Das Hotel liegt auf einer Anhöhe in der Nähe des Zentrums von Carvoeiro. Durch die Bauweise hat man einen tollen Blick auf Meer und Steilwand. Es ist gut geeignet als Ausgangspunkt für Unternehmungen entlang der Algarve - hierfür ist allerdings ein Leihwagen notwendig.
Das Zimmer war ausgestattet mit zwei breiten Einzelbetten, einem Schreibtisch, genügend Stauraum und einem Bad mit Regenwalddusche. Das Bad ist nur durch eine Glasscheibe und Schiebetür vom Schlafbereich getrennt - es gibt aber eine Jalousie. Außerdem hatte unser Raum einen großen Balkon mit toller Aussicht auf Pool, Meer und Steilwand, die auch abends angestrahlt wurde. Abends kam nochmal das house-keeping, um die Betten aufzuschlagen, ein Betthupferl dazulassen und Handtücher auszutauschen. War ok, wäre aber nicht zwingend nötig gewesen.
Das Frühstück war sehr umfangreich und lecker. Man wurde zum Tisch begleitet, um eine gewisse Ordnung zu gewährleisten. Meistens konnten wir auf der Terrasse sitzen mit tollem Blick auf Pool und das Meer. Zu unserer Zeit gab es bei HP kein Büfett mehr, sondern ein Auswahlmenü - jeweils drei Vorspeisen, Hauptgänge und Desserts zur Auswahl. Das Essen war ok, wiederholte sich jedoch sehr häufig. Die Angestellten waren bemüht, aber manchmal auch etwas unbeholfen. Ab der Hälfte unseres Aufenthaltes wurde der offizielle HP-Bereich abends geschlossen und wir aßen stattdessen im a la carte-Bereich, wo das Personal geschult und freundlich war.
Check-in und Check-out waren ok, bei Fragen wurde bereitwillig geholfen. Wir hatten z.B. zu Beginn erst ein Zimmer mit direktem Meerblick im 4.Stock bezogen - das Problem war jedoch, dass sich direkt darüber der Bar- und Restaurantbereich befand - also ständige Geräuschkulisse. Wir sind dann stattdessen in ein Zimmer im 5. Stock mit seitlichem Meerblick gezogen, was bedeutet ruhiger und angenehmer war.
Die Fahrt vom Flughafen Faro dauert ca. 1 Stunde. Der Ort Carvoeiro ist schnell zu Fuß erreichbar und auch die anderen Orte der Algarve sind gut mit dem Auto zu erreichen.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im November 2022 |