Sehr schönes Hotel mit insgesamt vier dreistöckigen Gebäuden, ca. 5 Gehminuten vom traumhaften Strand Playa de Muro entfernt. Die gesamte Hotelanlage inkl. der Poolanlagen ist sehr schön angelegt, gepflegt und sauber. Es gibt eine sehr gute Gastronomie im All-In Paket und super freundliches Personal. Unseren Kindern (beide 5,5 Jahre) hat es auch wieder super gefallen, Kinderanimation und Kinderdisco sind Top. Wir haben uns hier mittlerweile das vierte Mal sehr wohl gefühlt und kommen auch ein fünftes Mal wieder!
Wir hatten letztes Jahr ein Zimmer mit kleinem Garten im Erdgeschoss im Gebäude 2 (Selection Club). Dieses Jahr haben wir uns bewusst für ein Standardzimmer entschieden. Wir hatten ein Zimmer im Gebäude 1 mit Blick auf das Biotop. Das Zimmer war sauber, das Badezimmer renoviert, die Dusche war ausreichend groß. Auch hier haben wir uns wohl gefühlt, auch der Sanitärbereich hat insgesamt einen sauberen Eindruck gemacht. Der Duschkopf und die Duschbrause haben schon einen älteren, abgenutzten Eindruck gemacht, das hat uns aber nicht weiter gestört. Wie gesagt war alles in allem sehr sauber und es wurde immer gründlich gereinigt. Die Zimmeraufteilung ist sinnvoll gestaltet, es gibt ein Schlafzimmer und in einem separaten Raum eine großzügige Schlafcouch für die Kinder. Die Matratzen sind angenehm, wir haben sehr gut geschlafen. Man kommt sowohl vom Schlafzimmer als auch vom "Wohnzimmer" (in dem sich die Schlafcouch befindet) auf den großzügigen Balkon (praktisch, wenn die Kinder schon schlafen). Wir geben "nur" fünf Sterne, da es doch noch einen Unterschied zu den Zimmern im Selection Club gibt, aber das soll ja auch so sein. Mit einem Standardzimmer kann man hier aber nichts falsch machen.
Teilweise schlechte Bewertungen bzgl. dem Essen können wir nicht nachvollziehen. Wir sind das vierte Mal in diesem Hotel gewesen, ja, es ist durchaus möglich, dass es mal eine andere (größere würde ich gar nicht sagen) Auswahl gab. Quantitativ und qualitativ gibt es hier aber absolut nichts zu bemängeln (Ich persönlich habe dieses Jahr aber das leckere Vollkornbrot zum Frühstück vermisst :-) ). Eine große Auswahl an Speisen, sowohl beim Frühstück, als auch beim Abendessen. Es gibt täglich wechselnde Mottos beim Abendessen, es ist immer für jeden etwas dabei. Fisch, Fleisch, Gemüse uns sonstige Beilagen sind eigentlich immer auf den Punkt gekocht, gebraten oder gegart und haben einen qualitativ sehr guten Eindruck gemacht (und auch so geschmeckt). Nachwürzen kann man anhand der zahlreich vorhandenen Gewürze und Saucen wie es einem beliebt. Wer möchte kann auch mittags am Buffett essen, hier ist die Auswahl etwas eingeschränkter, aber das ist unserer Meinung nach auch völlig ok. Es gibt auch hier eine reichliche und qualitativ gute Auswahl. Wir haben das Mittagsbuffet aber nur am Tag der Abreise genutzt. Auch in der Pool-Bar, hier haben wir ab und zu mittags eine Kleinigkeit gegessen, gibt es absolut gar nichts zu bemängeln. Ich habe es schon in einer meiner letzten Rezessionen geschrieben: das Essen in dieser Poolbar ist besser als in so manchem "richtigen" Restaurant! Auch die Auswahl ist für eine Poolbar meiner Ansicht nach außergewöhnlich groß. Sehr leckere Salate, Pokes und natürlich auch Klassiker wie Burger und anderer "Fast Food". Qualitativ aber eben ziemlich gut. Auch für die Kinder gibt es eine tolle Auswahl an speziellen Kindermenus. Hervorzuheben sind auch die Getränke in diesem Hotel im All-In Paket. Lokale, gute Weinauswahl, Marken-Softdrinks (original Fanta, Cola, etc.). Ob im Restaurant, an der Poolbar oder an den Bars, die Auswahl und die Qualität des All-In Pakets passt hier! Das haben wir in einem (angeblich) 5-Sterne-All-In Hotel auf Kreta schon ganz anders erlebt. Es wurde alles auf Mehrwegbecher umgestellt, das gefällt uns sehr gut. Es gibt zwei sehr schöne Terrassen im Außenbereich des Hauptrestaurants. Wir waren nun das vierte Mal hier und haben noch nicht ein einziges Mal im Innenbereich des Restaurants gegessen. Wenn man zeitig zum Abendessen erscheint bekommt man immer einen sehr schönen Sitzplatz auf der Terrasse! Auch das gefällt uns hier besonders gut.
Der Service in diesem Hotel ist besonders hervorzuheben. Egal wen man trifft, vom Check-In an der Rezeption über den Gärtner in der Hotelanlage, die Reinigungskraft und natürlich das Personal in den Restaurants und Bars: der Service ist einwandfrei, das gesamte Personal ist super freundlich und zuvorkommend. Wir haben schon viele Hotels besucht, ich finde unter anderem dieser Punkt macht dieses Hotel auch aus. Ich hatte in der ersten Nacht das Gefühl, dass meine Matratze etwas "durchgelegen" ist. Es war gerade noch ok, so dass ich mich nicht an die Rezeption gewendet habe, evtl. war die Matratze auch einfach weicher als ich es von zuhause gewohnt bin. Ich habe am nächsten Tag (es gab eine Umfrage zur Hotel-Zufriedenheit am Frühstückstisch) beim entsprechenden Umfragepunkt "Komfort" nur kurz erwähnt, dass die Matratze etwas durchgelegen erscheint. Am nächsten Tag kam das Personal auf mich zu und hat innerhalb von einer halben Stunde die Matratze getauscht (oder gewendet, ich bin nicht ganz sicher) und sich danach mehrfach erkundigt, ob nun alles in Ordnung ist. Sogar der Hotelmanager persönlich hat sich erkundigt. Ein wirklich positives Erlebnis! Generell ist der Service im Restaurant sehr schnell und professionell. Das Servicepersonal ist immer gut gelaunt und freundlich. Ohne uns konkret darauf anzusprechen glaube ich schon, dass der ein oder andere uns mittlerweile wieder erkennt :-). Auch dass wir den Großteil des Personals jedes Mal wiedersehen spricht für sich. Langjähriges Stammpersonal ist meiner Meinung nach auch ein positives Zeichen für das Hotel insgesamt. In der letzten Woche unseres Aufenthaltes war das Hotel wohl ziemlich ausgebucht. Teilweise hat es mit den Getränken oder auch am Buffet mal ein bisschen länger gedauert, aber alles völlig im Rahmen und akzeptabel. Das professionelle Personal kommt auch hiermit sehr gut zurecht.
