- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Hübsche kleine Inselvilla mit 10 Zimmern. Außen frisch gestrichen, innen eher urig mit knarzendem Parkett und ostfriesischer, teilweise verspielter Einrichtung. Aufgrund der zentralen Lage bestens für Inselausflüge, aber auch Strandbesuche und gemütliches Bummeln durch das Dorf geeignet. Die Gastronomie der Insel konzentriert sich auf die in unmittelbarer Nähe gelegene Zedeliusstraße.
Bei allem, was es positives über das Haus und den Gastgeber zu sagen gibt, bedaure ich, anmerken zu müssen, dass das Zimmer (Zimmer Nr. 1) einen vorläufigen Tiefpunkt meiner inzwischen schon gut vierzigjährigen Reiseaktivitäten darstellte. Wobei das Zimmer selber gar nicht das eigentliche Problem war, wenngleich es als Einzelzimmer naturgemäß relativ klein und aufgrund der Lage im Erdgeschoß am Hauptflur eher laut und dunkel war. Vielmehr war es das Badezimmer, das mir den Aufenthalt etwas vermieste. Beim ersten Betreten verspürte ich zunächst das dringende Verlangen, die vom Vorbewohner offensichtlich benutzten Zahnputzgläser zu spülen, auch wenn ich diese selber nicht verwende. Die Toilettenschüssel war von mehreren großen Rissen durchzogen, die bei jeder Benutzung Sorge aufkommen ließen, dass die Schüssel in mehrere Teile zerbrechen könnte, die Fugen der Duschkabine und die Führungsschienen der Duschabtrennung verfügten über reichlich Schimmel und in der Abtrennung selber klafften so lange und tiefe Risse, dass sie sich zum Teil nur mit etwas Gefummel schließen ließ, weil sich die beiden Elemente an den vorstehenden Stücken der Abtrennung ineinander verhakten. Dass die Türzargen der Badezimmertür von Macken übersäht waren, fiel dann kaum noch ins Gewicht. Das Zimmer selber war liebevoll eingerichtet und verfügte neben Bett, Schrank, Tischchen und Stuhl auch über einen kleinen Flachbildfernseher; ein Kühlschrank zur gemeinschaftlichen Nutzung steht in der Teeküche nebenan zur Verfügung.
Die Gastronomie beschränkt sich auf ein sehr nettes Frühstück, das kaum Wünsche offen lässt. Außerdem werden immer wieder kleine Leckereien im Hauptflur des Hauses bereitgestellt. Mineralwasser gibt es ebenfalls kostenlos. Die Küche des Hauses steht den Gästen zur Benutzung zur Verfügung.
Herr Mißmahl ist ein freundlicher, zuvorkommender und hilfsbereiter Gastgeber, der gerne mit Tipps zur Freizeitgestaltung weiterhilft.
Das Haus befindet sich in einer Seitenstraße. Die Zedeliusstraße (Inselhauptstraße) mit diversen Restaurants, Cafés und Einkaufsmöglichkeiten erreicht man nach etwa 100 Metern, die Strandpromenade nach weiteren 100 Metern.
Verreist als: | Alleinreisend |
Kinder: | Keine Kinder |