- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Nie wieder - oder zum Glück nur eine Nacht! Die Bewertungen dieser Unterkunft Apartments Vogtlandblick klangen vielversprechend, darum buchte ich eine Nacht. Ungefähr eine Stunde vor der Ankunft bekam ich einen Anruf, wo mir der Code für den Schlüsseltresor mitgeteilt wurde. Bis hier war alles okay. Die Adresse war mittels Navi leicht zu finden. Nachdem ich den Schlüssel aus dem Tresor genommen hatte und die Tür zum Haus öffnete, hatte ich mein erstes Schlüsselerlebnis. Ich war im Keller des Hauses, welcher als Zugang dient - nicht gerade einladend. Es ging vorbei an den Katakomben dieses Hauses, durch einen schmalen Treppenaufgang mit grauen Türen, die alle irgendwelche Schrammen aufwiesen, begleitet von einem übelriechenden Geruch, der von den einstigen im Haus vorhandenen Plumskloos zu kommen schien. Der erste Eindruck glich eher den Besuch in einer Russenkaserne. Die Nummer auf der Türe aufgemalt (wie in einer Kaserne) fand ich das Apartment mit der Hoffnung das es nach der Türe besser werden würde. Naja etwas besser war es, zumindest der erste Blick. Ich fühlte mich von den Türen und dem Bad zwar um 30 Jahre zurückversetzt, aber es war ja schließlich nur eine Nacht. Die Zimmer waren zweckmäßig eingerichtet, hier und da war das Mobiliar schon etwas verschlissen. Beim genaueren hinschauen nicht nur das Mobiliar. Der Laminatfußboden hatte seine Verschleißgrenze bereits überschritten. Die Kanten der Laminatpaneele waren bereits mächtig aufgequollen, Sockelleisten fehlten oder waren nur sehr schlampig angebracht. Die Tapetenstöße wiesen klaffende Spalten auf und die Farbe wurde auch seit sehr langer Zeit nicht mehr erneuert. Ein Kleiderhaken im Flur war bereits zur Hälfte aus der Wand gerissen. Das war allerdings noch nichts zu dem, was ich dann noch so entdeckte. In fast jeder Ecke der Räume befanden sich Spinnweben zum Teil mit Bewohnern. Ein regelrechtes Ekelgefühl überkam mich im Bad. Die Fliesen, vor allem gegenüber der Toilette hatten viele eingetrocknete Flecken, ebenso die Türe, wo, so wie es schien zwar mal drüber gewischt wurde, aber die Flecken nicht beseitigt wurden. Im Gegenteil, Haare die am Lappen wohl keinen Halt mehr fanden wurden gleichmäßig verteilt. Ganz zu schweigen vom Schimmel in den Fugen der Dusche. Regelrecht übel wurde mir bei der Vorstellung, dass man sich als Gast in der Küche etwas zu essen zubereiten könnte. Die Schränke, in denen sich das Geschirr befindet, wurden wohl noch nie gereinigt. In den Schränken Dreck und Krümel selbst das Geschirr war nicht so sauber, wie man es erwartet. Analog das Besteck, dies war dreckig und so nicht benutzbar. Vom Herd ganz zu schweigen. Die eingebrannten Ränder auf dem Ceranfeld würde man mittels Reiniger entfernen können, ebenso die Front und den Innenraum des Herdes. Der Spalt zwischen Kühlschrank und Küchenzeile hat wohl noch nie eine Reinigung erfahren. Der Dreck hier hat sich bereits über einen längeren Zeitraum angesammelt. Ich war froh, als die Nach vorbei war und ich diese Spelunke verlassen konnte. Diese Unterkunft kann ich auf gar keinen Fall weiterempfehlen. Eine Komplettsanierung wäre von meiner Seite zu empfehlen. Kurz vor Abreise hatte ich noch das Glück, die bulgarische Putzfrau zu treffen. Ich fragte ob sie für das Zimmer verantwortlich ist und ob sie immer hier putze. Ja sie mache alles hier bekam ich erstmal zur Antwort. Als ich ihr dann allerdings die Mängel zeigte war es plötzlich ihre Kollegin die für diesen Saustall verantwortlich war -sie mache dies nur zur Aushilfe!??? Mit dieser Einstellung wird sich da wohl nicht so schnell etwas ändern. Nie wieder!!!!!
Nicht zu empfehlen
Keine