Wir sind als Gruppe von vier Personen verreist und wollten einen erholsamen Urlaub erleben. Das Tui Blue Tropea ist ein kleines, ruhiges Erwachsenenhotel in der Nähe der Stadt Tropea. Zielgruppe ist hier meiner Meinung nach älteres Publikum, welches absolute Ruhe und Hotelurlaub möchte. Uns haben kleine Geschäfte oder Bars in direkter Hotel Nähe gefehlt, wo man mal nach dem Abendessen noch einen kleinen Spaziergang hin machen konnte.
Die Zimmer waren sauber aber teilweise sehr klein. In unserem ersten Zimmer hat es leider im Bad nach Fäkalien gerochen. Nach vier Tagen mussten wir das Zimmer wechseln, weil der Gestank unerträglich wurde. Wir zogen dann in ein Zimmer mit Whirlpool auf der Terrasse. Diese Zimmer sind wesentlich größer als die Standard Zimmer. Uns wurde aber seitens der Rezeption mitgeteilt, dass wir den Whirlpool nicht nutzen dürfen, da wir nicht dafür bezahlt hätten. Es gab auch keine Entschuldigung für die Unannehmlichkeiten bezüglich des Gestanks aus unserem Badezimmer. Im Gegenteil, die junge Frau an der Rezeption rief nach unserer Beschwerde erstmal die Reinigungskraft, die für unser Zimmer zuständig war an, um nachzufragen, ob es wirklich stinken würde. Diese bestätigte den Geruch, da sie selbst nur mit einem Tuch vor Mund und Nase das Bad betrat. Auch der Fernseher funktionierte nicht in unserem Zimmer, wir hatten einen italienischen Sender, mehr nicht. Nach drei Tagen mussten wir erneut umziehen, zurück in ein Standard Zimmer. Insgesamt mussten wir also zwei Mal das Zimmer wechseln, was uns ca. gesamt 4 Stunden Zeit gekostet hat. Wir waren aber nicht die einzigen, andere Gäste berichteten, dass sie teilweise 3 - 4 mal umziehen mussten, wegen defekter Klimaanlage oder Ungeziefer im Zimmer. Die Zimmer verfügen über einen kleinen Kühlschrank, einen kostenlosen Safe und diverse Ablagemöglichkeiten. Die Handtücher auf dem Zimmer hatten leider teilweise Rostflecken. Auf der Terrasse bzw. dem Balkon gibt es Sitzmöglichkeiten und einen Wäscheständer. Ich würde immer empfehlen, ein Zimmer mit Whirlpool zu buchen, da diese wirklich eine schöne Größe haben und man nicht über seine eigenen Sachen stolpert. Die Standard Zimmer sind nicht geeignet für ältere und/oder korpulentere Menschen, da sie teilweise sehr eng geschnitten sind.
Das Speisenangebot beim Frühstück und Abendessen war klein aber meistens ausreichend. Man darf hier kein üppiges Buffet erwarten. Die Speisen, die mittags an der Poolbar angeboten wurden, waren preislich ok, aber wirklich sehr lecker. Hier kann ich die Pizza absolut empfehlen.
Die Mitarbeiter im Restaurant waren sehr freundlich und aufmerksam. Der Bademeister am Pool war super! Uschi, die Ansprechpartnerin von TUI vor Ort, war auch super. Sie hat sich alle Beschwerden angehört und dafür gesorgt, dass wir für unsere Unannehmlichkeiten mit dem Zimmerwechsel eine Flasche Wein aufs Haus bekamen. Nur die Mitarbeiterin an der Rezeption ist negativ aufgefallen, ansonsten hätte ich hier die vollen Sterne vergeben. Allerdings muss ich hier noch einen Punkt erwähnen, der leider etwas negativ war. An unserem zweiten Tag hatten wir einen Brand in der Nähe des Hotels. Es begann als kleines Feuer, da die Italiener wohl gerne ihren Müll verbrennen. Wir sahen es als erstes und meldeten es relativ zügig an der Poolbar. Dort wurde es zur Kenntnis genommen, aber weiter passierte erstmal nichts, da man solche Müllfeuer wohl täglich hat. Allerdings war es an diesem Tag sehr windig und mit etwas logischem Denken, war klar, dass dieses Feuer früher oder später außer Kontrolle geraten wird. So war es dann auch. Nach etwa einer halben Stunde, stand fast der gesamte Wald gegenüber des Hotels in Flammen. Es zog Rauch durch die Hotelanlage und die Hitze des Feuers war auf der Anlage spürbar. Nun wurde auch den Angestellten des Hotels klar, wie Ernst die Lage war und die Feuerwehr wurde alarmiert. Alle Gäste wurden evakuiert, wir durften nur noch das nötigste aus dem Zimmer holen. Insgesamt verbrachten wir drei Stunden an der Rezeption, bis das Feuer, das mittlerweile auch die Hotelanlage erreicht hatte, unter Kontrolle gebracht war. Die Feuerwehr blieb über Nacht für eine Brandwache in der Anlage. Man hätte es vermeiden können, wäre die Feuerwehr eher alarmiert worden. Insgesamt hat es von unserem Hinweis, dass es brennt, bis die Feuerwehr eintraf über eine Stunde gedauert. Das war sehr fahrlässig!
Der Transfer vom Flughafen hat ca. 1 Stunde gedauert. Das Hotel liegt hoch auf einer Klippe. In der näheren Umgebung waren keine Geschäfte vorhanden. Der nächste Supermarkt war zu Fuß ca. 15 Minuten vom Hotel entfernt. Der Ort Tropea war mit dem Hotel Shuttle in 5 Minuten zu erreichen, allerdings kostet der Shuttle 5€ für hin und zurück. Man hätte auch zu Fuß gehen können, dann dauert es allerdings 30 Minuten, bis man den Ort erreicht. Tropea ist ein kleiner, schöner Ort. Es gibt Souvenir Geschäfte, Eisdielen und Restaurants. In der direkten Nähe waren keine Ausflugsziele vorhanden.
Die Freizeitangebote im Hotel waren überschaubar. Es gab ein Fitnesscenter, dieses war gut ausgestattet und kostenlose Handtücher waren vorhanden. Den Wellness Bereich haben wir nicht genutzt. Die Poolanlage war sauber und man bekam immer eine Liege. Das nächtliche Liegenreservieren fand hier nicht statt. Am Pool befanden sich auch Loungeliegen, diese hatten ihre besten Zeiten aber schon hinter sich, teilweise war der Stoff aufgerissen und das Innenfutter sichtbar. Am Strand gab es ein paar lokale Anbieter für die üblichen Aktivitäten. Der Strand war sauber und das Wasser glasklar. Man muss aber beachten, dass der Strand sehr steil ins Meer abfällt, d.h. man steht erst knöcheltief im Wasser und nach einem Schritt schon bis zum Hals. Abends gab es immer Live Musik, ein anderes Programm wäre auch mal schön gewesen. Wir verbrachten die Abende meistens auf unserer Terrasse oder in Tropea.
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |