Jürgen (71+)
Verreist als Paar • September 2021 • 1 Woche • SonstigeEin abgelegenes sehr ruhiges Hotel

Das Hotel als einzige Anlage am Ende einer vier Kilometer langen Straße ohne Telefonempfang von Wald umgeben. Bestehend aus zwei Häusern mit eigener Quelle.

• Das Zimmer hatte eine ausreichende Größe und war absolut ruhig, so ruhig haben wir es selten in einem Hotel. Es wirkte leider etwas abgewohnt und es fehlten Schubladen. Positiv ein kleiner Kühlschrank zur freien Benutzung. Wir waren sechs Nächte dort, Leider mussten wir das Leeren der Papierkörbe einen Tag vorher anmelden. Von selbst wurde es nicht gemacht. Hier wurden Coronamaßnahmen vorgeschoben. In meinen Augen unsinnig, weil man nur geimpft, genesen oder getestet ins Hotel kommt.

• Das Frühstück war gut und in der Vielfalt erwartbar. Hervorzuheben ist der Kaffee, der wirklich einmal sehr gut war. Ansonsten war alles frisch und in reichlicher Menge vorhanden. Es wurde auch nachgefüllt. Frühstück gab es jeden Tag, auch an Ruhetagen in gleichbleinder Qualität. Was uns nicht gefallen hat, war das Abendbrot im Hotelrestaurant. Die Karte, auch tagsüber, sehr überschaubar und am Abend in Form eines großen Menue aufgebaut, bei denen man die einzelnen Komponeten auch so bestellen konnte. Leider stimmte meiner Meinung nach, der Preis mit der gebotenen Leistung nicht überein. Der wechselnten Steisekarte fehlte der Regionalbezug und war nicht sonderlich gut zubereitet. Nach dem zweiten Tag hatte das Resraurant Ruhetage (Sonntag und Montag) und wir waren zum Glück für uns genötigt, in ein Restaurand der Umgebung zu fahren. Wir waren täglich in einem Anderen und haben da immer besser gegessen, als im Hotel. Ein weiteres Ärgernis, das angebotene Quellwasser zum Essen wird recht teuer verkauft, obwohl es im ganzen Hotel aus der Leitung kommt. Die Gäste im Restaurant sind eh fast ausschließlich Hotelgäste und die würden weiterhin auch andere Getränke zu sich nehmen, wenn das Wasser so dazu gereicht würde. Im Restaurand waren fast nur Hotelgäste zum Abendessen. Obwohl reichlich Platz vorhanden ist, sieht man kaum Gäste aus der Umgebung.

• Im großen Ganzen gut, jedoch der Zimmerservice ließ zu wünschen übrig, was nicht unbedingt an dem wenigen Personal lag, das sichtlich den ganzen Tag beschäftigt war. Die meisten Gäste bleiben nur ein, zwei Nächte und so müssen jeden Tag eine Menge Zimmer neu hergerichtet werden. Zimmerservice nur mit einem Tag Voranmeldung.

• Gut
  • Wer absolute Ruhe sucht ist hier bestens aufgehogen. Es führt nur eine Straße zum Hotel und außer Gästen, Radtouristen und Wanderern, die ab 17.00 Uhr weg sind, kommen keine Autos. Am und im Hotel gibt es keinen Telefonempfang. Etwas nach Sulzburg auf dem Weg zum Hotel ist ein herrliches Naturbad, kostenfrei. Um woanders essen zu gehen muss man mindestens die 4 Kilometer zurück fahren. Man sollte unbedingt die kleine Stadt Staufen besuchen, die in der Nähe ist.

Das Hoteleigene Bad haben wir genutzt, mir war das Wasser etwas zu frisch. Ansonsten kann man sehr schön wandern.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Kinder:Keine Kinder