- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Lautes Hotel in schlechter Lage, von hochqualitativem Club kann keine Rede sein, keine Entspannung in dieser Anlage möglich! Essen mittelmäßig, Keiler sehr lästig! Ich kann dieses Hotel auf keinen Fall weiterempfehlen, enttäuschendster Urlaub ever!
Zimmer waren ok, da kann ich nicht klagen. Alles hat funktioniert, Housekeeping sehr umsichtig. Minibar: zwei Flaschen Wasser und ein Sprite. Aber da ich nicht der Urlauber bin, der sich an Kleinigkeiten stört, war mir das egal, außerdem ist es sowieso ein AI Club, daher war die Versorgung (Wasser etc) nie mangelhaft. Reinigungspersonal war top, sehr sauber!!! Großes Thema Klimaanlage: hat direkt auf das Bett geblasen, daher musste ich ohne schlafen, was mir ob der drückenden Hitze wirklich den Schlaf geraubt hat. Darüberhinaus sehr sehr laut (Nachbar, wummernde Bässe, etc) - ich habe leider keine Nacht durchgeschlafen. Hinsichtlich Hitze und Klimaanlage würde ich gern nur einen Stern vergeben, da aber der Rest gepasst hat, gibt es mehr Sterne.nn
Essen: Durchschnitt, viel Auswahl (ich war nur im Hauptrestaurant) aber geschmacklich eher mau. Fliegen waren sehr lästig beim Essen. Aber das Essen war eh mein geringstes Problem im Urlaub und in einem Club erwarte ich da eh nicht soviel.
Personal bei der Rezeption: sehr sehr freundlich und hat sich um alles gekümmert. Gastropersonal tw. sehr freundlich, tw. unmotiviert, musste aber nie lange auf Bedienung warten, hat eigentlich gut funktioniert. Auch die Bedienung am Strand/Pool war super. TUI-Betreuer: der eine (Shady oder so ähnlich) war sehr herablassend und arrogant, der andere (weiß den Namen nicht) sehr freundlich.
Flughafen: man wird wie eine Kriminelle und total von oben herab behandelt. Man hat den Eindruck, Ägypten will keine Touristen und pfeift auf sie. Highlight beim Abflug nach Hause: auf dem WC wurde Papier und Seife versteckt und von der Dame dort rausgerückt - in frecher Erwartung von Trinkgeld. Generell: überall wird man penetrant um TG angeschnorrt, das ist mir echt in keinem anderen Land so aufgefallen. Das wird auch nicht in höflicher Art gemacht, sondern in fordernder und unguter Weise. Air Cairo war wirklich in Ordnung, Flug hat gut funktioniert, alles pünktlich. Transfer: Man weiß ja, dass dieses Hotel sehr weit vom Flughafen entfernt ist, da aber mehrere Hotels gesammelt angefahren werden, dauert der Transfer ca zwei Stunden! Der Fahrer bei der Hinfahrt war sehr aufdringlich und als alleinreisende Frau war es nicht angenehm, den letzten Abschnitt (ca eine Std) zum Kalawy allein mit ihm unterwegs zu sein. Er hat permanent von seiner Familie erzählt (viele Kinder) - herausgestellt hat sich, dass er natürlich nur Bakshish wollte. Jeder angebotene Ausflug inkludiert einen Transfer von ca. einer Stunde/Richtung, es gibt keine Ausflüge, die wirklich in der Nähe sind. Bitte bei der Planung bedenken. Lage: Das Hotel liegt neben der Autobahn und an einer künstlich geschaffenenen Lagune, angeblich neben Militärsperrgebiert (da sieht man auch mal die Militärhubschrauber fliegen). Der Ausblick der Lagune ist eher Richtung Geröllhalde, in den anderen Hotels in Ägypten war das ganz anders - hier war die Aussicht eher deprimierend. Das Hausriff war schön zum Schnorcheln, allerdings meist nicht möglich, da sehr sehr windig, Sicht unter Wasser und Strömung dann nicht zum Schnorcheln geeignet WLAN: am Zimmer grottenschlecht, an der Rezeption: geht so Keiler: am Strand und Pool wird man permanent angequatscht: Kamelreiten, Quads, Massage, etc. - so etwas MUSS von TUI unterbunden werden, das geht gar nicht und ist schrecklich nervig! Animation/Musik: die ganze Anlage wird permanent beschallt, das Radio am Pool ist überall zu hören, für Fitness und Animation am Pool und Strand wird ins Mikro gebrüllt, dass man es bis runter zum Meer hört. Es ist nie ruhig, von Entspannung kann keine Rede sein - auch der Relaxpool ist dadurch kein Relaxort. Die Animation war wirklich tw. Ballermann (die Touristen haben wie Affen tw. mitgemacht, es