Wir waren jetzt 10 mal in Ägypten und diesmal sollte es El Gouna sein. Wir wollten nicht so eine große Anlage und auf Grund der 96% Weiterempfehlung haben wir uns fürs Sultan Bey entschieden. Für eine Woche Strandurlaub war es ok.
Hier waren wir leider etwas enttäuscht. Zimmer war nicht sehr groß mit Blick zum Hof. Auch sehr dunkel und man konnte die schweren dunklen Vorhänge nicht wirklich aufziehen. Dann noch die dunklen, auch schon in die Jahre gekommen Möbel. Genügend Platz war im Wandschrank aber man musste ihn richtig zuschlagen damit er zu blieb. Am Ende der Betten war auch noch ein kleines Fenster wo die Vorhänge aber soweit ins Bett hingen das man beim umdrehen diesen immer im Gesicht hatte. Ein kleiner Kühlschrank, der aber auch nicht wirklich gut kühlte. Die Klimaanlage funktioniert gut. Fernseher mit einigen deutschen Programmen, hier wird aber über Internet gesendet sodass man Sendungen zu einem späteren Zeitpunkt guckt, im Urlaub auch kein Problem. Wir waren im Zimmer 321 hier sollte die Türklinke vom Bad mal erneuert werden, sie lässt sich von innen soweit nach unten drücken aber die Tür geht nicht auf. Die Duschkabine ist ok, aber auch nicht ganz dicht. Der Fön hat sehr gut funktioniert. Die Betten stehen auf einen Podest was eine Stolperfalle darstellt. Es sind gute Matratzen die uns aber etwas zu hart waren, war aber kein Problem eine zusätzlichen Auflage zu gekommen und so haben wir auch gut geschlafen. Was wir von allen anderen Hotels kannten und uns hier gefehlt hat, war ein Wasserkocher und einen kleine Auswahl von Tee und Kaffee auf dem Zimmer. Es ist schön wenn man auf dem Balkon einen Tee trinken kann. Hier sollte die Wahl der Stühle auch überdacht werden. Wir hatten schon etwas zu tun wieder raus zu kommen und ich weiß nicht ob die überwiegend älteren Gäste das so schaffen.
Wir sind am Montag angereist und an diesem Tag wurde ein sehr schönes Buffet im Innenhof aufgebaut. Das war ein tolles Angebot und hat auch sehr gut geschmeckt. Leider gab es das nur den einen Tag. Es gibt ein Restaurant in dem man auch draußen sitzen kann. Hier hat man einen schönen Blick auf die Lagune. Man muss nur etwas aufpassen wenn man seinen Tisch verlässt um sich noch was zu holen kann es sein, das sie die Raben über das essen her machen :-) Frühstück und Abendessen hätte etwas abwechslungsreicher sein können, aber man findet immer was. Und das hat dann auch geschmeckt. Da wir keine Liege am Pool mehr abbekamen haben wir das Mittagsangebot im Hotel nicht genutzt. Wir waren am Zeytouna Beach. Hier muss man sich an der Rezeption einen Voucher holen. Dann kann man dort Mittagessen. Es gibt eine kleine Karte mit Pizza, Burger, Salate und Sandwichs. Mein Sohn wollte einen Salat und einen Burger und da wurde ihm sehr unfreundlich gesagt nur eins pro Person??!! Was ich nicht ganz verstehe, wenn wir im Hotel essen kann ich mir auch so oft nachholen wie ich will?! Es gibt auch nur alkoholfreie Getränke. Für Bier oder ein Glas Wein, das ich im Hotel bekomme, soll ich hier bezahlen. Das sollte mal überdacht werden.
Wir wurden nett an der Rezeption empfangen. Erhielten unsere Zimmerkarte und Handtuchkarten und einen Zettel auf dem alles weitere stand. Anschließend wurden wir auf unsere Zimmer gebracht und die Koffer waren auch ein paar Minuten später da. Bis auf den etwas unfreundlichen Kellner am Strand war das Personal sehr höflich. Aber man merkt schon, das es bei den Stammgästen immer noch netter geht ;-) Hier gibt es zum Beispiel auch mal eine Handtuchfigur, die wir doch etwas vermisst haben. Was wir auch nicht kennen ist, das man sich abends seine Getränke selber holt ( an der Lobby Bar war immer wieder so ein säuerlicher Geruch, nicht so lecker). Hier wäre es eine tolle Service Erweiterung wenn die paar Tische die auf dem Innenhof stehen auch bedient werden.
