KPH (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2023 • 2 Wochen • StrandEin wunderbarer Ort

Ein wunderbarer Ort. Das Gelände ist weitläufig und selbst an den Tagen, an denen das Hotel sehr voll war (Weihnachten / Silvester) hatte man nie das Gefühl, es sei überfüllt. Man hat sowohl an den Pools als auch am Strand sehr viel Platz, Abstand und Privatsphäre. Besonders hervorzuheben ist aus meiner Sicht die Leistung von Housekeeping und auch von den Mitarbeitenden am Pool / am Strand. Man hatte schneller ein Handtuch auf der Liege als man sich umschauen konnte und selbst wenn man den Sonnenschirm ein bisschen verrücken wollte, kam sofort jemand zu Hilfe. Super Job! Ebenso beim Housekeeping - unser Zimmer war immer tiptop und liebevoll saubergemacht und mehrmals täglich wurde, sofern wir am Zimmer waren, gefragt, ob alles ok sei. Einziges Thema: die Mitarbeitenden scheinen alle 7 Tage die Woche durchzuarbeiten. Ich kenne die Gepflogenheiten in Ägypten nicht, finde das aber doch bedenklich. Der europäische Standard im Hotelfach ist doch, dass man mindestens einen freien Tag pro Woche hat. Im Restaurant gibt es manchmal kleine Abstimmungsthemen unter den Mitarbeitenden (Getränke werden am falschen Tisch abgegeben, es ist oft unklar, an welchen Tisch welche Speisen kommen (scheint keine Nummerierung zu geben, habe hier öfter Diskussionen beobachtet), manche werden beim Frühstück nach Drinnen gesetzt, obwohl draußen Plätze frei wären und die, die sich am lautesten darüber beschweren, dürfen dann doch draußen sitzen, das Essen an der Poolbar hat manchmal sehr lange gedauert und auch hier gibt es viele Mitarbeitende, die sich schlecht abstimmen und zum Teil auch vor den Gästen ihre Konflikte austragen - das geht besser). Den DJ bei der Poolbar fand ich etwas zu viel des Guten. Das Gehalt könnte man gut verwenden, um Springer beim Housekeeping einzustellen und dadurch freie Tage pro Woche einführen zu können. Nur so als Idee ;-). Super am Hotel ist auch die App, die man nutzen kann. Wir haben hierüber superschnell Termine für das Spa buchen können und auch mal ein neues Kopfkissen bestellt. Für das Spa könnte man den Fragebogen, den man vorher ausfüllen muss, auch gleich in die App integrieren, das würde Papier sparen.

Kinder:Keine Kinder
Dauer:2 Wochen im Dezember 2023
Vorname:KPH

Sehr geehrter Gast KPH, herzliche Grüße aus dem The Chedi El Gouna! Wir möchten uns vorab herzlich bei Ihnen bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns solch eine ausführliche Rückmeldung zu Ihrem Urlaub zu geben. Es freut uns zu hören, dass Sie mit Ihrem Urlaub sehr zufrieden waren. Bezüglich des Urlaubs der Mitarbeiter möchten wir Sie darüber informieren, dass diese ihre freien Tage aufsparen, um sich dann 10 Tage am Stück frei zu nehmen. Grund dafür ist, dass die meisten der Mitarbeiter ihre Familien nicht in El Gouna haben, sondern in Cairo oder anderen Großstädten. Daher liegt es in dem Interesse der Mitarbeiter, die freien Tage alle beisammen zu nehmen, um viel Zeit mit der Familie zu verbringen. Seien Sie beruhigt, dass das Management unseres Hotels die Mitarbeiter sogar ermutigt, Ihren Urlaub zu nehmen, diese jedoch lieber von sich aus durcharbeiten, um die Familie länger am Stück zu sehen. Ihre Kommentare bezüglich des Service wurden an unseren Food / Beverage Manager weitergeleitet. Seien Sie sicher, dass diesbezüglich die notwendigen Maßnahmen getroffen werden. Es freut uns, dass SIe mit Ihrem Zimmer und dem Zimmer Reinigungsservice sehr zufrieden waren. Wir bedanken uns erneut für Ihre Rückmeldung und würden uns sehr freuen, Sie erneut in unserem Hause willkommen zu heißen. Herzliche Grüße, Raphaela Kalla Asst. GR Manager