Ingolf (66-70)
Verreist als Paar • September 2021 • 1 Woche • StrandKleine Insel - großer Service - wir kommen wieder

Wir waren zum ersten Mal auf einer so kleinen Insel auf den Malediven und das familiäre Umfeld hat uns sehr gut gefallen. Sehr gut hat uns gefallen, dass wir während unseres Aufenthaltes auf Schuhe verzichten konnten. Ein kostenloses Peeling für die Füße ist im Preis incl. Wir hatten AI gebucht obwohl wir keine typischen AI-Gäste sind. Es hat sich jedoch bewährt, da die Preise für Getränke doch recht hoch sind. In der Anlage kann man u.a. Wellensittiche, Flughunde, verschiedene Geckos und Kaninchen entdecken. Die gesamte Anlage wird rund um die Uhr von fleißigen Mitarbeitern sauber gehalten. Der Strand wird mehrmals täglich gesäubert. Einige Mitarbeiter sprechen gut deutsch. Die Sicherheits- und Hygienebedingungen wegen Corona ist ausgezeichnet. Face Masken und Desinfektionsmittel stehen an der Rezeption und an den Eingängen zum Restaurant kostenlos zur Verfügung. Auch im Zimmer steht Desinfektionsmittel zur Verfügung. Während unserem Aufenthalt waren überwiegend deutschsprechende Gäste im Resort. Wer Ruhe und Erholung sucht ist hier richtig. Für uns war der Aufenthalt sehr erholsam. Vielen Dank an das gesamte Team vom Thulhagiri für den schönen Urlaub. Wir haben jeden Morgen nach dem Sonnenaufgang die Insel umrundet und am Strand die Haie begrüßt. Hier konnten wir auch eine Manta Familie entdecken. Handtücher für den Strand bzw. die Liegen der Terrasse werden zur Verfügung gestellt und auf Wunsch auch immer ausgetauscht. Da es uns sehr gute gefallen hat haben wir bereits unsere nächste Buchung für November vorgenommen und freuen uns sehr darauf.

• Wir hatten einen Beach Bungalow (104) nur wenige Schritte vom Strand entfernt ca. 51-60 m². Der Bungalow war geräumig, groß und gemütlich eingerichtet mit einer großen Terrasse mit Sonnenliegen bestückt. Uns ist aufgefallen, dass bei allen Unterbringungsmöglichkeiten sehr großen Wert auf die Ausstattung des Badezimmers gelegt wurde (sehr geräumig und mit 2 Waschbecken, separate Toilette und zusätzlicher Außendusche). Ein Wasserkocher zur Kaffee- und Teezubereitung ist im Zimmer vorhanden. Wurde von uns jedoch wegen AI nicht genutzt. Ein Kühlschrank ist vorhanden und Getränke können hier deponiert werden. Ein Flach-TV (Samsung) ist vorhanden allerdings ist dem Empfang der Sender nicht besonders. DW kann empfangen werden. Eine Klimaanlage und ein Safe (kostenlos) ist ebenfalls Bestandteil des Zimmers. Schwimmwesten sind im Kleiderschrank des Zimmers vorhanden, falls diese zum Schnorcheln benötigt werden. Vor der Terrasse der Beach Bungalows steht ein kleiner Bottich mit Wasser um den Sand von den Füßen abzuwaschen.

• Es gibt ein Restaurant in dem alle Speisen eingenommen werden. Überwiegend Sandboden (die Füße bedanken sich noch nachträglich). Corona bedingt werden alle Speisen am Buffet von Mitarbeitern angereicht (Mundschutz und Handschuhe). Die Auswahl ist sehr vielfältig. Da der Koch aus Österreich stammt – ist dies bei den Speisen auch zu erkennen (z. B. köstlichen Rotkohl, Tafelspitz mit Kren, Kaiserschmarrn, Apfelstrudel usw.). Ein wenig vermisst haben wir mehr Auswahl an Fisch – aber dies ist jammern auf höchstem Niveau. Ein Lob an die Küche für die ausgezeichnete Qualität. Es gibt eine Sand Bar direkt beim Restaurant und eine Beach Bar an der man herrliche Sonnenuntergänge bei einem Cocktail genießen kann. Alle Mitarbeiter tragen Masken und im Restaurant wird morgens und abends bei jedem Gast die Temperatur gemessen.

• Das Personal ist sehr aufmerksam, hilfsbereit und freundlich. Im Restaurant hat man einen festen Platz und immer den gleichen Kellner. Unser Kellner Hussain Ibrahim kannte bereits am zweiten Tag unsere Vorlieben bei den Getränken und war immer sehr aufmerksam. Vielen Dank für diesen Service. Auch beim Frühstück wurden die Eier speziell nach Wunsch zubereitet. Auch hier ein Dank für den freundlichen Service wie auch an den japanischen Mitarbeiter vom Salatbuffet. Die Zimmerreinigung war ausgezeichnet. Abends wenn wir vom Essen zurückgekommen sind, war der Bungalow beleuchtet und das Bett war liebevoll vorbereitet. Wie bereits erwähnt sprechen einige Mitarbeiter in den Bars deutsch.

• Das Resort befindet sich nur ca. 20 Min. mit dem Schnellboot vom Flughafen entfernt. Der Transfer vom Flughafen zum Resort erfolgte schnell und problemlos ohne große Wartezeiten. Wir konnten bereits vor 12 Uhr unseren Beach Bungalow beziehen. Vom Strand aus konnte man auch vorbeifliegende Wasserflugzeuge beobachten. Erwähnen muss man jedoch, dass dadurch keine Lärmbelästigung stattfindet. Durch die Größe (kleine Insel) kann man sowohl den Sonnenauf- wie auch den Sonnenuntergang genießen. Corona bedingt sind die Ausflugsmöglichkeiten etwas eingeschränkt. Ein Besuch anderer Inseln ist z. Zt. nicht erlaubt. Jedoch besteht die Möglichkeit Schnorchelausflüge und Nachtfischen zu buchen. Der feine, weisse Sandstrand ein Traum auch für die Füße. Alle Mitarbeiter des Resorts wohnen auf der Insel. Handy-Empfang und WLAN sind sehr gut. Wir empfehlen ein Mückenschutzmittel mitzunehmen, da abends doch einige Plagegeister nerven können. Schuhe für die An- und Abreise sowie Badeschuhe völlig ausreichend. Spart Platz im Koffer. Während unserem Aufenthalt hat es zwar nur an einem Tag kurz geregnet aber dafür war ein heftiger Sturm mit Wellen von ca. 1-2 m. Wellenbaden incl. Das Meer war unruhig aber trotzdem sehr klar. Schnorcheln war trotzdem möglich.

• Gut

Es gibt ein Tauch-Center welches auch von deutschen Mitarbeiter/innen betreut wird. Hier besteht auch die Möglichkeit Wassersportaktivitäten zu buchen. Haben wir jedoch nicht genutzt. Beachvolleyball und Fußball sowie Tischtennis sind ebenfalls möglich. Ein Spa-Center ist ebenfalls vorhanden wie auch ein Fitnessraum. Es gibt zwei Pools, Ein Infinity Pool mit schönem Blick auf die Wasserbungalows und einen kleineren Pool beim Restaurant. Leider lassen viele Gäste ihre leeren Getränke an den Pools stehen. Bei den Beach Bungalows gibt es einige größere Sonnenschirme. Aber direkt vor den Bungalows gibt es auch schattige Plätze. Liegestühle sind ausreichend vorhanden. Duschmöglichkeit besteht nur am Pool.

Mehr Bilder(12)
    Kinder:Keine Kinder