Beliebt bei Kindern
Ca. 40 Minuten Autofahrt vom Flughafen entfernt. Uns gefällt die Lage sehr gut. Das Hotel hat keinen direkten Strandzugang, dass stört uns aber überhaupt nicht. In ca.5 Gehminuten ist man zum sehr schönen Strand gelaufen. Hierfür muss man eine Hauptstraße überqueren, ein Zebrastreifen (an dem die Autos auch zu 99% halten) ist auf dem direkten Weg vorhanden. Von der teilweise doch stark befahrenen Hauptstraße bekommt man im Hotel selbst aber überhaupt nichts mit. Hinter dem Hotel befindet sich eine Art Biotop (ja, es gibt relativ viel Mücken, mit entsprechendem Mückenspray/Creme aber halb so wild). An der Hauptstraße gibt es alle Einkaufsmöglichkeiten (Lebensmittel, Souvenirs, etc.), Autovermietungen, Ärzte und Restaurants. Wir selbst benötigen/nutzen das aber nicht, da wir All-In gebucht haben und man sich auch sehr gut in der Hotelanlage aufhalten kann. Bei unseren letzten Besuchen haben wir auch ein paar Ausflüge nach z.B. Alcudia oder Arta gemacht, das Hotel ist ein schöner Ausgangspunkte für verschiedene Ausflugsziele an der Ostküste. Auch die öffentliche Buslinie befindet sich direkt vor dem Hotel an der Hauptstraße. Hiermit kommt man relativ günstig nach Alcudia bzw, eigentlich die ganze Ostküste entlang.
Animation mit Niveau und kein lästiges Dauerbefragen ob und warum man denn jetzt bei irgendeinem doofen Spiel nicht mitmachen möchte. Es gibt ausreichend Animationsangebote für groß und klein. Wir Erwachsene brauchen das nicht unbedingt, haben aber auch z.B. mal Wasservolleyball mitgemacht, was Spaß gemacht hat. Unseren beiden Kindern hat das Angebot im Kids Club und vor allem die Mini Disco jeden Abend wieder super gut gefallen. Die Animateure sind durchweg sehr freundlich und emphatisch, die angebotenen Animationen und Abendshows sind von hoher Qualität. Der Kids Club ist schön gestaltet und es gibt jeden Tag die "Medal Games". Hier können die Kinder bei wechselnden Spielen mitmachen und bekommen abends - wenn die Punktzahl gereicht hat - bei der Mini Disco auf der Bühne eine Siegermedaille. Ein absolutes Highlight für unsere Kinder. Es wird auch u.a. Ponyreiten, T-Shirt bemalen, Kinder-Cocktails Mixen oder "Pool Games" angeboten. Alles sehr schön gemacht und kommt bei den Kids super an! Die Poolanlage gefällt uns sehr gut, schön gestaltet mit Palmen, Rasenflächen und Hecken um den Pool herum. Der Pool selbst bietet einen großzügigen flachen Bereich für die Kinder. Es gibt einen separaten Kinderpool mit zwei Rutschen und ein paar Wasserspielen, für unsere Kinder war das völlig ausreichend. Es gibt ausreichend Liegen, aber auch hier wird mittlerweile sehr viel reserviert, so dass man zeitig am Pool sein muss. Ich denke, dass Reservieren der Liegen ist ein generelles Problem in so gut wie jedem Hotel. Hier wird zwar regelmäßig kontrolliert und "Hinweis-Zettel" verteilt, aber das bringt eben recht wenig. Wenn man dreist vor dem Frühstück vier Liegen reserviert und teilweise erst zwei Stunden später auftaucht, sollten die Liegen vom Personal frei gemacht werden! Nichtsdestotrotz haben wir immer einen angenehmen Platz am Pool bekommen. Zur Not kann man auch mal ans Schwimmerbecken ausweichen, dort befinden sich nochmals einige Liegen. Wir hatten nie den Fall, dass wir gar keine Liege bekommen haben. Der Fitness- und Wellnessbereich macht einen sehr hochwertigen Eindruck, wir haben aber beides nicht genutzt.
Kinder: | 2 |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2023 |
Vorname: | Verena |
Lieber Kunde, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns bezüglich Ihres letzten Aufenthalts im Viva Blue & SPA zu bewerten. Wir freuen uns, dass alles Ihren Erwartungen entsprochen hat. Wir werden Ihre freundlichen Worte natürlich an das gesamte Hotelpersonal weiterleiten. Wir freuen uns, Sie wieder im Viva Blue begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüße, Ihr Hotel VIVA Blue & Spa Team.