Bettina (31-35)
Verreist als Familie • Dezember 2022 • 3-5 Tage • Wandern und WellnessGroßes Kinderhotel mit tollem Erwachsenen Spa

Wir haben ein Kinderhotel gesucht, in dem sich unsere knapp 1 Jahr alte Tochter rundum wohl fühlt und auch wir Eltern ein bisschen Energie in einem schönen Wellness Bereich tanken können. Wir haben vor allem Wert auf einen Kinder-Poolbereich gelegt, der warm genug ist um dort mit kleinen Kindern Spaß zu haben. (Es gibt ein Babybecken mit 36° C und auch die größeren 2 Pools waren warm genug um dort länger drin zu bleiben und nicht sofort auszukühlen). Lediglich das Piratenbecken war nicht ganz so angenehm warm. Wichtig für uns war auch das Babybuffet, die Essenszeiten (Abendessen bereits ab 17:30 Uhr) und ein separater Erwachsenen Spa. (Sehr groß und sehr schön gestaltet!). Ein separates, kleines Kinderzimmer in unserem gebuchten Apartment war dann ausschlaggebend dass wir uns für den Ulrichshof entschieden haben. Es war sehr praktisch das Baby in einem extra Raum schlafen zu legen und somit nicht selber auch schon ab 19:30 Uhr leise sein zu müssen. Generell ist das Hotel wirklich sehr groß und man sammelt schon einige Schritte von den Zimmern zum Badebereich ;-)

• Wir hatten ein Apartment Midi gebucht. Dank Aufzug war es kein Problem dass unser Zimmer Nr. 339 im 3. Stock lag. Im Zimmer befand sich ein weiteres kleines Zimmer, indem sich ein Stockbett, (unten mit Gitter zum schließen) befand. Dieses Zimmer war auch mit Babyphone-Funktion ausgestattet, was bedeutet, wenn der Hörer in dem Zimmer abgenommen wird, wird das Babyphone aktiviert und man kann übers Handy überprüfen ob es einen Alarm oder ein Geräusch gibt. Was wir toll fanden, das es im Zimmer eine kleine Küche gab und eine Minibar, Snacks und Alkoholfreie Getränke inklusive! Außerdem gab es ein Set Kinderbesteck, einen Wasserkocher, sowie Gläser und Tassen. Fürs Baby gab es eine feste Wickelkommode Wir hatten eine Couch, einen Tisch mit 4 Stühlen und einen Fernseher im Zimmer. Bereits beim Check-In wird man gefragt wann eine Zimmerreinigung (z.B. jeden 2. Tag) gewünscht ist. Handtücher werden immer ausgetauscht. Wir waren froh dass unser Baby am vormittag in Ruhe schlafen konnte und nicht jeden Tag eine Putzfee durchs ganze Apartment gefegt ist!

