Juliane (31-35)
Verreist als Freunde • Februar 2020 • 1 Woche • WinterUrlaub mit Freunden

Tromsö Lodge and Camping ist ein Campingplatz mit verschiedenen kleinen Häuschen und Platz für Wohnwagen. Im Winter auch ein guter Ort zum Übernachten. Die Bauarbeiten der neuen Hütten sind gerade beendet. Für uns war es die beste Unterkunft in Tromsö. Zwar auch nicht günstig, aber was ist schon günstig in Norwegen. Man kann die Nordlichter sogar vor dem Haus sehen!

• Gut
  • Wir haben im Traditional Cabin übernachtet, Haus 33. Wir waren zu fünft, ist etwas eng, aber OK. Es gibt zwei Zimmer mit Doppelstockbetten. Die sind nicht sehr gemütlich, aber es ist eben ein Campingplatz. Leider waren die Latten im oberen Bett bereits kaputt und sind auf das Bett darunter geflogen. Zum Glück lag ich da gerade nicht ;-) Unser Freund musste dann mit seiner Matratze den Rest der Zeit auf dem Boden schlafen. Sollte mal repariert werden. Die Betten sind halt auch nicht mehr die neuesten. Im kleinen Zimmer gibt es keinen Schrank. Die Küche ist gut ausgestattet. Es fehlt nur ein Ofen. Mikrowelle, Kaffeemaschine, Herdplatten sind da. Geschirr ist alles vorhanden, auch Spülmittel, Salz/Pfeffer und Alufolie (wahrscheinlich vom Vorbewohner). Rundum haben wir uns aber wohlgefühlt.

• Gut
  • Frühstück war bei uns inklusive. Wochentags 7:30 bis 10:00, am Wochenende 8:00 bis 11:00. Es ist kontinentales Frühstück mit guter Auswahl. Rührei gibt es jeden Tag. Bacon, Würstchen etc. wechseln sich ab. Das Brot und die Brötchen sind gut. Aufstrich gibt es genug, auch Lachs. Ist auf jeden Fall ein guter Start in den Tag und man muss sich nicht noch ums Frühstückmachen morgens kümmern (ist bestimmt auch nicht billiger bei den Supermarktpreisen). Abends haben wir nicht dort gegessen, kann man aber auch.

• Gut
  • Die Rezeption ist im Winter bis 20:00 besetzt. Wir haben unseren Anschluss in Bergen verpasst und sind durch die Umbuchung erst nach 20:00 gelandet. Das war aber kein Problem, es lag ein Umschlag mit unserem Schlüssel im Briefkasten an der Rezeption. Offiziell eingecheckt haben wir dann am Morgen danach. Personal sehr nett und hilfsbereit, sind für alle Fragen offen. Man kann auch Touren buchen lassen.

• Gut
  • Etwas außerhalb von Tromsö in Tromsdalen. Vom Flughafen ca. 15 Minuten mit dem Auto und in die Stadt kaum 10 Minuten. Auto wird benötigt, man kann auch mit dem Bus fahren, ist dann aber weniger flexibel. Auch die nächsten Supermärkte sind zu Fuß etwas weit entfernt. Um Nordlichter direkt vor der Tür zu sehen, ist die Lage super. Es gibt auch einige Wander- und Skilanglaufwege direkt vom Campingplatz aus.

• Sport

Im Winter ist das einzige Freizeitangebot die Sauna, haben wir aber nicht genutzt. Am See ist wohl ein Grillplatz, ist im Winter leider nicht zu benutzen. Wäre aber schön gewesen. Ski für Langlauf und Schneeschuhe kann man im Ort ausleihen.

Mehr Bilder(17)
    Verreist als:Freunde