Spitzenklasse! Da dies mein erster Kur- bzw. GVA-Aufenthalt war, hatte ich vor dem Antritt gar keine Ahnung, was auf mich zukommen wird. Doch ich kann sehr positiv über die (wenn auch nur leichte) Verbesserung meines körperlichen, vor allem aber meines psychischen Gesundheitszustandes berichten! Und obwohl das Heilverfahren nun schon einen Monat her ist, denke ich heute noch ständig an die gewaltig gute Zeit in Bad Häring. ♡ Besonders freut es mich, folgende herausragende Aspekte aufzeigen zu können: + Die Therapien werden je nach Beschwerdebild auf jeden Einzelnen gezielt abgestimmt, um einen größtmöglichen Erfolg bei der Genesung zu resultieren. + Bei den zahlreichen verschiedenen Behandlungsmethoden im Vivea Gesundheitshotel habe ich mich praktisch zum ersten Mal zweifelsohne in guten Händen gefühlt, da die Therapeut/innen sowie die Ärzt/innen alle sehr fachkundig sind und wirklich wissen, wovon sie reden und was sie praktizieren. + Außerdem ist das Personal auch im Service, bei den Rezeptionen und überall sonst äußerst hilfsbereit und zuvorkommend. In etwa nach dem Motto: "Wir schlagen den Gästen in diesem Haus auch den lächerlichsten Wunsch nicht aus." (; + Zimmer mitsamt Ausstattung + Hotelräumlichkeiten: Therapiebereich, hauseigene Apotheke, "Almladen", 2 Cafés, in welchen vor allem abends immer gute Stimmung herrscht, "Teebar" zur Überbrückung der Zeit zwischen den Therapien, auch Friseur sowie Kosmetik u.v.m. im Hause + Hohe Flexibilität bei der Therapieeinteilung, auch wenn zusätzliches Programm dazugebucht werden möchte + Bad Häring selbst ist ein unglaublich schönes, ruhiges, vielfältiges Fleckchen in Tirol mit freundlichen, extrovertierten Einwohnern. Die Lage des Hotels in diesem Dorf bietet unzählige Möglichkeiten zur Freizeitgestaltung außerhalb der Therapiezeiten! Einen Punkt Abzug gibt es aufgrund folgender Kontras: - Das Essen war in Ordnung, bei bestimmten Gerichten auch sehr schmackhaft und ausgewogen, allerdings fehlte es manchmal ein wenig an Abwechslung. Es gibt zwar 3 verschiedene Hauptspeisen (zB "Das Fleischlose I", "Das Leichte II" und "Das Deftige III") zur Auswahl, jedoch kam es mir zeitweise so vor, als ob an mehreren Tagen in der Woche, teilweise auch hintereinander, mindestens eines der 3 Menüs bspw. Kartoffeln oder Polenta enthielt. - Was mich etwas verärgerte, war die Tatsache, dass im besagten Menü "Das Fleischlose I" des Öfteren ein Fischgericht angeboten wurde. Mir ist bewusst, dass Fleisch nicht gleich Fisch ist, nichtsdestotrotz bedeutet "fleischlos" für mich so viel wie "vegetarisch", und Fisch ist alles andere als das. Da ich selbst Vegetarierin bin, konnte ich an jenen Tagen höchstens Beilagen speisen oder musste ganz auf das Hauptgericht verzichten. Folglich bitte ich im Namen aller Vegetarier (welche weder Fleisch noch Fisch noch sonstige Tiere essen!) das Restaurantpersonal hiermit inständig darum, darauf zu achten, dass das "Fleischlose" wirklich vegetarisch ist. (: - Manchmal ging es morgens im Hotel drunter und drüber. Ich weiß nicht hundertprozentig, welches Personal teilweise schon um 07:30 Uhr früh im Flur draußen Krawall gemacht hatte und mich nicht nur einmal aus meinem eigentlich tiefen Schlaf riss, doch ich tippe stark auf die Reinigungskräfte. + Abgesehen davon hatte ich Gott sei Dank meine Ruhe, da ich im hintersten Teil des Hotels ganz oben im 6. Stock beherbergt war, welcher lediglich über 4 Zimmer verfügt und somit die Wahrscheinlichkeit ziemlich gering ist, sich mit lauten Nachbarn plagen zu müssen. :D Alles in allem kann ich trotz einiger weniger Macken fast ausschließlich von positiven, bereichernden, schönen und empfehlenswerten Kurerfahrungen im Vivea Gesundheitshotel Bad Häring berichten und hoffe, dass ich in einigen Jahren wieder einen GVA-Aufenthalt dort verbringen darf! (^^)/ ☆☆☆☆☆
Verreist als: | Alleinreisend |
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3 Wochen im Mai 2021 |
Vorname: | Pia |
Sehr geehrte Frau Pia! Haben Sie vielen lieben Dank für die Zeit, die Sie sich genommen haben, um uns wertvolle Rückmeldungen zu Ihrem Aufenthalt zu geben, sehr beeindruckend! Wir freuen uns, dass wir ganz gut abgeschnitten haben und hoffen auf einen baldigen, erneuten Besuch. Das "Fleischlose" hat bei uns tatsächlich die Bedeutung "ohne Fleisch", somit ist Fisch durchaus mal möglich unter dieser Überschrift. Selbstverständlich, wie Sie es ja auch selbst gemacht haben, können Sie als Vegetarierin sämtliche Beilagen als Hauptspeisenvariation bestellen. Und ich hoffe, es waren in Ihrem Fall "nur" die Zimmernachbarn, die beim Verlassen der Zimmer etwas lauter waren, auf jeden Fall informieren wir unsere Zimmerdamen und -herren nochmals darüber. Bleiben Sie gesund, bis zum nächsten Mal! Ihr Dir. Martin Reitberger mit dem Team Vivea Bad Häring