Das Hotel ist zwar ein typischer 70er-Jahre Betonbunker, aber doch sehr interessant gestaltet, in einer Art Pyramidenform, es hat bis zu 10 Stockwerk und mehrere Aufzüge. Die Lage ist großartig! Es gibt einen sehr großen Garten und Park drumrum, mit Liegestühlen unter Bäumen. Und einen großen Pool - dieser ist aber recht flach und hauptsächlich von schreienden Kindern und ihren Eltern belegt. Dort gibt es auch eine Poolbar für Getränke und Essen (Selbstbedienung), offen bis 18.00 h. Im Hotel gibt es auch noch einen Frisör und einen kleinen Souvenirshop, in dem man auch aktuelle Zeitungen kaufen kann, und eine Lobbybar. Das Hotel ist eigentlich sehr groß und trotzdem übersichtlich angelegt - wir fühlen uns dort rundrum wohl. Waren jetzt zum dritten Mal dort, es wird wohl aber nicht das letzte Mal gewesen sein.
Okay, ja, das Bad ist sehr klein, aber die Duschkabine ist dafür schön geräumig, für eine Person reicht es vollkommen. Es gibt auch Shampoo/Duschbad und Lotion, Seife und Duschhauben (benutzt die überhaupt irgendjemand auf der Welt?), wird auch immer wieder nachgefüllt. Dazu jeweils 1 großes Handtuch und 2 normale. Diese werden nur gewechselt, wenn man sie auf den Boden wirft, also nicht automatisch. Ablageplatz ist genug vorhanden. Das Zimmer selbst ist nicht übermäßig groß, aber es reicht vollkommen (denn wann ist man schon im Zimmer?). Es gibt einen TV mit sehr vielen deutschen Programmen, einen kleinen Schreibtisch mit Telefon, Sessel und Tisch, Kühlschrank, einen recht geräumigen Schrank, einen kostenlosen Safe und das bequemste Bett, das ich jemals hatte. Am liebsten hätte ich bei der Heimfahrt die Klamotten dort gelassen und dafür die Matratze eingepackt!!!! Auch die 2 Kopfkissen sind toll. Die Klimaanlage funktioniert absolut leise und zuverlässig. UND die Zimmer haben Teppichboden, für mich immer sehr wichtig. Ich mag diese unhygienischen Hartböden nicht, die vom Zimmermädchen mit ein und demselben Wischwasser in allen ihren 10 oder 20 Zimmern gewischt werden. Der Teppichboden macht das Hotel noch dazu schön ruhig und leise. Alles war absolut sauber und angenehm. Wir hatten ein Zimmer mit Balkon auf den Parkplatz raus, aber dieser Parkplatz ist ein Stück weg und somit keine Lärmquelle. Im Gegenteil: es ist absolut ruhig auf dieser Seite. Dahinter hat man dann Blick auf Wald und Hügel. Es gibt auch Meerblick, aber das Meer sehe ich ja den ganzen Tag am Strand. Im Juni kann man - trotz der Ruhe - nicht bei offener Balkontür schlafen, viel zu warm draußen.
Beim Essen gibt es nun wirklich nichts, aber auch GAR NICHTS, über das man meckern könnte. Eine Riesenauswahl, viel Abwechslung und man kann definitiv nicht so viel essen, wie angeboten wird. Allein an frischem Obst gab es: Himbeeren, Erdbeeren, Pfirsiche, Pflaumen, Äpfel, Melonen, Aprikosen, Heidelbeeren, Ananas, Orangen, .... Und das ist nur die Obstauswahl. Dazu Fleischgerichte, Fisch, Gemüse, kaltes Essen, Suppen, Pasta, Pizza, Salate, Kuchen, frisch gebackene Krapfen, man kann gar nicht alles aufzählen. Weder beim Frühstück noch beim Abendessen gibt es auch nur die kleinste Kleinigkeit zu bemängeln: es schmeckt alles wunderbar, toll gewürzt, immer frisch nachgefüllt, absolut toll. Auch die Getränkeauswahl ist sehr groß und auch die Preise sind absolut zivil. Die Bedienung ist schnell und freundlich. Man kann die Getränke bar zahlen oder aufs Zimmer schreiben lassen. Allein vom Essen her ist das Hotel perfekt. Klar, der Speisesaal ist groß und dadurch auch nicht gerade superleise, aber ich bin sehr geräuschempfindlich und außer kreischenden Kindern hat mich dort nichts gestört. Gibt aber auch eine Terrasse, dort es dann vermutlich leiser.
Service war sehr gut, alle waren nett und freundlich UND schnell. Auch der Service an der Rezeption hat sich etwas verbessert (die sind aber doch schon ein wenig umständlich). Check-in ging sehr schnell, Check-out genauso. Geldumtausch auch. Achtung: nicht zu viel Kuna eintauschen, denn diese können dann NUR in einer Bank zurück getauscht werden, nicht wieder im Hotel. Und wo hat man kurz vor der Abreise auf die Schnelle eine Bank her? Lieber öfter umtauschen gehen. Das Hotel und der ganze Bereich sind sauber und gepflegt.
Wie oben geschrieben, die Lage ist großartig: ca. 200 m zum Meer über Fußwege und durch eine große Parkanlage (dort liegen noch 2 weitere Valamar-Hotels: Cristal und Rubin). Am Meer dann gibt es mehrere Möglichkeiten: Betonlido mit Liegestühlen und Schirmen, Liegewiese mit Liegestühlen und Schirmen oder nur Liegen (Liegen und Schirme sind kostenpflichtig, für Valamar-Gäste 80 Kuna pro Tag für 2 Stühle/1 Schirm, für 6 Tage Sonderpreis 360 Kuna) unter Bäumen oder mit eigener Matte/Decke/eigenen Liegestühlen und/oder Schirm auf den Wiesen oder dem Betonlido. Zu Fuß sind wir noch nie nach Porec reingelaufen, die Bimmelbahn fährt alle 35 Minuten, Station vom Strand nur ein paar Meter entfernt, Preis: pro Fahrt 10 Kuna. Porec ist wunderschön! Auch die Städte in der Umgebung (Vrsar, Rovinj, ...) sind so was von sehenswert! In der direkten Umgebung des Hotels gibt es auch ein paar Kioske, wo man Getränke, Zeitungen, Strandzubehör, Gebäck, Eis etc. kaufen kann (auch frisches Obst und Olivenöl), dazu gibt es auf dem Weg zum Strand noch eine Art Abenteuerspielplatz mit Trampolin, Kletterbäumen, etc. (kostenpflichtig) und Verleih von E-Scootern, Fahrrädern usw.. Am Strand gibt es noch ein Restaurant (Jedro) direkt bei der Liegewiese (sehr gute Küche, auch sehr schnell und absolut zivile Preise), dazu noch 2 Restaurants einen kleinen Fußmarsch weit weg. Auch Ausflüge können dort gebucht werden. Im Hotel gibt es auch noch einen Wellnessbereich mit Innenpool und Massagemöglichkeiten (kostenpflichtig) und auch einen recht großen Fitnessbereich (nicht genutzt). Das Hotel ist insgesamt recht ruhig, die Unterhaltungsmaschinerie ist eher im Nachbarhotel Cristal installiert. Sehr gut!
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |