Eine wunderschön eingewachsene Clubanlage. Das Hotel ist allerdings „nur“ renoviert und das offensichtlich nicht mal an allen Stellen. Bei Regen gab es z.B. mehrere undichte Stellen im Restaurant. Im Treppenhaus bei uns im Block 5 ging fast kein Licht und der Fahrstuhl war eher eine Mutprobe. Die Zimmer sind zwar recht klein, aber ansonsten soweit in Ordnung. Die Schränke bieten allerdings zu wenig Ablagefläche und die Balkone sind mit billigen/alten Plastikmöbel eher ungemütlich. Unser Badezimmer gehörte offensichtlich zu den renovierten und es gab nichts auszusetzen. Die Zwei-Klassen-Gesellschaft mit der Private Lodge nervt. Wir waren „nur“ in den Herbstferien dort und es gab nie Probleme mit freien Liegen o.ä. Bei ausgebuchtem Hotel wird dies mit Sicherheit anders aussehen. Wenn man als Beispiel den größeren Pool nur einem geringen Teil der Besucher zur Verfügung stellt (~170 Private Lodge Zimmer vs. 460 „normale“ Zimmer) ist dies leider erwartest. Wir haben schon mehrere Magic Life Clubs besucht und haben nichts gegen „Adult-Only-Areas“, aber dieses Konzept passt aus unserer Sicht gar nicht zu Magic Life. Das Entainment-Team war nett und bemüht. Ebenso können wir nichts negatives über den Service im Magico und das Housekeeping sagen. An der Rezeption wurde allerdings meist kein deutsch und nur gebrochen englisch gesprochen. Das hat die eine oder andere Sache doch mit komplizierter gemacht. Qualität im Magico-Restaurant war soweit in Ordnung, vor allem was Pasta und Fisch betrifft. Fleischgerichte waren irgendwo zwischen ok und Katastrophe. Auswahl war kleiner als in anderen Magic Lifes aber soweit in Ordnung. Grundsätzlich sind wir aber besseres gewohnt: keine persönliche Begrüßung (außer Gala Abend), langweilige, fast immer gleiche Auswahl beim Nachtisch, wenig Life-Cooking und keine besonderen Aktivitäten. Die Themen-Abende waren wenn überhaupt nur an der Tisch-Deko zu erkennen. Das ist noch (sehr) viel Luft nach oben. Das Sportprogramm, soweit getestet, war gut, vor allem die Wassersport-Station ist mit sehr gutem Personal besetzt. Die Ausrüstung ist vermutlich dank der Neueröffnung überdurchschnittlich. Die Wunderbar ist leider absolut lieblos und lädt nicht zum Verweilen ein. Die Getränke (Cocktails) sind eher schlecht. Das Personal war aber weitgehend freundlich und bemüht. Die Gäste in Kalabrien waren sehr gemischt. Das kennen wir sonst auch anders. Bei uns war z.B. der Anteil an Briten recht hoch. Bis auf wenige Ausnahmen war dies aber kein Problem und hat auch zu interessanten Gesprächen geführt.
Eher klein und nicht mehr ganz zeitgemäß, aber immer sauber. Familienzimmer mit Zwischentür ist eine gute Lösung. Gerade als Eltern mit Kindern die eher früher ins Bett gehen, könnte der Balkon deutlich schöner sein. Wer den Balkon nur zum Badehose trocknen nutzt wird damit aber klar kommen. TV haben wir nicht genutzt, scheint aber ein SmartTV mit zumindest einigen deutschen Kanälen zu sein. Minibar besteht pro Zimmer aus einer Flasche Fanta und einer Flasche Cola und wurde zumindest bei uns nie nachgefüllt.
Geringere Auswahl als in anderen Magic Lifes. Fisch und Pasta eigentlich immer sehr gut. Der Rest eher mittelmäßig. Gesamteindruck ist leider eher lieblos. In anderen Magic Lifes haben wir interessante Themenabende gehabt (z.B. Oktoberfest, Spanferkel ), Life-Cooking, täglicher Empfang durch den Gästechef inkl. Aperitif oder auch mal die Lieblingsgerichte der Angestellten inkl. Serverierung von selbigen. Das Essen in der Strandbad ist sehr rudimentär. Das ist in anderen Magic Lifes besser. Die Spezialitäten-Restaurants haben wir nicht ausprobiert.
Alles gut. Immer freundlich und jeder grüßt. Positiv überrascht hat uns die große Anzahl an Gärtner, die jeden Tag fleißig unterwegs waren. Leider sprachen viele Service Mitarbeiter kein/kaum deutsch und sehr oft auch kein oder nur sehr gebrochen englisch.
Der nächste Ort vom Club ist Pizzo und es fährt mehrfach am Tag ein Shuttlebus (10€ pro Erwachsenem). Zwei Stunden Aufenthalt reichen allerdings aus. Der Ausflug zum Stromboli ist etwas besonderen und zu empfehlen. Für 60€/Erwachsenem auch angemessen, allerdings ist es weit weg von einer romantischen Bootsfahrt. Leider ist das Boot (sehr) voll und eher ungemütlich. Aber auch hier war das Personal sehr nett. Ggf. hier lieber selber organisieren.
Steht und fällt mit dem Sports- und Entertainment-Team. Hier waren fast alle stets bemüht und gut. Hervorzuheben ist vor allem das kompetente Team um Steffi an der Wasserstation. Den Entertainment Manager haben wir leider nur einmal zu Gesicht bekommen. Die Animation am Pool, z.B. auch Clubtanz und Poolgames war leider eher schwach. Hier fehlte offensichtlich die Lust. Die Shows waren sehr durchwachsen. Da haben wir schon (viel) besseres im Magic Life erlebt. Die abendlichen Partys waren aus unserer Sicht leider oft eher albern (Silent Gala Party, Social Media Party). Die Wunderbar hat leider auch nicht wirklich zum Sitzen eingeladen - eher Durchgangsverkehr und keine gemütlichen Sitzgelegenheiten.
Kinder: | 3 |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2019 |
Vorname: | Alex |
ehr geehrter Alex, vielen Dank für die Zeit, die Sie sich genommen haben, um mit uns Ihre Urlaubserfahrungen auf diesem Portal zu teilen und für die TOP Bewertung. Es erfreut uns immer wieder zu lesen, dass unser Personal fleißig und freundlich sind, denn nur so ist es möglich uns zu verbessern und wir danken für Ihren Lob. Auch ist es uns eine Freude, dass wir Sie mit unserer Wassersport Aktivitäten überzeugen konnten. Wir danken für Ihre Hinweise und würde noch gerne hinzufügen, das wir gerade angefangen haben mit dem ML Konzept und das wir uns vorgenommen haben bald den Konzept wie in den anderen Hotels, die schon seit 20 Jahren dabei sind, zu erfüllen. Auch kann ich Ihnen mitteilen, dass der Mix an Britischen und deutschsprachigen Publikum zu der Zeit an der Sie bei uns Ihren Urlaub verbracht haben ungf. 50% zu 50% war. Es würde uns freuen, wenn wir Sie demnächst erneut in unserem Haus als Gast begrüßen könnten. Ihr, Tui Magic Life Calabria Team