• Gut
  • Das Frühstück war super, die Müsli-Bar war riesig. Beim Buffet gab es alles, von Rührei, Spiegelei und Mini- Pfannkuchen über frisches Obst und verschiedenen Joghurts und Milch-Sorten. Ein Omelette, etc konnte man sich frisch machen lassen, wenn denn jemand an der Station war. Wir waren immer schon sehr früh beim Frühstück und mussten manchmal erst jemanden suchen, der uns ein Omelett machen konnte. Was es auf den ersten Blick nicht gab, waren Wurst- und Käseplatten. Diese werden einem nämlich auf Wunsch an den Tisch serviert. Natürlich sieht das toll aus, auf einer Etagere jeweils einen Teller mit verschiedener Wurst und Käse stehen zu haben, aber es bleibt natürlich immer etwas übrig, das weg geschmissen werden muss. Wir sind eher Fans davon, sich das am Buffet zu holen was man wirklich möchte. Wir haben das auch angesprochen, es hieß, das wurde seit Corona so eingeführt und dem Chef gefällt es. Also haben wir am nächsten Tag versucht weniger zu bestellen und nur etwas Schinken und Salami zu bestellen, da kam dann der ganze Teller voll Salami und Schinken, was wir niemals essen hätten können… Was dagegen echt richtig was her macht: Es gibt eine Theke wie beim Bäcker, bei der man eine riesige Auswahl an Semmeln vorfindet. Auch Croissants in Variationen gibt es. Man sucht sich dann seine gewünschten Produkte aus, diese werden dann vom Personal in eine Bäcker-Tüte gepackt und man kann sie mit zum Tisch nehmen. Es gab einen Kaffee-Vollautomaten bei dem man sich Cappuccino, Latte Macchiato, etc. machen konnte. Ebenso gab es viele verschiedene Säfte und Tees. Für Babys gab es den ganzen Tag Essens-Gläschen oder Milch-/Getreidebrei zum selbst zubereiten. Auch Pre- und Milchnahrung hätte es gegeben. Den Pürierservice haben wir auch einmal in Anspruch genommen, indem wir uns beim Buffet etwas für unsere Kleine ausgesucht haben, was dann püriert wurde. Allerdings war das Essen für die ganz kleinen doch etwas zu ungesund (oft frittiertes wie Gitterkartoffeln, Süßkartoffelpommes, Calamaris oder auch Mini-Burger oder HotDogs), daher haben wir dann doch lieber Gläschen genommen. Im Gegensatz zu vielen anderen Wellness/Kinder-Hotels hatte man hier Abends keinen festen Tisch, sondern bekam je nach Verfügbarkeit immer einen anderen Tisch zugeteilt, beim Frühstück und Mittags/Nachmittags war jeweils freie Tischwahl. Es gab altersgerechte Sitzverkleinerer. Kinderbesteck und (Einweg)Lätzchen gab es natürlich auch vor Ort. Sogar Feuchttücher gab es, das fanden wir sehr praktisch. Mittags gab es ein Salatbuffet, ein, zwei warme Gerichte und Nachspeisen. Danach gab es dann ein Kuchen bzw. Torten-Buffet. Getränke aus der Saft-und Getränke Ecke waren inklusive. Ebenso alle Kaffee- und Tee-Varianten. Toll fanden wir dass hier auch Bier und Wein inklusive war. Das Essen war lecker, aber (vor allem beim Abendessen) leider nicht unbedingt immer 4-Sterne-Superior-Like. Das Abendessen bestand immer aus mehreren Gängen, diese wurden (bis auf die Suppe) nicht serviert, sondern man musste sich auch die Hauptgänge am Buffet holen. Diese Hauptgänge wurden dann von Köchen am Buffet auf einem Teller schön angerichtet. Vorteil davon ist natürlich, dass man nicht ewig auf den nächsten Gang warten muss, sondern sich diesen holen kann wann immer man will. Dadurch dauert das Abendessen dann auch nicht so lange, so das man bei ungeduldigen Kindern auch relativ schnell fertig sein kann. Natürlich kann man dann theoretisch auch noch weitere Gerichte probieren. Optisch wurde es wirklich ansprechend angerichtet, aber geschmacklich haben wir in vielen 4****S Hotels schon besser gegessen.

