Heiko (46-50)
Alleinreisend • September 2020 • 1-3 Tage • ArbeitSchönes Hotel mit super Ausblick auf die Bergwelt

Das Hotel & Restaurant liegt etwa 300 Höhenmeter überhalb des Talortes Kuqishte im Rugova-Tal. Die Aussicht von diesem Hotel auf die umliegenden Berge ist atemberaubend. Man übernachtet in einfachen, aber sehr urigen Holzhütten, die mit einem Holzofen geheizt werden. Das ist wirklich sehr gemütlich. Die Sauberkeit der Holzhütten könnte deutlich besser sein. Das Abendessen und Frühstück im Restaurant des Hotels hat mir hervorragend geschmeckt. Es gab kosovarische Spezialitäten. Das Preis- und Leistungsverhältnis dieses Hotels ist ausgezeichnet. Die Freundlichkeit der Hotelangestellten war weit überdurchschnittlich.

• Gut
  • Man übernachtet in einfachen, aber sehr urigen Holzhütten, die mit einem Holzofen geheizt werden. Das ist wirklich sehr gemütlich. Die Sauberkeit der Holzhütten könnte deutlich besser sein. Das W-LAN (sehr wichtig) hat dafür ausgezeichnet funktioniert und war ausreichend schnell.

• Das Abendessen und Frühstück im Restaurant des Hotels hat mir hervorragend geschmeckt. Es gab kosovarische Spezialitäten. Die Mitarbeiter haben sich größte Mühe gegeben mir die bestmöglichen Empfehlungen für mein Abendessen zu geben. Das hat mich wirklich überzeugt. Einziger Haken im Restaurant: Dort wird geraucht. Nichtraucherschutz leider Fehlanzeige.

• Gut
  • Sehr freundlich und hilfsbereit. Die Mitarbeiter des Hotels verfügten über ausreichende Englisch-Kenntnisse. Corona-Schutzmaßnahmen scheint es hingegen nicht zu geben. Niemand trug im Hotel eine Mund-Nasen-Bedeckung. Vielleicht gibt es ja in der Bergwelt des Kosovo kein Corona. Ich glaube es aber eher nicht. Während meines Aufenthalts gab es einen mehr als 30min. Stromausfall. Das Hotel kann hierfür vermutlich aber nichts.

• Das Hotel & Restaurant liegt etwa 300 Höhenmeter überhalb des Talortes Kuqishte im Rugova-Tal. Die Aussicht von diesem Hotel auf die umliegenden Berge ist atemberaubend. Die Lage ist sehr ruhig. Man ist Mitten in der Bergwelt des Kosovo. Das Hotel liegt zudem direkt am Fernwanderweg "Peaks of the Balkans".

• Geschäftsreise

Es gibt eine große überdachte Außenterrasse mit großartigem Ausblick auf die umliegenden Berge. Wäre das Wetter besser gewesen, hätte ich diese Terrasse gerne genutzt. Bei Dauerregen und 9 Grad Außentemperatur habe ich jedoch lieber den Innenbereich des Restaurants vorgezogen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im September 2020