Bernd
Verreist als Paar • April 2024Sehr schöner Urlaub

Die Lage am Strand ist sehr gut. Liegen und Schirme ausreichend vorhanden. Zum Ort Santa Maria kann man laufen oder Taxis zu günstigen Preisen nutzen. Das Hotel ist sauber und die Anlage ist gepflegt. Leider wurde der täglichen Willkommensempfang nur in Englisch angeboten. Die Minibar war inclusive.und mit Wasser gut bestückt. Leider trinken wir keine der angebotenen Softdrinks und kein Bier. Eine Weinalternative (z. B. Hauswein) fehlt und konnte auf Anfrage nicht zur Verfügung gestellt werden. Die Toilettenbürste im Zimmer hatte ihre besten Zeiten deutlich hinter sich. Das Personal, sehr freundlich und um den Gast bemüht. Das Restaurant Latidude ist das Hauptrestaurant für Frühstücksbuffet, Mittagsangebot und Abendbuffet. Die Qualität ist ok, wenn man weiß, dass man nachwürzen muss und Geschmäcker verschieden sind. Es finden Themenabende statt. Das Personal ist ständig dabei und trotzdem unauffällig, die Buffets in Ordnung zu halten und aufzufüllen. Das Casa Nostra ist ein italienisches Restaurant, welches man inclusive nutzen kann. Das Angebot ist gut. Leider war ich vom Tagliata di manso mit schwarzem Trüffel, mit Rosmarinkartoffeln und Gemüse enttäuscht. Es wurde Medium bestellt wurde und war völlig durch. Das Restaurant Culinarium ist im Aufenthalt ebenfalls inclusive. Die gute Auswahl an Vor-, Hauptspeisen und Dessert ist ein plus. Für einige Speisen und Getränke muss man zuzahlen. War für mich ok. Hier empfehle ich die heimischen Weine der Insel Fogo (Zuzahlung). Die Qualität des Essens ist gut bis sehr gut, ich hatte Tomatensuppe mit geröstetem Brot (sehr gut), Beef Wellington (gut-sehr gut) und karamellisierte Ananas mit Eis. Das Personal ist sehr aufmerksam. Im asiatischen Restaurant Nami habe ich am japanischen Showcooking teilgenommen, um mir Anregungen zu holen. Das ist gelungen. Die angebotene Weinverkostung im Restaurant Culinaricum war gut organisisert. Die drei Weine, weiß, rose und rot wurden, auch für jemanden der nicht viel englisch versteht, gut erklärt. Einzig gestört hat mich, dass man hier die portugiesischen und spanischen Weine vorstellte, die als Hausweine in den Restaurants/Bars angeboten wurden. Die Qualität der Hausweine ist schon gut und man kann nicht darüber meckern. Schöner wäre gewesen, wenn man solch eine Verkostung mit heimischen Produkten - den prämierten Weinen (CHA) der Insel Fogo durchgeführt hätte. Das würde auch der kapverdischen Wirtschaft guttun.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit

Die Lage am Strand ist sehr gut. Liegen und Schirme ausreichend vorhanden. Zum Ort Santa Maria kann man laufen oder Taxis zu günstigen Preisen nutzen. Das Hotel/unser Zimmer waren sauber und die Außenanlage ist gepflegt. Leider wurde der täglichen Willkommensempfang nur in Englisch angeboten. Die Minibar war inclusive.und mit Wasser gut bestückt. Leider trinken wir keine der angebotenen Softdrinks und kein Bier. Eine Weinalternative (z. B. Hauswein) fehlt und konnte auf Anfrage nicht zur Verfügung gestellt werden. Die Toilettenbürste hatte ihre besten Zeiten deutlich hinter sich. Das Personal, sehr freundlich und um den Gast bemüht. Das Abendprogramm war sehr abwechslungsreich. Alles zusammen gefasst, kann ich das Hotel weiterempfehlen.

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack
    Gut

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Das Restaurant Latidude ist das Hauptrestaurant für Frühstücksbuffet, Mittagsangebot und Abendbuffet. Die Qualität ist ok, wenn man weiß, dass man nachwürzen muss und Geschmäcker verschieden sind. Es finden Themenabende statt. Das Personal ist ständig dabei und trotzdem unauffällig, die Buffets in Ordnung zu halten und aufzufüllen. Das Casa Nostra ist ein italienisches Restaurant, welches man inclusive nutzen kann. Das Angebot ist gut. Leider war ich vom Tagliata di manso mit schwarzem Trüffel, mit Rosmarinkartoffeln und Gemüse enttäuscht. Es wurde Medium bestellt wurde und war völlig durch. Das Restaurant Culinarium ist im Aufenthalt ebenfalls inclusive. Die gute Auswahl an Vor-, Hauptspeisen und Dessert ist ein plus. Für einige Speisen und Getränke muss man zuzahlen. War für mich ok. Hier empfehle ich die heimischen Weine der Insel Fogo (Zuzahlung). Die Qualität des Essens ist gut bis sehr gut, ich hatte Tomatensuppe mit geröstetem Brot (sehr gut), Beef Wellington (gut-sehr gut) und karamellisierte Ananas mit Eis. Das Personal ist sehr aufmerksam. Im asiatischen Restaurant Nami habe ich am japanischen Showcooking teilgenommen, um mir Anregungen zu holen. Das ist gelungen. Die angebotene Weinverkostung im Restaurant Culinaricum war gut organisisert. Die drei Weine, weiß, rose und rot wurden, auch für jemanden der nicht viel englisch versteht, gut erklärt. Einzig gestört hat mich, dass man hier die portugiesischen und spanischen Weine vorstellte, die als Hausweine in den Restaurants angeboten wurden. Die Qualität der Hausweine ist schon gut und man kann nicht darüber meckern. Schöner wäre gewesen, wenn man solch eine Verkostung mit heimischen Produkten - den prämierten Weinen der Insel Fogo (Cha) durchgeführt hätte. Das würde auch der kapverdischen Wirtschaft guttun.

• Deutschkenntnisse
    Schlecht

Bester Service

• Zimmer

Der Zimmerservice war sehr gut und eher unauffällig. Beschwerden gab es von unserer Seite keine. Die Minibar anders zu bestücken, war von Seiten des Zimmerservice nicht möglich.

Pool

• Unterhaltung & Animation
  • Poolbar

Wassertemperatur

• warm

Die Größe und Wassertiefe ist ok. Es wurden verschiedene Animationen/Unterhaltungen angeboten - z. B. Wassergymnastik und Wasserball. Der Zustand der Poolhandtücher war teilweise grenzwertig.

Animation

Die angebotenen Touren über die Insel waren sehr gut. 👍

Mehr Bilder(9)
Veranstalter:TUI
Vorname:Bernd

Thank you for having chosen TUI BLUE Cabo Verde for your holidays and for having set aside some of your valuable time to share your feedback with us and with fellow travelers online. It has been truly a having you as our guests and having read your description, we are glad to perceive that you have enjoyed your stay with us. We also thank you for sharing the points that can be further improved, we will take good note of your feedback and discuss it with our team. We hope that we can have the opportunity to offer you our services once again on your next visit. Kind regards, TUI BLUE Cabo Verde Management Team