Dies war unser erster Besuch im neuen Tui Magic Life Belek. Zuvor haben wir das Vorgängerhotel "Magic Life Waterworld", welches 2019 geschlossen wurde, ca. 20 mal besucht. Darüber hinaus besuchten wir viele Hotels in Belek und Umgebung, so beispielsweise Paloma Grida, Spice sowie mehrere male Voyage Belek und Maxx Royal Belek. Wir waren Ende August/Anfang September zu dritt für zehn Tage im Tui Magic Life Belek und können das Hotel absolut weiterempfehlen.
Wir hatten für drei Erwachsene ein Dreibettzimmer gebucht. Unser Zimmer lag direkt neben der Rezeption, daher war fußläufig alles sehr gut erreichbar. Die Ausstattung der Zimmer ist ausreichend, die Bäder könnten auf kurz oder lang einen neuen Anstrich gebrauchen. Das dritte Bett im Zimmer bestand aus einer umgebauten Schlafcouch, welche für einen erwachsenen Mann von 1,90m definitiv zu klein war. Die Betten sind relativ hart, hier wurde uns jedoch problemlos mit einem Topper Abhilfe geschaffen. Die Zimmerreinigung war immer gut, jedoch nicht außergewöhnlich reinlich. Sehr gut an unserem Zimmer war, dass dieses aufgrund seiner Lage im Erdgeschoss über eine große Terrasse mit direktem Gartenausgang verfügte. Bei anderen Zimmern wäre der Balkon für drei Personen definitiv zu klein gewesen.
Die Gastronomie ist sehr vielseitig, für jeden Geschmack ist etwas dabei. Sehr gut war immer das Frühstück, hier ist von frisch gebackenen Croissants über frische Omeletts alles vorhanden. Mittagessen kann entweder im Hauptrestaurant oder im Snackrestaurant eingenommen werden. Das Hauptrestaurant bietet mittags die gewohnte Büffetauswahl, im Snack gibt es Fast Food in gemütlicher "Street-Food"-Atmosphäre. Abends gibt es neben dem Hauptrestaurant noch diverse Themenrestaurants: Hauptrestaurant "Magico": bietet abends wie mittags Büffet, große Auswahl an Speisen. Für uns persönlich wäre hier etwas mehr Variation schön gewesen, da einige Gerichte nach zehn Tagen etwas eintönig waren. Downtown: Abends wird das Snackrestaurant zum Downtown-Spezielitätenrestaurant. Hier gibt es diverses Streetfood, von Burgern über Fajitas zu Chickenwings und Falafeln. Die Auswahl ist auch hier gut, jedoch fanden wir die Speisen im "alten" Downton im Waterworld besser. Sofra: Der Besuch im türkischen Restaurant Sofra ist ein Muss, viele unterschiedliche landestypische Spezialitäten. Für uns immer ein Highlight. Flavour: Das Flavour bietet diverses Essen aus aller Welt, auch hier waren wir sehr zufrieden. Fish & Grill Steakhouse: Das kostenpflichtige Steakhouse direkt am Strand war für uns persönlich das beste Restaurant. Neben der tollen Atmosphäre bietet es sehr leckere Speisen und einen super Service. Die Preise liegen pro Gericht zwischen 15 und 40€, Vor/Nachspeisen sowie Getränke sind nicht kostenpflichtig. Die Getränkekarte des Hotels könnte eine Überarbeitung vertragen. Zwar ist die Auswahl groß, jedoch sind die alkoholischen Basisgetränke nur von einer regionalen Hausmarke. Dies war zwar auch im Waterworld schon so, jedoch kennen wir es von anderen Anlage dieser Preisklasse, dass zumindest einfache internationale Spirituosen wie Havana Club, Jack Daniels oder Absolut Vodka im Preis inkludiert sind. Diese kosten hier einen stolzen Aufpreis von ca. 80€ pro Flasche. Auch Weintrinker werden bei den Hausweinen nicht auf ihre Kosten kommen, da im AI-Angebot nur regionale/türkische Weine angeboten werden.
