Nette, kleine, überschaubare Insel mit tollem Hausriff. Gästestruktur sehr russisch und asiatisch geprägt, viele Familien. Netter Empfang am Jetty mit Blumenkette, unkomplizierter Check-In. Angebote außerhalb des AI sind sehr teuer und man sollte sich diese vorher gut ansehen bzw. nicht geich zuschlagen, manchmal kommen auch noch Special Offers, die dann deutlich günstiger sind. Außerdem sollte man daran denken, die 22% Steuern miteinzuberechnen, die zu allen Preisen noch dazu kommen. (Bsp. 2 Stunden Karaoke für 4 Personen 240 USD, Angebot eine Woche später 1 Stunde Karaoke für 2 Personen 14 USD)
Sun Aqua Pool Villen mit privatem Pool auf der Lagunenseite sind zu empfehlen. Unser Roomboy Sahib sorgte jeden Tag 2x für Ordnung im Zimmer und auf der Terasse. Pools werden top gepflegt, hier kommt ebenfalls 2x der Poolboy. Wasserwerte (wir hatten vorsichtshalber eigene Teststreifen mit) waren optimal. Im großzügigen Außenbereich (wir hatten Villa 153) gibt es neben dem Pool noch eine Dusche sowie eine nette Schaukelliege für 2 Personen. Die Überdachung der Terasse ist etwas kurz geraten, bei Regen muss man schon ganz an der Hausmauer sitzen, um nicht nass zu werden. Je nach vorhandener Nachbarschaft hat man seine Ruhe oder eben nicht. In der ersten Woche war es für uns sehr entspannend und erholsam. In der zweiten Woche hat das Hotel eine russische Familie mit 2 Kindern neben uns einquartiert, hier konnte man dann nicht mal mehr ein Hörbuch draußen hören. Das war mitunter schon etwas nervig. Aber da es auf den Malediven nur wenig erschwingliche Adulst Only Angebote gibt, muss man dies halt als Pärchen so hinnehmen. Zimmerausstattung ist sehr gut. Sogar passende Reisestecker sind vorhanden. Außerdem gibts für die Zeit des Aufenthalts Flip Flops und Bademantel im Zimmer. Seit November/Dezember ist auch die Minibar mit Softdrinks und Bier im AI inkludiert, das war natürlich eine positive Überraschung.
Wir haben nur das AI-Restaurant "The Aqua" genutzt. Tolles Angebot, hier findet sich jeder etwas. Alle Köche sehr bemüht und sehr freundlich. Es gibt meist Themenabende, die sich auf ein bestimmtes Land beziehen. Dennoch schmeckt auch am deutschen Abend alles etwas schärfer als zu Hause. Nudelstation täglich in Betrieb. Speisen wiederholen sich nach ca. 1 Woche zum Großteil. Obst- und Gemüseangebot ist top. Käse- und Wurstangebot eingeschränkt zu empfehlen. Bei den Nachspeisen ist auch das hausgemachte Eis im AI enthalten.
Die persönliche Gästebetreuung bringt die Urlauber nach dem Check-In ins Zimmer und erklärt noch ein paar Kleinigkeiten, danach allerdings gab es in unserem Fall keinen Kontakt mehr. Dies fand ich etwas schade, wenn zu Beginn des Urlaubs eine persönliche Betreuung angekündigt wird, wäre es zumindest schön gewesen, wenn diese mal nachgefragt hätte, ob alles in Ordnung ist. Im Buffetrestaurant "The Aqua" ist der Service eher durchwachsen. Die Kellner sind zwar alle sehr freundlich und man bekommt schnell einen Tisch zugewiesen, aber bis die Bestellung der Getränke eintrifft, kann es schon mal 10-15 Minuten dauern. Trinkgeld geben macht hier keinen Unterschied. Morgens war es manchmal erst am Ende des Frühstücks möglich seinen Capuccino zu erhalten. Für Refill-Bestellungen muss man manchmal schon sehr beharrlich sein. Hat man allerdings mal den richtigen Kellner wie zB Rao an der Angel, sollte man immer sehen, dass man einen Sitzplatz in seinem Bereich hat, dann klappt alles wie am Schnürchen. An der Hauptbar "The Nautilus" alle Kellner total auf zack, sehr freundlich. Man hat hier noch nicht mal ausgetrunken, wird man schon nach dem nächsten Wunsch gefragt. Super Service! Roomboy, Gärtner, Poolboy und sonstiges Personal top.
Anreise dauert natürlich etwas länger, da der Transfer per Wasserflugzeug erfolgt. Organisation durch das Hotel sowohl bei Hin- und Heimfahrt sehr gut. Wartezeiten variieren natürlich, bei uns ging alles relativ zügig. In der Lounge des Hotels am Wasserflughafen stehen Essen/Getränke/Duschmöglichkeiten zur Verfügung. Wir waren im Dezember 14 Nächte auf dieser Insel, leider spielte das Wetter hier nicht mit. Wir hatten insgesamt nur ca. 3 durchgehend sonnige Tage, so wie ich sie von den Malediven in diesen Reisezeitraum kenne. An 4 Tagen regnete es den ganzen Tag fast ununterbrochen in Strömen, hier war es auch nicht mehr super auf der Terasse ein Spiel zu spielen oder zu lesen oder so. Dies dürfte schon auch mit der Lage der Insel zu tun haben. Am Flughafen habe ich Reisende getroffen, die zur gleichen Zeit im Nord Male Atoll geurlaubt haben, die hatten im Vergleich nur an zwei Tagen Regen über 1-2 Stunden. Ganz klare Empfehlung für die Villen auf der Lagunenseite - alle mit eigenem Privatpool (Sun Aqua Pool Villen). Zum Schnorcheln muss man dann halt ein paar Meter auf die andere Seite der Insel zum Hausriff laufen. Die Villen, die auf der Seite des Hausriffs liegen, haben direkten Blick auf die Wellenbrecher und die sehr nahe liegende Nachbarinsel (von Einheimischen bewohnt).
Abends gibt es teilweise Live-Musik, DJ-Musik oder auch mal einen Film, der mitten in der Bar mittels Beamer läuft (das fanden wir etwas schräg). Das obligatorische Krabbenrennen darf natürlich auch nicht fehlen. Wir haben ausschließlich das Hausriff genutzt, es gibt aber diverse Angebote für Ausflüge und natürlich ein Dive-Center. Kajak und Stand-Up-Paddeling ist pro Gast 1h/Tag inklusive, ebenso für die Zeit des Aufenthalts wäre eine Schnorchelausrüstung vom Dive-Center inklusive gewesen. Wir hatten unsere eigene Ausrüstung mit. Das Hausriff ist wirklich toll, wir hatten noch auf keiner Insel ein so tolles. Aufgrund des schlechten Wetters konnten wir aber nur 5x schnorcheln gehen. Es gibt 3 Eingänge zum Riff, dort werden Fahnen ausgesteckt, bei Rot ist es nicht erlaubt schnorcheln zu gehen.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3 Wochen im Dezember 2019 |