war echt ein Hammer, das anzuschauen) - dachte nicht, dass TUI so ein Niveau hat! Umweltschutz: erschreckend, wie die Einheimischen mit der Umwelt umgehen, sie dient anscheinend nur als Mittel zum Zweck und keiner schert sich was - überall liegt Müll herum, auch in der Anlage: es werden 500ml Flaschen ausgegeben und da fallen am Tag tausende an - warum geht man nicht wie in anderen Clubs auf Wasserspender über? TUI könnte hier echt ein Vorbild sein.... Und bitte bitte schult das Personal, dass sie diese Distanzlosigkeit ablegt und die Leute mehr in Ruhe lässt. Auch wenn Ägypter hier eine andere Mentalität haben - die Zielgruppe sind ja Europäer, die Schulung des Personals umso wichtiger. JEDER, wirklich JEDER fragt dauernd: alles gut, alles gut? - sicher gefühlte 50 x pro Tag, ich war wirklich schon so gepisst. Weiters: how are you, woher kommst Du etc. Ein- zweimal am Tag ok, aber ich wurde belagert mit diesen Floskeln, wie in einer Sekte kam ich mir vor - ebenso auf den Ausflügen. Warum sich das so eingebürgert hat, keine Ahnung, es nervt schrecklich. Zusätzlich ist keine einzige Frau beim Personal zu sehen, da könnte TUI auch ein bisschen dahinter sein und mit gutem Vorbild voran gehen. In anderen großen Hotels sind sehr wohl Frauen beschäftigt. War seltsam. Ausflug zu den Sieben Säulen: Korallenriffe und Fischvorkommen waren am Hausriff besser, hätte mir das sparen können. Neben der gewohnten "alles gut, alles gut" - Belagerung war es schockierend zu sehen, dass der Schnorchelguide sich in den Korallen festgehalten (!!!) hat, um uns unter Wasser was zu zeigen. Der Fotograf hat ein Stück Koralle in der Hand gehabt, das sehr frisch ausgeschaut hat, hab zwar nicht gesehen, wie er es abgebrochen hat, aber sehr alt hat das nicht ausgesehen. Beim letzten Stopp konnte ich meinen Augen kaum trauen. IM (!!) Korallenriff waren ca. zehn grosse Haken verankert, um den Schiffen das Anlegen zu ermöglichen. Was für eine Zerstörung! Die Riffe sind ohnehin schon recht grau, TUI sollte hier nicht mitspielen, anzulegen - ich war wirklich sprachlos und traurig darüber. Der Fotograf war schrecklich aufdringlich und mühsam und hat die Leute nicht und nicht in Ruhe gelassen sondern permanent sekkiert um Fotos zu machen - danach natürlich jedem um 55 Euro die Bilder angedreht. Hier sollte TUI auch dahinter sein, dass man weniger penetrant belagert wird. Ich will das alles eigentlich gar nicht schreiben, weil ich normalerweise wirklich mit Kleinigkeiten happy bin und schnell geniessen kann - aber das Umfeld hier war echt irre, ich bin so glücklich, wieder zu Hause zu sein und versuche, mich nicht zu ärgern über den verpatzen Urlaub und das viele Geld. Nie wieder Ägypten, nie wieder TUI. Mein erster Ägyptenurlaub (Steigenberger) war gut, der zweite leider auch ein Reinfall, aber jetzt - beim dritten - gebe ich auf mit diesem Land.....ich bin schon viel herumgekommen und habe wunderbare Urlaube gehabt - aber dieser war eine einzige Sauerei!
Siehe meine vorige Beschreibung über die Animation/Lautstärke/Aufdringlichkeit. Habe aus diesen Gründen dann eigentlich nichts mehr genutzt. Fitnesscenter war nur im Freien, daher bei der Hitze nicht nutzbar für mich. Eine Abendshow habe ich mir kurz angesehen: die Touris haben sich Schleier umgebunden und bei einen Bauchtanzwettbewerb mitgemacht. Das war nix für mich, andere Shows habe ich mir nicht angeschaut. Shops im Durchgang: nur Chinaramsch, sehr teuer, man wird dauernd angequatscht wenn man durchgeht. Hier könnte TUI auch besser auf die Auswahl achten.
Verreist als: | Alleinreisend |
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im August 2022 |
Vorname: | Alice |
Hallo Alice, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um Ihre Urlaubserfahrungen hier zu teilen. Es tut uns Leid, dass Sie keinen schönen Urlaub bei uns erlebt haben und Sie sich in unserem Club nicht wohl gefühlt haben. Wir werden Ihre Kritikpunkte im Team besprechen und bearbeiten und bedanken uns für Ihre kritischen Beobachtungen. Alles Gute, Ihr TUI MAGIC LIFE Kalawy Team