Vom Flughafen ging es mit einem kleinen Reisebus noch zu einem Hotel in Hurghada und dann gleich zu unserem, Dauer: ca. 50 min. Wenn man aus dem Hotel kommt hat man gleich in der Nähe zahlreiche Einkaufmöglichkeiten, Restaurants. Und ich habe es nicht geglaubt aber man wird wirklich nicht angesprochen und kann in Ruhe gucken was so angeboten wird, sehr schön. Das Hotel liegt auch gleich an der Lagune sehr schöner Ausblick. Auch die Außenanlage sieht mit den ganzen Blumen und Palmen wirklich toll aus. Mit den Tuk Tuks kann man sich für ein € pro Person hinfahren lassen wo man will, sollte man machen, sehr lustig. Wir sind zur Marina gefahren und haben uns dort den Hafen mit den tollen Jachten angeguckt. Eine Lagunenfahrt mit dem Boot ist auch zu empfehlen, da man so mal einen Überblick von El Gouna hat, wir haben diese über den Anbieter Star Trek gleich neben dem Hotel für 10 € pro Person gebucht.
Die Poolanlage war zu klein. Und wenn man nicht, wofür ich im Urlaub nicht bereit bin, schon vor 6 Uhr eine Liege reserviert, bekommt man auch keine. Dafür ist es eine gute Alternative sich mit einem Boot zum Zeytouna Beach fahren zu lassen. Die Boote fahren ab 08:15 alle 45 min. zum Strand. Hier haben wir immer einen Platz gefunden. Allerdings müsste hier auch mal das Mobiliar erneuert werden, ohne Auflagen die vom Beachboy gebracht werden könnte man auf den Liegen nicht liegen. Hotel wird ohne Animation angeboten ist auch ok. Wir haben auf dem Vorplatz einmal Bauchtanz und einmal Folklore miterlebt, beides sehr nett. Leider sind nicht genügend Tische (obwohl noch Platz wäre) vorhanden. Es fehlt auch an bequemen Stühlen hier sollte mal ein komplett neues Mobiliar angeschafft werden. Wir wollten gerne abends ein bisschen Kartenspielen, das war leider mangels Plätze draußen nicht möglich und in der Lobby war es zu warm. Also irgendwie auf dem Balkon wo einem aber ziemlich schnell die Mücken vertrieben haben. Wir haben neben der Lagunenfahrt noch eine Schnorcheltour von 4 Stunden für 15€ mitgemacht. Tolles Riff aber die Fahrt dahin war in dem kleinen Boot bei sehr hohen Wellen nicht ganz ohne Gefahr. Möglichst einen windstillen Tag nehmen, dann ist alles schick ;-) Ich hatte am Zeytouna Beach noch eine Massage in dem Beauty Salon neben dem Restaurant. 35€ für eine Stunde Ganzkörpermassage,sehr zu empfehlen!
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im März 2018 |
Vorname: | Paola |
Liebe Frau Paola, Zu allererst möchten wir uns bei Ihnen für das entgegengebrachte Vertrauen ins Sultan Bey Hotel bedanken. Wir schätzen sehr, dass Sie sich die Zeit genommen haben und uns Ihre nützlichen Kommentare über Ihren Aufenthalt zugesendet haben. Es ist sehr schade, dass Sie von Ihrem Aufenthalt bei uns enttäuscht sind. Wenn Sie uns vor Ort mitteilen hätten, was Sie im Einzelnen gestört hat, hätten wir uns schnellstmöglich mit dem Problem befassen, um eine Lösung zu finden. Im Namen aller Mitarbeiter vom Hotel möchten wir uns noch einmal bei Ihnen bedanken, dass wir uns um Sie kümmern durften, bei allem was Sie benötigt oder angefragt haben. Sie, als unsere Gäste, geben uns die Möglichkeit, weiter zu bestehen. Schreiben Sie mir bitte noch ein Mal eine E- Mail vor Ihr nächste Besuch damit ich Sie hoffentlich wieder ein sehr schönes Zimmer geben kann. Mit freundlichen Gruessen Maged Maher Direktor