Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung – nur bis Dienstag!
Michael (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2019 • 1 Woche • StrandThe Syntopia - Das neue Paradies auf Kreta!

Gut

• Gut
  • Auch hier muss man neidlos eingestehen, die Computergrafiken sind kaum vom Original zu unterscheiden! Alle Zimmer leben den Boho-Style. Leider beißen sich oft Design und Nutzen, so gibt es egal in welcher Zimmerkategorie zu wenige Ablagemöglichkeiten, wobei das Hotel versprach, diese Missstände zeitnah abzustellen. Es gibt verschiedene Zimmerkategorien mit Landblick, Meerblick, mit großem Balkon, mit Whirlpool, oben oder unten, im Haupt- oder Nebenhaus,… Eines haben alle Zimmer gleich – Der Stil und auch die Qualität der 119 Zimmer ist in etwa gleichwertig.

• Gut
  • The Syntopia ist bemüht, ein abwechslungsreiches und kulinarisches Büffet auf die Beine zu stellen. Zwar merkt man an einzelnen Speisen zum Glück immer noch, dass man in Griechenland ist, doch insgesamt wirkt das Büffet nach wenigen Tagen kaum noch abwechslungsreich. Für ein All Inclusive Hotel stimmt die Qualität aber immer noch. Circa 80% der Speisen bleiben mittags und abends die gleichen. Mal etwas anders angerichtet, aber ansonsten im gleichen Stil. Hört sich nun erst einmal nicht so toll an, im großen Ganzen für ein All Inclusive Hotel im Buffet-Stil in Ordnung.

• Gut
  • Man merkt sehr schnell, dass The Syntopia wert auf Service legt. Wie überall gibt es auch auf Kreta Fachkräftemangel, so kommt es durchaus mal vor, dass der ein oder andere Mitarbeiter nicht den besten Service bietet. Das liegt aber auch an dem neuen Team. Man sollte ihnen ein wenig Zeit geben, zusammen zu wachsen. Insgesamt gab es aber keinen Grund zur Beschwerde! Sehr negativ ist der kostenpflichtige Safe. Für ein 4 Sterne Hotel sollte dies selbstverständlich sein! Daher auch ein deutlicher Abzug in der Bewertung. Ansonsten gibt es nur wenige negative Punkte.

• Gut
  • The Syntopia in Rethymnon ist ein erst Mitte Mai 2019 neu eröffnetes Adult-Hotel im Boho-Style auf Kreta. Nachdem die Geschäftsleitung vom Großvater auf den Enkel wechselte, entschied sich dieser aus dem bis dahin auch gut bewerteten Orion Hotel einen radikalen Schritt zu gehen. Das gesamte Hotel wurde innerhalb weniger Monate grundlegend umgebaut. Es handelte sich nicht nur um eine Renovierung, das gesamte Hotel wurde praktisch neu aufgebaut!

• Gut

Das Hotel verfügt über zwei komplett neue Pools. Einer hiervon befindet sich hinter dem Nebengebäude Richtung Land und einer zur Küstenseite hin, direkt vor der Bar und dem Restaurant, parallel zum Hauptgebäude. Sehr positiv ist der Untergrund. Sowohl der Pool als auch die Umgebung sind entweder mit sehr rutschfesten Fliesen, einem sandartigen Betonanstrich oder Holzplanken versehen. Dieser sehr rutschfeste Betonanstrich fühlt sich sehr angenehm an und imitiert ein wenig Strandfeeling. An beiden Pools gibt es große Sonnenbetten mit oder ohne verstellbaren Stoffdächern. Bei der Auslastung Anfang Juni war es durchaus problemlos möglich, einen guten Platz am Pool zu bekommen. Am Hauptpool gibt es auch Sonnenbetten, welche sich über dem Wasser befinden. Die klassische Handtuchreservierung ist im Hotel verboten! Der Pool darf von morgens bis 20:00 benutzt werden. Eine Aufsicht gibt es nicht. Beide Pools sind auch nur bedingt zum Schwimmen geeignet. Die Wassertiefe ist etwa Brust hoch. Während am Hauptpool meist Lounge- oder Housemusic gespielt wird, war der hintere Pool damals unbeschallt. Am großen Pool befindet sich direkt die Hotelbar. Die kleine Bar am hinteren Pool hatte erst am letzten Tag geöffnet und wurde auch frühzeitig geschlossen, daher auch deutliche Punktabzüge. Immerhin stand eine Auswahl an Mineralwassern zur Selbstbedienung bereit. Die Badetücher dürfen nicht zum Pool oder Strand mitgenommen werden. Gegen Pfand von 10,- Euro erhält man an der Rezeption dunkelblaue Strandtücher. Diese dürfen an der Rezeption täglich gegen neue umgetauscht werden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Juni 2019
    Vorname:Michael

Lieber Gast, Vielen Dank für Ihre Bewertung! Weil die Meinung unserer Gäste uns sehr wichtig ist, haben wir in allen Zimmern was die Ablagemöglichkeiten anbelangt Verbesserungen gemacht. Was den Tresor oder andere Einrichtungen betrifft, gibt es alle Informationen auf unsere offiziellen Website. Unser Küchenchef gibt sich immer große Mühe eine große Vielfalt beim Essen zu bereiten, es gibt Griechische und internationale Gerichte an unserem Buffet, so das für jeden etwas da ist. Die Poolbar unseres Hotels ist geöffnet von Juni bis September, von 10 Uhr Morgens bis um 6 Nachmittags. Es ist uns eine große Freude das Ihnen unser Hotel gefallen hat und wir hoffen Sie in der Zukunft wieder begrüßen zu dürfen! Mit lieben Grüßen, Das Syntopia Marketing Team

Offizielle Hotel Homepage