Wunderschönes Hotel mitten im Zentrum von Taormina. Ich war für eine Woche in Taoromina und habe morgens eine Sprachschule besucht. Nachmittags ging es meistens mit den öffentlichen Verkehrsmitteln ( L'Interbus ) an den Strand von Giardini Naxos ( Lido L'Europa ). Die Busse fahren regelmässig vom Busbahnhof nach Giardini Naxos, Mazzaro ( Isola Bella ), Lettojanni ( alle 20 Minuten ) oder Castelmola ( jede Stunde). Ein Ticket nach Giardini Naxos kostet grad mal 3,00 Euro Hin und Zurück ! Es liegen keine 2 Gehminuten vom Hotel entfernt, sehr gute und auch günstige Restaurants, das La Napoletana, das Cafa und das Casa Niclodi, alle drei kann ich nur empfehlen. Dort kann man sehr lecker essen, grad die Zuppa di Cozze im Cafa ist ein Träumchen :-) Abends wird in allen umgliegenden Bars / Restaurants am Piazza 9. Aprile Life Musik gespielt ( Macambo, Wunderbar, The Pub, La Scala usw. ). Manchmal recht gut, aber auch manchmal auch grottenschlecht, man hört 4 - 5 Alleinunterhalter gleichzeitig, ich verstehe nicht wirklich warum die sich untereinander nicht absprechen, hier gilt wohl, wer lauter ist hat gewonnen. Ab 24:00 Uhr ist in der Regel Ruhe, wer voher schlafen möchte sollte die Balkontür schließen und den Rolladen komplett herunterlassen, dann geht es.
Ich hatte ein Einzelzimmer mit Balkon gebucht, das Zimmer war klein, auch der Balkon, mir hat es aber gereicht da ich eh nur zum Duschen und zum Schlafen im Hotel war. Das Zimmer hatte einen Fernseher, es gab mehrere deutsche Programme, das Zimmer war immer top sauber. Die Klimaanlage hat super funktioniert da es auch in den Nachtstunden immer noch an die 30 Grad hatte.
Das Frühstück entspricht italienischen Verhältnissen. Es gibt Brot, Brötchen, Hörnchen, Marmelade, Käse, Wurst, Eier, Schinken, Obstsalat und Säfte. Der Frühstücksraum ist klimatisiert. Abends konnte man auf der Dachterasse die Aussicht geniessen. Das Angebot an Getränken ist vielseitig und die Preise sind verglichen zu den Bars am Corso Umberto extrem günstig. Ein Aperol Spritz z.B kostet im Hotel 4,90 Euro am Corso circa zwischen 8,00 bis zu 13,00 Euro.
Die Mitarbeiter sind alle sehr freundlich und zuvorkommend, ich hatte keinen Grund zur Beschwerde.
Das Hotel liegt oberhalb des Piazza 9. Aprile mit einer wunderschönen Aussicht über die gesamte Stadt. Vom Teatro antico bis hin zu Giardini Naxos und dem Etna.
Es gibt viele Ausflugsmöglichkeiten, Castelmola, Etna, Gola Alcantare, Siracusa, Noto usw. Man kann viele Ausflüge entweder über den Reiseveranstalter buchen oder über lokale Anbieter.
Verreist als: | Alleinreisend |
Kinder: | Keine Kinder |