• Die Service Mitarbeiter waren allesamt sehr zuvorkommend und nett. Beim Check-In wurde uns alles kurz gezeigt und erklärt und das es kurz vor 15 Uhr war, durften wir auch gleich auf unser Zimmer.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Da es kurz vor Weihnachten war und das Wetter leider nicht so toll war, lag waren wir viel Indoor. Einmal haben wir uns einen Schlitten ausgeliehen und waren beim Outdoor-Spielplatz spazieren. Esel und Ziegen haben wir auch gesehen. Den Rest vom Streichelzoo (Hasen, etc. haben wir irgendwie nicht gefunden). Im Untergeschoss befindet sich eine Spielgarage mit Bällebad, Werkbank, Sandkasten und allem möglichen Fahrgeräten. Im Badebereich für Kinder gibt es mehrere Pools: Im Felsenbad gab es ein kleines Babybecken, das auf 36 ° C beheizt war, direkt daneben ein größeres Becken mit einem riesigen Piratenschiff im zweiten Kinderbecken, optisch wirklich ein Wahnsinns Anblick und besonders für die etwas größeren Kinder bestimmt ein Highlight. Die anderen 2 Innenpools waren angenehm von der Temperatur her, so dass auch kleine Babys da drin nicht erfrieren. Es gibt Sitzsack-ähnliche Liegen, auf denen man schön relaxen kann. Die Wasserrusche haben wir leider nicht ausprobiert. Es gibt auch einen Kinderclub und sogar Babybetreuung. An drei Tagen haben wir unsere Kleine dort abgegeben, zweimal wurden wir angeschrieben, dass sie zur Mama möchte. Wir haben uns zwar gewundert, weil sie anders wo in Babybetreuung immer gern geblieben ist, aber ok. Einmal nach 45 min und einmal schon nach. 15 Min. Wir haben dann bemerkt, als auch eine andere Kleinkind-Mama uns gesagt hat dass ihr Sohn ebenfalls abgeholt werden wollte, das es tatsächlich nicht so viele Betreuerinnen waren und diese eher mit den größeren Kindern gebastelt haben anstatt die Kleinen zu betreuen, die halt teilweise noch mehr Aufmerksamkeit gebraucht hätten. Es gibt eigentlich eine kleine Zwegenstube für die ganz kleinen, aber wir wurden gefragt ob es ok ist die kleinen mit in den normalen Kinderclub zu nehmen, da haben wir natürlich ja gesagt. Somit waren wir immer nur sehr kurz in der Sauna oder mussten uns abwechseln. Der Eltern-Spa ist wirklich große Klasse, vor allem die TeichSauna und die Ruhe Räume. Es gab noch weitere Saunen, Dampfbad, etc. Aber dafür fehlte uns leider die Zeit, sie alle auszuprobieren. Im Wellnessbereich gibt es auch eine Tee-Ecke, ebenso getrocknete Früchte wie Datteln und Bananenchips oder auch Walnüsse zum knabbern. Sporttechnisch gibt es einen Fitnessraum und es wurden einige Kurse (Yoga, BauchBeinePo, Rücken,.. etc ) angeboten. Sehr gefreut hat es uns dass die Kurse schon ab 1 Teilnehmer durchgeführt werden. Wie alle anderen Aktivitäten, konnten auch die Sportkurse am Tag davor über die Ulrich-Seite direkt übers Handy gebucht und storniert werden. Ich habe mich für Yin Yoga und POWER BBP entschieden. Vor allem der Power Kurs war mega. Ich war die einzige Teilnehmerin und mein Trainer hat einen Zirkel aufgebaut und hat mich richtig gepuscht, damit das Training dem Wort Power auch gerecht wird. Den toll eingerichteten Western Saloon haben wir tagsüber mal kurz angeschaut, Abends aber leider nie besucht. Buggys, Schlitten, etc. Konnten kostenfrei ausgeliehen werden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(25)
    Kinder:1
    Dauer:3-5 Tage im Dezember 2022
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Bettina

Liebe Bettina, vielen Dank für Ihre Zeit, uns Ihre Eindrücke von Ihrem Aufenthalt bei uns im ULRICHSHOF mitzuteilen. Wir legen auf die Rückmeldungen unserer Gäste sehr viel Wert, da wir nur so in Zukunft noch besser zu werden können. Es ist sehr schön zu hören, dass wir Sie begeistern konnten und wir Sie mit unserem Gesamtkonzept überzeugt haben. Wir freuen uns schon sehr, Sie bald wieder begrüßen zu dürfen und Ihnen dann die Neuigkeiten vom ULRICHSHOF präsentieren zu dürfen! Bis dahin wünschen wir Ihnen nur das Beste! Herzliche Grüße, Pauline Schmidbauer Baby & Kinder Bio-Resort ULRICHSHOF Guest Relations