentare und Anregungen, die uns helfen werden, unser Hotel in Zukunft weiterzuentwickeln und zu verbessern. Wir haben Ihren Kommentar über den Ultra all inclusive Service rund um das Resort und die Abendunterhaltung an die zuständigen Abteilungen weitergeleitet, um entsprechende Maßnahmen einzuleiten. Das gesamte Team wartet bereits jetzt, Sie bald erneut bei uns begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ihr Steigenberger Pure Lifestyle Team

Offizielle Hotel Homepage