Vincent (14-18)
Verreist als Paar • Juli 2021 • 2 Wochen • StrandVilamendhoo im Corona Sommer 2021

Wir waren im Juli/August 2021 für 2 Wochen auf Vilamendhoo. Trotz Corona war das Hotel zu etwa 78% ausgelastet, sodass das Restaurant auch mal gut gefüllt sein konnte. Trotzdem hatte man nie den Eindruck, es sei überfüllt. Das Wetter war gut. Wir hatten 1,5 Regentage und 1,5 Tage Bewölkung, den Rest strahlend Sonnenschein:) Mücken gibt es auf der Insel kaum, wir hatten in 2 Wochen nur 3 Stiche ^^.

• Es gibt 4 verschiedene Kategorien (Adjoining Beach Villa, Stand-alone Beach Villa, Jacuzzi Beach oder Wasservilla). Wir haben eine Adjoining Beach Villa gebucht (Nr. 194). Diese war sauber, mit Fliesenboden, in schlichten Farben gehalten und offenem Bad. Schön war, dass sich der Kleiderschrank im Zimmer befand und es viele Möglichkeiten zum Aufhängen von Kleidung (Stange im Bad..) gab. Die Matratze vom Bett ist recht hart, einen weicheren Topper kann man auf Wunsch anbringen lassen. Generell wären vielleicht ein paar Bilder oder andere Bezüge anstelle des Brauntons schön, da das Zimmer trotz der blauen Akzente etwas monoton wirkt. Auch ein Stuhl, Notizblock und Stift wären vielleicht noch schön im Zimmer zu haben. Generell ist zu sagen, dass die Zimmernummerwahl doch einen recht großen Unterschied macht (zumindest bei den Adjoining/Standalone Villen). Wer einen breiteren Strand bevorzugt, sollte zu den Jacuzzi Villen auf der Nordseite greifen (197-212). Auch die „normalen“ Villen haben von 191-196 auch noch einen sehr schönen Strand. Auch wenn es auf der Nordseite eigentlich windiger ist, hört man an windstillen Tagen die Lüftung der Müllverbrennungsanlage/Generatoren, was nicht besonders laut, aber schon etwas störend war. Sobald etwas stärkere Wind weht, gibt es das Problem nicht. Trotzdem gibt es aber nie störendere Geruch oder Qualm. Weiter Richtung Osten auf der Nordseite wird der Strand schmaler und auch teils mit Sandsäcken geschützt. Auch hier gibt es aber schöne Villen mit gutem Blick und einem schöner Strandbucht, wie z.B. die 182 oder 178. Der Südosten der Insel wird von Wellenbrechern geschützt. Wen das nicht stört, hat hier auch guten Meerblick. Im Südwesten ist der Strand wunderschön mit Palmen gesäumt (sowohl Jacuzzi als auch normal), allerdings ist hier der Sand stark abgetragen, sodass es eine relativ hohe Kante von den Palmenwurzeln gibt. Checkout ist 12 Uhr. Late Checkout kostet 25$ pro Stunde, ist aber eigentlich nicht nötig, da alles vom Resort (Pool, Restaurant, duschen) noch weiter benutzt werden können.

• Das Essen ist ein Traum. Es gibt jeden Abend ein anderes Thema, von Indian über Maldivian bis hin zu Tex-Mex. Immer sehr lecker und abwechslungsreich. Zu erwähnen ist hier auch Avoy-Paul, der uns mit seiner sympathischen Art immer ein Lächeln auf die Lippen gezaubert hat und sehr gute Frühstücks-Omeletts gemacht hat :) Man kann sowohl draußen auf dem Deck als auch drinnen sitzen. Abends ist das Deck mit bunten Lichtern beleuchtet und man kann während des Essens Haie und Rochen im Wasser beobachten. Dass man allerdings für einen Cappuccino beim Frühstück extra zahlen müsste (Bei Vollpension) und dieser nur bei All inclusive dabei ist, finde ich unverhältnismäßig.

• Gut
  • Der Service ist (sehr) gut. Fantastisch ist die Guest Relation, die bei jedem Wunsch alles tut, um ihn zu erfüllen. Ein besonderen Dank an Farheen, Antje und Katrin, die mit ihrer lieben Art uns einen tollen Urlaub beschert haben. Wir haben auch eine tolle Tour des Staff Bereiches vom Resortmanager Daniel bekommen, der sich sehr viel Zeit genommen hat und uns alles vom Generator bis zur Trinkwasseranlage super erklärt hat :) Im Restaurant war der Service etwas schleppend. Wir mussten abends manchmal 10 Minuten warten, bis wir unseren Tisch gedeckt bekommen haben und auch Tischwasser (was es kostenlos zu allen Mahlzeiten gab) wurde nicht immer nachgegossen. Trotzdem war unser Kellner immer sehr freundlich und hilfsbereit.

• Nach einem etwa 25 minütigen Wasserflugzeug-Flug von Male entfernt kommt erreicht man Vilamendhoo. Der Transfer war sehr gut organisiert und wir mussten keine 10 Minuten warten, bis wir aus der Lounge zum Wasserflugzeug geführt wurden. Wir sind früh am Morgen gelandet und waren schon gegen 10 Uhr im Hotel, trotzdem war unser Wunschzimmer sofort bereit und man musste nicht warten.

• Gut

Gute Angebote, aber alles sehr teuer. Selbst Aktivitäten wie Yoga muss man als Vollpension Gast dazu bezahlen (10$). Das Gym ist vernünftig ausgestattet, momentan muss man sich davor anmelden, da wegen Corona nur 4 Gäste gleichzeitig trainieren dürfen. Hier wäre vielleicht auch ein Kabel oder Latzug noch schön. Auch gut wäre es, nachmittags kleinere Angebote anzubieten (z.B. Palmenblätter Falten usw. …). Was uns gut gefallen hat, war der Sundowner mit live Music am Adults Only Pool. Tolle Stimme und Atmosphäre :)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Juli 2021
    Vorname:Vincent

Lieber Vincent, Sonnige Gruesse aus Vilamendhoo Island Resort & Spa! Wir freuen uns sehr zu lesen, dass Sie Ihren Aufenthalt in diesen besonderen Zeiten bei uns sehr genossen haben und wir Ihnen auch in kulinarischer Hinsicht wunderbare Ferien bereiten konnten. Vielen herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Urlaubserlebnisse in diesem wunderbaren Bericht zusammenzufassen und mit uns und anderen Reisenden zu teilen. Wir danken Ihnen ebenfalls fuer die zahlreichen konstruktiven Anregungen, die wir sehr gerne aufnehmen. Fuer unsere zukuenfigen Gaeste sei der Hinweis gegeben, dass sich aufgrund der natuerlichen Einfluesse von Wind und Stroemungen auch die Form der Insel und die damit verbundene Strandbeschaffenheit in der jeweiligen Lage stetig aendert. Vincent, wir wuerden uns sehr freuen, Sie schon bald wieder bei uns als Gast willkommen heissen zu duerfen. Bis dahin wuenscht alles Gute, Mohamed Zahir General Manager