Katharina (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2018 • 2 Wochen • StrandVilamendhoo Dezember 2018 - 10ter Maledivenaufenthalt

Vorneweg es war unser 10ter Maledivenaufenthalt und er war wieder einmal wunderschön. Der 20 minütige Wasserflugtransfer ging auch auf dieser Insel innerhalb von ca. einer Stunde. Untergebracht waren wir in einem Beach Bungalow. Dieser war mit TV, Wasserkocher, Fön, überdachtem Außenbad, kleinem Sofa, Terrasse mit zwei Korbstühlen ausgestattet. Strandtücher werden wie fast überall kostenlos gestellt und zwei mal täglich die Zimmer gereinigt. Derzeit bekommen die Zimmer neue Möbel und werden nach und nach renoviert. Die Insel ist in ca. 20 min. - 1,5 km - insgesamt zum umrunden. Es gibt sowohl VP als auch AI. Beim AI ist Kanufahrern dabei, Snacks wie Pizza, Suppe, Frühlingsrollen... auch alle Kaffeevarianten sind dabei. Hier wurde das AI-Programm vor Kurzem erst erweitert. Die Bonthi Bar hat 24 Stunden geöffnet. Die Bar befindet sich auf einem Holzsteg der ins Wasser geht. Hier kann man schön den fischen am Riff zusehen. Nachteil hier ist der nicht vorhandene Schatten tagsüber. Nur im hinteren Bereich spenden Palmen Schatten. Abends wird die Terrasse schön beleuchtet und man kann den kleinen Haien beim jagen zusehen. Des Weiteren gibt es den Asia Wok, wo man ab ca. 10 Uhr kostenlos Getränke bestellen kann und natürlich beim Infinity-Pool und auch beim Kinderpool im Landesinneren. Der Infinity Pool besitzt übrigens auch Sonnenschirme. Wo der Adult Only Bereich anfängt, haben wir nicht so ganz verstanden. Aber alle Kids zu unserer Zeit waren auch sehr ruhig. Zur Strandlage muss man allerdings sagen, dass diese momentan nicht optimal ist. Die ca. vier großen Wellenbrecher beim Asia Wok sind sehr hoch gebaut und für uns optisch nicht sehr schön gelöst. Auch beim Infinity-Pool ist der Strand schon sehr ausgespült und man sieht viele Sandsäcke. Momentan wird gerade versucht die Sandsäcke mit neuem Sand zu verdecken. Die Seite mit den Bars muss man sagen war zu unserer Reisezeit sehr windstill. Auf der windigen Seite befand sich keine Bar bzw. am schönen breiten Sandstrand bei den WB. Was wir sehr schön fanden, waren die vielen Schnorchelkanäle, die es einem zu jeder Zeit möglich gemacht haben zum Riff zu kommen. OK ist es relativ flach bei Ebbe aber man kommt trotzdem rüber. Wie dies bei starkem Wellengang aussieht können wir nicht sagen da wir fast glattes Meer hatten. Diese ziehen sich auch schön über die ganze Insel. Die Strömung war auf der einen Seite teilweise schon echt extrem. Diese hat auch fast täglich gewechselt. Hier wird man im Schnelldurchgang durch das Riff von einer Seite zur anderen Seite getragen. Hier befindet sich auch eine schöne Steilwand. Die andere Seite hatte eine angenehme Strömung und so konnte man es sich aussuchen. Wir hatten noch nie so viele Steinfische und Schnecken wie hier gefunden. Die Korallen sind so gut wie alle tot. Allerdings hat die Insel sehr viele Fische, nur Babyhaie aber davon auf einer halben Inselumrundung ca. 35 Stück. Rochen sind eher schwerer zu finden. Die letzten Tage konnte man oft Adlerrochen über das seichte Wasser schwimmen sehen und ihnen auch beim Fressen zusehen. Das hatten wir so auch noch nie erlebt. Wir hatten den Ausflug zu den Walhaien und Mantas für 90$ mitgemacht. Man