- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Mir war schon VOR meiner Buchung klar, dass ich hier nicht viel erwarten konnte! Das Hotel ist normalerweise für ca. 500-750€ bei 2Wochen AI buchbar und meine 1140€ mit Superior/MB sowie Direktflug hatte ich NUR auf Grund der Riff Empfehlung gebucht, sonst wäre ich hier nicht hergekommen. Allerdings habe ich hier wieder nette Menschen, sogar aus meiner Stadt kennengelernt, aber das ist ja keine Leistung des Hotels 😂 ach ja, ich hatte Glück mit 6 Delfinen und das, obwohl es hier in den letzten Wochen wohl insgesamt sehr windig/aufgewühlt war. Leider konnte man im Wasser daher auch nicht sehen. Fazit, weil ich hier EINIGES mitbekommen hatte. Wer das erste Mal nach nach Ägypten, oder auch Tunesien usw. reist, der sollte sich vielleicht doch VORHER über manche Gepflogenheiten informieren, sonst wird man gnadenlos ausgenommen!!! Außerdem vorher unbedingt eine Auslandskrankenversicherung abschließen!!! 2 Beispiele beim Hotelarzt: Jemand aus "meiner Gruppe" bekam wegen eines Lippenherpes 5 Tabletten und eine "Salbe" und sollte dafür 175€!!! zahlen, auf seine Nachfrage, ging dieser "Arzt" direkt auf 50€ und dann auf 30€ runter... Ein Taucher hatte eine kleine Handverletzung, Salbe, "Verband" für Schlappe 275€, noch Fragen???? Und ja Sorry, typ. Ägypten halt, ist leider überall so, willkommen in Ägypten LOL Also, ich war also schon oft in Ägypten, einmal sogar für 312€/2Wochen AI in Safaga und auch 5* Hotels in der Coraya Bay, Taba Heights usw. dass Utopia sollte man nicht für mehr als 750€/2Wochen AI buchen. Ach ja, Russen und Ukrainer sind aktuell natürlich nicht hier, aber dafür genügend Italiener, Polen usw. für die ist dieses Hotel anscheinend wirklich nur ausgelegt... Es kam auch gerade wieder eine ständig besoffene Großfamilie aus Polen an, ohne Worte... Was ich hier persönlich auch schlimmer fand, als in den meisten anderen Hotels, wie oft hier die alleinreisenden Mädels angemacht/ belästigt werden. Da gab's auch so nen Typen vom Strand, graue Haare, soll wohl so um die 39 sein, der wollte eine Bekannte aus unserer Gruppe Abends mit nach.... nehmen, sie wollte natürlich nicht und er schrieb dann seine Telefonnummer in ihr Buch und falls sie es sich anders überlegen sollte... Leider war ich in diesem Moment nicht vor Ort, sonst... Also Männer aufgepasst auf Eure Damen... Weil die Nachfrage des Hotelier kam Ich hatte das WLAN auch für eine Stunde gebucht, weil ich u.a. Whatsapptelefonate führen wollte, was aber eben nicht klappte und es darf ja nicht das Problem des Gastes sein, wenn das Hotel nicht für ausreichend Abdeckung für`s WLAN sorgen kann und NOCH EINMAL, ich war wie beschrieben ca. 18 Mal in Ägypten und in anderen Hotels hatte ich u.a. mit dem WLAN KEINE Probleme. Wenn mein gebuchtes Superior Zimmer mit MB also lt. Ihrer Aussage nichts besonderes war, na dann haben Sie natürlich recht gehabt.... Zur weiteren "Klarstellung", mit "meinem Roomboy" hatte ich KEINE Probleme, es ist wie gesagt immer eine Glückssache und über die Gewohnheiten des Personals in der Lobbybar etc. möchte ich hier nun auch nichts mehr hinzufügen, die stehen tatsächlich lieber rum, aber egal... Es kommen ja immer genug Gäste ;0) Nun möchte ich aber mit dem Hotel auch abschließen.
Schlechtestes Superior Zimmer in ca. 30 Urlauben!!! Quietschende Betten, auch bei anderen Gästen und wie schon von anderen beschrieben, noch NIE so schlecht geschlafen. Sehr abgewohnt, was ich aber eben bei Superior mit Meerblick eben nicht erwartet hatte. Da es ja teils seeeehr windig war, zog es ständig durch die Fensterfront im Zimmer und ich wurde deswegen sehr oft wach. Ansonsten wie immer, kommt auf den Roomboy an, meiner war also ok.
Besser als erwartet und das reicht ja auch zum sog. Sattwerden.
Schlechter als bei meinen meisten Urlauben!!! Das übliche blablabla, hallo mein Freund und wenn's eben Trinkgeld gibst, bekommste halt auch mal deinen Kaffee gebracht, kann aber auch selber gehen😂 besonders faul waren allerdings die Beiden in der Lobby Bar!!!! Egal ob ich alleine, oder wir teils mit 8 Gästen dort waren, die anderen aus der Gruppe waren so um die 60-80. Ach ja, bei jungen Mädels liefen da dann aber natürlich auch wieder zu "Höchstleistungen auf "Diese Beiden würde ich in meinem Betrieb gleich als erste wieder entlassen. Der Yassar an der Beachbar war nett, da gab ich persönlich gerne mal n paar Dollar, auch dem Toiletten Boy, dem "Koch" vom Strand. Es ist leider wie fast überall so, die "Kellner" entscheiden, wann es wieder an der Zeit ist Trinkgeld zu geben, nämlich dann, wenn se einen nicht beachten und darin sind die hier leider teils sehr "geübt". Gerade im Hauptrestaurant, ohne Worte... WLAN sollte ich von anderen noch erwähnen, grauenhaft!!! Lieber wie immer eine SIM-Karte am Flughafen kaufen. Diesmal hatte ich tatsächlich 25GB für 10€ bekommen, aber auch nur, weil ich denen sagte, das ich diese Tricks von Vodafone usw. kenne, verkaufen einem gerne z.B. gerne 10GB, sind aber nur 2-3GB drauf, hatte aber wohl sicherlich nur etwas Glück dabei, lach. Weitere Fragen gerne auch per PN.
mir zu viele schmierige Strandverkäufer. 25€ war ihm für eine kurze Quadtour zu wenig, mache ich halt wieder beim n Mal in einem anderen Hotel ;0)
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im März 2022 |
Veranstalter: | TUI |
Vorname: | Karsten |
Dear guest First of all we would like to thank you for taking the time to share your feedback coming from your stay in Utopia beach club and also for your comment even negative but will help us to improve our services in order to satisfy all our guests , we have to apologize if you did not enjoy your vacation as you have planned . Secondly about the WIFI first of all about the Whats app calls in Egypt not allowed even with WIFI or with Sim card.Whats app massages okay . The third thing you have mentioned the service in the lobby bar that the two boys are so lazy we have to apologize we will do our best to improve their abilities by training they will get but as you said that in this period was too windy so all guests looked for closed places the lobby was full of guests they have to serve all of them in the same time but normally the order will take no more than 5 minutes maximal The room boy is starting his mission at 7:00 in the morning time to have breakfast then getting his towels waters for guests starting to give all guests the water before knocking the room door he has to pay attention if any guest put do not disturb sign he will leave the water in front of the room door so normally he will start to clean any room after 9:00 . Finally we have to apologize for the second time if you did not have an enjoyable vacation as you have dreamed but we still looking forward to welcoming you in Utopia beach club in your next vacation. Thanks and best regards Hotel management