Katharina (31-35)
Verreist als Paar • März 2022 • 1 Woche • StrandTraumurlaub im Summer Island Maldives

Hinter uns liegt ein absoluter Traumurlaub im Summer Island Maldives! Wir waren zum ersten Mal dort und es wird sicher nicht das letzte Mal gewesen sein. Es war rundum perfekt!

• Wir waren in einer Wasservilla untergebracht und es war einfach traumhaft. Der W-LAN Empfang war durchweg super dort, Anrufe über whats app überhaupt kein Problem. Aufgrund der vorigen Bewertungen hatten wir am Flughafen vorsichtshalber noch eine Prepaid SIM gekauft, die wir allerdings nicht gebraucht haben. Die Klimaanlage ist erstklassig, dazu gibt es einen Deckenventilator, der die kühle Luft gleichmäßig verteilt. Die Anlage verfügt sogar über eine sleep-Funktion, sodass man sie nachts kaum hört. Die Villa verfügt über eine Kaffeemaschine und man bekommt jeden Tag 2 Flaschen stilles Wasser. Man kann sich aber auch die Getränke von der Bar mitnehmen (werden allerdings an der Bar geöffnet). Etwas gewöhnungsbedürftig waren die Nächte, da zu unserer Zeit nachts "Flut" war. Das heißt auf den Malediven, dass der Wasserstand ca. 1-2 Meter höher ist, als in unserem Fall tagsüber (wechselt aber aufgrund der Gezeiten, nicht immer ist der Höchststand nachts). Wo das Wasser tagsüber bis ca. zur vierten Stufe der Villa reichte, kam es nachts schon bis zur achten hoch. Der Geräuschpegel war dementsprechend laut, man hörte das Wasser gegen die Pfosten schlagen und hin- und wieder hat die Villa auch mal leicht gewackelt, daran muss man sich sicher gewöhnen (unsere Villa war auf der windstillen Seite, nach Rücksprache mit einem Pärchen, welches auf der anderen Seite war, war es dort nachts schon extrem). Nichts desto trotz würden wir bei einem zweiten Besuch wohl wieder die Wasservilla buchen, sie ist einfach einzigartig 🙂

• Wir waren schon oft im Urlaub und ich kann sagen, dass ich noch nirgends so gut gegessen habe! Wir hatten all-inclusive gebucht und auch das kann ich nur jedem empfehlen, da die Getränkepreise ansonsten schon sehr teuer sind. Als Gäste der Wasservilla hat man die Möglichkeit im Überwasserrestaurant (unmittelbar vor den Wasservillen gelegen) zu essen, hier gibt es mittags und abends jeweils 5 ausgewählte Speisen a'la carte sowie ein kleines Vor- und Nachspeisenbuffet. In diesem Restaurant ist deutlich weniger los als in dem größeren mittig auf der Insel. Wir haben uns trotzdem meist für das größere Restaurant entschieden, da man dort mehr Auswahl hatte (Buffetform). Es war für alle etwas dabei, Fisch, Fleisch, Nudeln, Pizza und immer hatte man die Möglichkeit, sich etwas frisch zubereiten zu lassen. Geschmacklich war das Essen dort einfach super, top gewürzt (nicht so fad wie in den meisten Resorts) und es war der erste Urlaub, an dem ich keine Probleme mit Bauchschmerzen etc hatte. Beim Frühstück empfehle ich ein frisch zubereitetes Tuna-Sandwich, es ist unfassbar lecker!!! Wenn man hier einen Kritikpunkt hätte, wären das die Essenszeiten. Frühstück ging "nur" bis 09:30 Uhr - hier hätte ich es mir bis 10 / 10:30 Uhr gewünscht.

• Alle Mitarbeiter sind unfassbar freundlich und serviceorientiert. In den Restaurants und Bars muss man nicht lange auf jemanden warten, wenn man kommt werden sogar die Stühle zurecht gerückt. Wenn einem auf der Insel Mitarbeiter entgegen kommen, wird man immer freundlich gegrüßt. Unsere Wasservilla wurde 1x täglich gereinigt und auch hier lief alles bestens. Jeden Morgen wurden früh die Strände vom Personal gereinigt. An dieser Stelle einen riesen Dank an das Hotel Management: wir sind am ersten Tag schon morgens angereist und konnten unsere Wasservilla sofort beziehen. Am letzten Tag konnten wir bis wir abgeholt worden sind (16 Uhr) in der Wasservilla bleiben, obwohl eigentlich schon um 12 Uhr check out gewesen wäre. Klar ist das nur bei entsprechender Kapazität möglich - wir hatten das Glück und sind sehr dankbar darüber!!!

• Der Transfer mit dem Schnellboot zur Insel dauert ca. 45 Minuten (hier auf die Flugzeiten achten, da die Boote nur im Hellen fahren). Wir haben schnell festgestellt, dass die beiden Inselseiten sehr unterschiedlich sind. Während die Sonnenaufgangsseite den ganzen Tag über sehr windstill ist und das Meer dort am Strand keine Wellen erzeugt, ist es auf der nur ein paar Meter gegenüberliegenden Sonnenuntergangsseite sehr windig. Man kann also wählen, welche Seite man bevorzugt, um am Strand zu liegen 🙂 wir haben meist auf der windstillen Seite verbracht. Man findet jedenfalls überall freie Sonnenliegen, generell verteilen sich die Gäste auf der Insel so gut, dass man häufig ganze Strandabschnitte für sich alleine hat! Erholung 100000%! Ich empfehle allerdings auf jeden Fall Wasserschuhe mitzunehmen, da es besonders auf der windigen Seite hier und da steinig ist (auf dem Weg zur Hängematte im Meer z.B.) - eure Füße werden es euch danken 😉

Das Resort bietet 2x am Tag kostenfreie Schnorcheltouren (Dauer 1 Stunde) an, man kann sich aber auch jederzeit Schnorchelausrüstung (gegen Gebühr) ausleihen und selbstständig um die Insel schnorcheln gehen. Ansonsten gibt es ein breites Angebot an Wasseraktivitäten (Wasserski, Stand-Up Paddle, Kajak und andere Boote, Bananenboot und und und) die man direkt auf der Insel machen kann. In der Regel auch sofort verfügbar. Stand Up Paddle kostet z.B. für 1 Stunde 25 USD, 1 Stunde Glaskajak (2er Kajak mit Glasboden) 35 USD. Die Preise sind meiner Meinung nach völlig in Ordnung und gerade letzteres macht wirklich Spaß 🙂 Man kann Tischtennis, Federball oder Billiard spielen, es gibt ein Fitnessstudio und tolle Spa-Angebote (letztere jedoch relativ teuer, 50 Minuten Ganzkörpermassage um die 100 USD).

Mehr Bilder(11)
    Kinder:Keine Kinder