muss hierzu aber sagen, dass man wissen muss, auf was man sich hier einlässt. Wenn man zu spät ins Wasser rein springt, sieht man nur noch Flossen und Blubberblasen. Bei uns waren es nur ca. 20 Boote sagte man uns. Teilweise sind hier 40 Boote anzutreffen. Es ist eine Treibjagd für die Tiere. Wir wussten dies und wollten es auch nur einmal in unserem Leben machen. Glücklicherweise hatten wir bei beiden Glück, aber nur für wirklich kurze Zeit. Dann haben sich die Tiere verabschiedet. Was auch schön ist, dass man bei den Wasserbungis bis ganz hinten gehen kann und dort sogar einen Einstieg hätte. Hier kann man schön sitzen und auch den Sonnenuntergang beobachten oder sich kurze Zeit so fühlen als hätte man einen WB. Wir waren im Funama Restaurant untergebracht. Hier kann man entweder draußen sitzen oder drinnen. Drinnen ist es schon etwas eng gestaltet bei den Tischen. Auch hier hat man wenig Schattenplätze für Mittag oder Frühstück und da es sehr windstill zu unserer Zeit war nur bedingt zu diesen Zeiten zu genießen. Auch hier kann man den Fischen am Riff zusehen. Das Essen war wie in allen in dieser Hotelgruppe befindlichen Resorts sehr lecker und abwechslungsreich. Die Getränkepakete sind anscheinend gleich wie auf Veligandu, Meeru und Kuredu. Bei der Bonthi Bar und Restaurant sind hier immer die Taucherboote und Boote die zum Wasserflugzeug auf die Plattform fahren gestanden. Das hat teilweise etwas die Idylle zerstört, wenn die ganze Zeit das Boot neben der Bar läuft, aber so ist es halt nun mal. Irgendwo müssen sie auch anlegen. Anfangs hatten wir wegen dem Stand Anfangsschwierigkeiten richtig anzukommen, da das Wetter sehr dunstig war und das schöne glitzernde Wasser uns fehlte. Dies hat sich aber dann gelegt und man konnte das türkise Wasser mit dem sehr nahen Hausriff schön genießen. Wir hatten uns auch lange mit dem Schweitzer Manager unterhalten der noch nicht so lange das Hotel leitet. An der Standardsituation wird wie überall auf den Malediven hart gearbeitet. Eine Inselseite leidet halt meistens. Übrigens ist alles kritisieren auf hohen Niveau. Fazit: Man sollte sich hier im klaren sein, dass es eine sehr schöne Insel ist und es einem an nichts fehlt, aber der Strand nicht perfekt ist, aber dafür die Unterwasserwelt umso mehr. Dies war auch unser Hauptgrund unseres Besuches. Wir hatten auch noch nie so viele Menschen beim schnorcheln gesehen wie hier. Bei dieser Hotelgruppe kann man einfach nichts falsch machen :) Bilder sind unbearbeitet.

Mehr Bilder(24)
Kinder:Keine Kinder
Dauer:2 Wochen im Dezember 2018
Vorname:Katharina

Sehr geehrte Katharina, Sehr geehrter Bernhard, sonnige Grüße von Vilamendhoo Island Resort & Spa! Vielen lieben Dank, dass Sie sich Ihre wertvolle Zeit genommen haben um uns eine so detaillierte und großartige Bewertung mit 4 Sternen zu hinterlassen. Wir freuen uns sehr zu lesen, dass Ihr 10. Malediven Aufenthalt mit allen Outlets und Gegebenheiten ein weiterer, voller Erfolg gewesen ist. Ich bedanke mich sehr für Ihr Feedback und werde dies mit den jeweiligen Abteilungen besprechen, wir wissen dies sehr zu schätzen und nehmen uns dies ebenfalls zu Herzen. Es wäre uns eine große Freude, Sie ein weiteres Mal auf unserer kleinen, paradisischen Insel begrüßen zu dürfen. Mit den besten Grüßen, Mohamed Zahir General Manager