Axel (61-65)
Verreist als Paar • Juni 2019 • 3-5 Tage • StrandGutes Hotel mit tollen Pools und nahem Strand

Das Swiss Garden Beach Resort in Kuantan in Malaysia ist ein 4-Sterne-Hotel, welches etwas abseits der Stadt Kuantan direkt am flach abfallenden Sandstrand der Balok Beach des Südchinesischen Meeres liegt. Ich war dort während einer Malaysia-Rundfahrt im Mitte Juni 2019 und habe mich dort sehr wohl gefühlt. Das fünfstöckige Hotel hat viele modern eingerichtete und geräumige Zimmer, eine rund-um-die-Uhr besetzte Rezeption, zwei große Pools, ein Haupt- und Neben-Restaurants und auch eine Pool-Bar mit Pizza- und Getränke-Service. Das Doppelzimmer kostete um die 70 Euro (inkl. Frühstück). Der Preis variiert je nach Saison.

• Alle Zimmer im linken Hotel-Flügel (der rechte Flügel wurde während meiner Anwesenheit gerade renoviert) beginnen im Swiss Garden Beach Resort mit einer 8, dann folgt das Stockwerk. Unser Doppelzimmer (Nr. 8302) war etwa 36 qm groß und wie folgt eingerichtet: Kingsize-Doppelbett, Einbauschrank mit Tresor (gratis nutzbar), Bügelbrett und Minibar (wird nur auf Wunsch aufgefüllt), Schreibtisch mit Unterschrank, Flachbild-Fernseher, zwei Nachttische mit Telefon, zwei Sessel, kleinem Tisch, Kofferablage. Das Zimmer hatte einen Holz-Fußboden und Zugang zu einem kleinen Balkon mit Blick auf die Pools und das Meer. Es gab gute Beleuchtungs-Möglichkeiten, eine dunkelbraune Tapete, eine gute Klimaanlage und abdunkelnde Vorhänge. Schließlich fehlte auch nicht der Kaffee-/Teebereiter; zwei Flaschen Wasser gab es jeden tag gratis. Das Badezimmer war ausgestattet mit einer Wanne (gleichzeitig Dusche), Waschbecken, Toilette, Vergrößerungsspiegel, Föhn sowie mit Shampoo, Duschgel und Body-Lotion. Das Bad war – wie auch das Zimmer – sauber und gepflegt.

• Ich hatte im Hotel nur Frühstück. Recht reichhaltig und vielseitig war das Frühstück, welches parterre im Restaurantbereich mit Sitzmöglichkeiten im Freien (Blick zu den Pools) angeboten wurde. Wer es nicht im Zimmerpreis enthalten hat, zahlt pro Person 9 Euro. Das ist für Malaysia-Verhältnisse viel, aber vom Angebot vergleichbar mit Frühstück-Büfetts in Deutschland, die um die 20 Euro kosten. Es gab u.a. kaltes und warmes europäisches und asiatisches Essen, Halal, Suppen, Reis-und Nudelgerichte, Toast, Croissants, Brot, gutes frisches Obst, Joghurt, Kornflakes, kleine Kuchen, Kaffee, Tee, gute Säfte, Milch und anderes mehr. Im Freien war eine Eierstation aufgebaut, wo man sich seine Frühstückseier nach Belieben zubereiten lassen konnte.

• Die Rezeption ist rund-um-die-Uhr besetzt. Man gibt dort freundlich Auskunft. Angeboten wird auch ein hoteleigener Shuttle-Service in den Ort Kuantan. Der soll gratis sein (habe ich nicht genutzt).

• Gut
  • Das Swiss Garden Beach Resort liegt in dem kleinen Ort Beserah etwa 10 Fahr-Minuten entfernt der Stadt Kuantan - direkt an einem langgezogenen Strand des Südchinesischen Meeres. Wer die etwas erhöhten Restaurant-Preise im Hotel scheut, findet direkt gegenüber der Einfahrt (über die Straße hinweg) einige kleine einheimische Restaurants mit sehr günstigen Preisen. Es gibt dort auch einen kleinen Burger-Spezialisten (unabhängig von einer Burgerkette), der traumhafte und echt große Doppelstock-Burger zaubert für wenig Geld (1,30 Euro). Nahebei ist auch eine Batikwerkstatt mit Hausverkauf.

Besonders einladend gestaltet mit Palmen und Pflanzbeeten sowie mit vielen Liegen und Sonnenschirmen ausgestattet ist der Poolbereich. Es gibt einen großen geschwungen angelegten Schwimm-Pool für Erwachsene, einen Whirlpool sowie einen gesonderten Pool für Kinder – ausgestattet mit Rutsche, kleinem Wasserfall aus einem Blecheimer (der sich automatisch immer wieder auffüllt) und weiteren Spielmöglichkeiten. Das Wasser im Pool hatte im Juni eine Temperatur von 29 Grad – im Meer (nur etwa 150 Meter vom Pool entfernt) waren es 30 Grad (!). Da unsere Reisegruppe offenbar zu einer günstigen Zeit im Hotel war (keine Hauptreisezeit), waren Hotel und Pool nur mäßig belegt und recht ruhig. Das soll an den Wochenenden oft anders sein – gerade auch wegen des Kinder-Pools. Am Pool gibt es Umkleiden, eine Dusch-Möglichkeit sowie eine Handtuch-Ausgabe für Hotelgäste. Nicht weit entfernt ist der flach abfallende Sandstrand des Südchinesischen Meeres, wo man auch schwimmen kann. Aber aufpassen: Es gibt dort Quallen mit Tentakeln, die bei Berührung einen deutlichen Juckreiz hinterlassen. Nahebei ist auch eine Batik-Werkstatt mit Hausverkauf. In den Ort Kuantan bietet das Hotel einen Shuttle-Service (habe ich nicht genutzt). Am Abend werden im hoteleigenen Malibu-Club Cocktails und Live-Unterhaltung geboten.

Mehr Bilder(3)
    Kinder:Keine Kinder