Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung – nur bis Dienstag!
Isabelle (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2020 • 2 Wochen • StrandUrlaub trotz Corona? Klar! Im Vantaris Palace !!!

Wegen der Corona Pandemie wurden wir vom Veranstalter umgebucht auf das Vantaris Palace Hotel anstatt das Vantaris Beach Hotel. Dies war für uns ein Upgrade und wurde dankend angenommen. Das helle, für den Ort ziemlich große Hotel machte von Anfang an einen guten Eindruck. Die Mitarbeiter waren alle sehr freundlich, die Lage ist optimal. Maskenpflicht bestand nur im Flugzeug und im Transferbus und an der Rezeption. Alle Mitarbeiter des Hotels trugen Masken und die im Servicebereich auch Handschuhe. Überall war Händedesinfektion möglich. Corona-Bedingt war das Buffet-Restaurant geöffnet aber man konnte sich nicht selbst bedienen. Es gab eine Einbahnstraße und man konnte dem Personal zeigen was man haben wollte. Später in der Bewertung mehr. Das Zimmer war für 2 Personen ausreichend groß.

• Gut
  • Das geräumige Zimmer wurde mittels Karte betreten. Diese Karte diente auch gleichzeitig als Stromschlüssel. Die Klimaanlage war gut und leise. Es fehlte eine Bedienungsanweisung aber wir haben auch so rausbekommen wie man sie umstellt. Wenn die Terassentür geöffnet wurde, ging die Klimaanlage aus. Ein Mini-Kühlschrank, Safe (kostenpflichtig), Bügelbrett und Bügeleisen und einen Fernseher waren auch vorhanden. Es sah so aus als wenn das Badezimmer frisch renoviert wurde. Die begehbare barrierefreie Dusche war mit einer Regendusche und eine kräftige Handdusche ausgestattet. Föhn war vorhanden, wurde aber nicht genutzt. Shampoo und Duschgel, Bodylotion waren vorhanden. Handtücher gab es ausreichend. Coronabedingt wurde das Zimmer nur alle 2 Tage gereinigt, dafür aber dann komplett mit Bettwäschewechsel und kompletter Handtuchwechsel. Die Zimmerreinigung war OK, könnte aber besser sein. Es wurden einige Haare übersehen. Auf Kreta darf kein Toilettenpapier in die Toilette geworfen werden. Dies ist etwas gewöhnungsbedürftig. Wir hätten uns eine tägliche Leerung des Mülleimers gewünscht. Neben der Toilette gab es einen kleinen Duschschlauch. Es gab einen Mückenschutz an der Terassentür aber wir hatten leider trotzdem mit Mücken im Zimmer zu kämpfen.

• Das Personal im Restaurant wurde schon oben erwähnt. Das Essen war sehr gut, Abwechslungsreich und Regional. Wir waren schon 5 x auf Kreta aber dieses Restaurant hatte mit Abstand das leckerste Essen. Nur am Brot morgens könnte man arbeiten. Das war leider oft sehr hart. Abstandsregeln mussten natürlich eingehalten werden. In der allgemeinen Hotelbewertung habe ich schon mehr dazu geschrieben. Das Hotel verfügt sogar über einen eigenen Gemüsegarten. Wir hatten All Inklusive gebucht und waren etwas enttäuscht von der Getränkeauswahl und dem Essensangebot an der Strandbar. Aperol Spritz wurde mit 7,-€ berechnet, Cappuccino mit 3,-€. Aufgrund der angespannten wirtschaftlichen Lage und der schon erwähnten Freundlichkeit war uns ein reichhaltiges Trinkgeld aber wichtig. Der beste Barkeeper der Welt, Panagiotis, auch Pano genannt, versorgte meinem Mann schon mit seinem Bierchen bevor der sich erst hingesetzt hatte. Pano hatte immer gute Laune und versorgte uns abends auch mit dem einen oder anderen Schnäpschen zwischendurch. Wie schade dass wir nicht Sirtaki tanzen durften. Das ganze Personal war auch sehr kinderlieb. Die kleinen wurden auf Händen getragen! Die Strandbar nutzen wir an Strandtagen gerne um ein kühles Getränk oder einen Kaffee einzunehmen. In der zweiten Woche wurde man auch direkt am Strand bedient wenn man dies wollte.

• Der Service wird in diesem Hotel groß geschrieben. Die Freundlichkeit der Mitarbeiter war trotz der schwierigen Situation unbeschreiblich. Im Restaurant gab es die liebe Soula die sich rührend um alle Gäste kümmert aber auch jeder einzelne Kellner und Kellnerin waren toll. Nicht zu vergessen die fleißigen Ließchen hinter dem Buffet.

• Die Lage des Hotels ist sehr gut, es liegt direkt an einem kilometerlangen Sandstrand im kleinen Ort Kavros. Die Hauptstraße nach Chania bzw. Rethymnon ist nur durch eine Zufahrtsstraße getrennt vom Hotel. Leider wurde unser Flug nach Chania (Transferzeit ca.45 Minuten), nach Heraklion (Transferzeit ca. 3 Stunden, je nachdem wie viele Hotels angefahren werden) umgebucht. Dies empfanden wir als sehr belastend da es Coronabedingt keinerlei Verpflegung gab und im Bus Maskenpflicht bestand. Auch Coronabedingt war im Hotel und im Ort sehr wenig los, wir empfanden das als sehr angenehm. Wenn man die Straße überquert gibt es im kleinen Ort mehrere Einkaufsmöglichkeiten, Souvenirläden und Autovermietungen. 2 Tage haben wir uns ein Auto gemietet (ca. 75,-€ im Ort) und sind nach Matala gefahren. Ein sehenswerter Strand mit Höhlen. Außerdem fuhren wir nach Rethymnon und Chania zum Bummeln. Auch in diesen beiden Städten war sehr wenig los. Es gibt natürlich noch mehr Ausflugsmöglichkeiten. Kreta ist sehr sehenswert. Wir waren zum fünften Mal auf Kreta und haben schon einige andere Ausflüge bei vorigen Aufenthalten gemacht.

• Gut

Den Pool haben wir nur am Ankunftstag genutzt aber es waren, trotz Corona, genug Liegen vorhanden und es gab eine freundliche Poolwächterin. Die ganze Anlage war tip top sauber. Poolhandtücher wurden kostenlos zur Verfügung gestellt. Es gab KEINE Animation und das war für uns ein Segen. In der zweiten Woche wurden kleine Sportangebote gemacht die wir nicht genutzt haben. Der Wellnessbereich war nur zugänglich wenn man ein, wie ich finde, überteuerte Massage gebucht hatte. Die Massage an sich habe ich sehr genossen. Vielen Dank. Innenpool und Fitnessbereich waren Coronabedingt geschlossen. Auch der Friseur hatte nicht auf. Der Strand von Kavros/Georgioupolis ist kilometerlang und es gab genügend Gebührenpflichtige Liegen und Schirme. In der ersten Woche gab es viel angenehmen Wind und die Wellen waren hoch. Somit gab es ein paar mehr Kieselsteinchen im Wasser und öfter mal die Rote Fahne. Dies legte sich in der zweiten Woche komplett und man konnte im seichten Wasser schwimmen. Wir haben unseren Urlaub fast ausschließlich am Strand verbracht. In der zweiten Woche konnte man auch Jet Ski fahren oder Bananenboot.

Mehr Bilder(4)
    Kinder:Keine Kinder