Für uns ist der Service der Grund, dieses Hotel bzw. dessen Vorgänger immer wieder zu besuchen. Das gesamte Personal des Waterworld ist nun im Magic Life Belek, weshalb wir sehr viele Bekannte wiedergetroffen haben. Jeder der Mitarbeiter, egal ob Kellner, Koch, Gärtner oder Reinigungskraft hat stets ein Lächeln auf dem Gesicht. Sicher gibt es wesentlich mehr Personen, die es sich verdient haben, besonders hervorgehoben zu werden, einige möchte ich hier doch gesondert aufführen: Mustafa Cambekli aus dem Steak und Grill Restaurant ist eine wahnsinnig gute Seele und hat sich an beiden unserer Besuche im Steakhaus extrem gut um uns gekümmert. Mustafa Hacioglu aus dem Flavour Restaurant war sehr fürsorglich und hat uns während unseres gesamten Aufenthaltes jeden Wunsch von den Lippen abgelesen. Müslüm Kalkan ist Chef der Wunderbar und versorgt dort alle Gäste mit Witz und Spaß und macht nebenbei mit Abstand die besten Drinks im Hotel. Orhan aus dem Türkischen Restaurant hat uns einen tollen Abend im Sofa beschert. Murat Ates und Tuvan Ceylani sind die F&B Manager uns standen jederzeit mit Rat und Tat zur Seite und haben immer Zeit für ein nettes Gespräch. Vielen Dank auch an Erdinc, der sich immer um unsere Reservierungen in den Spezialitätenrestaurants gekümmert hat. Im Hauptrestaurant möchte ich besonders Murat Gündogan und Büsra Uyanik für ihren tollen Service hervorheben. Ein besonderer Dank geht auch an Barchef Ömer, Yakup von der Wunderbar und an Hasan von der Poolbar. All diese Menschen machen dieses Hotel zu einem wirklichen "Magic Life".
Das Hotel liegt am äußersten Rand der Strandlinie von Belek / Kadriye. In direkter Nachbarschaft befinden sich rechts der "Club Mega Saray" und links eine große Baustelle eines neuen Hotels, von welcher man jedoch nichts bekommt. Es gab hiervon keine Geräuschbelästigung. Die nächsten Orte sind Kadriye und Belek, welche beide sowohl per Taxi als auch der Dolmus erreichbar sind. Achtung bei Taxifahren nach Belek: Die Strecke wird von den Taxifahren mit 15€ one way bzw. 25€ return angeboten. Bei einer Fahrt mit dem Taxameter kostet die fahre nur ca. 65 Lira, dies ist jedoch nur möglich, wenn man auch in Lira bezahlt. Daher vor Fahrtantritt unbedingt Geld wechseln und die fahrt per Taxameter verlangen, dies erfordert für Touristen oft etwas Diskussion, klappt aber am Ende.
Das Hotel bietet eine Masse an Freizeitangeboten. Neben der Poollandschaft gibt es rund um die Uhr Aktivitäten für Groß und Klein. Alles woran wir teilgenommen haben, wurde super professionell und mit viel Spaß und Freude durchgeführt. Es würde sich vielleicht lohnen, mal eine neue Tischtennisplatte zu kaufen, die hat ihre besten Tage schon hinter sich. Trotz Covid fand fast jeden Abend ein anderes Programm statt, von Silentparty über Gartenparty zu Karaoke und Disco. Ebenso gibt es abends besondere Aktivitäten wie moonlight-Bogenschießen oder moonlight-Darts. Abendveranstaltungen müssen aufgrund der Covid-Regularien bereits um 00:00 enden, somit etwas früher als gewohnt. Ein großer Dank beim Entertainment geht an Kivy und Melissa!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2021 |
Vorname: | Nicolai |
Sehr geehrter Herr Nico, Wir bedanken Ihnen für Ihre ausführliche Bewertung. Es ist schön zu lesen, dass wir Sie im algemein zufrieden stellen konnten. Für das Hotel Management und die Angestellten sind die Bewertungen von unseren Gästen sehr wichtig, alle werden bearbeitet und bei den Ansprechpartnern weitergegeben. Wir möchen uns nochmal bedanken und wünschen Sie zum wiederholten Mal bei uns in der Anlage zu begrüssen. Mit freundlichen Grüssen Tui Magiclife Belek Team