Endlich haben wir es geschafft das Hotel Weinegg zu besuchen. Es liegt in einer ruhigen lage nah am Zentrum von Girlan und St.Michael. Zum Check in: kann man online machen und sich somit zeit sparen, was wir gemacht haben. Der Empfang war sehr freundlich, es gab zur Begrüßung ein Getränk nach wahl, dann hat uns die nette dame vom Empfang das Hotel und Zimmer gezeigt. Was sehr schön war, wir haben ein upgrade bekommen. Zimmer/Suite: das zimmer ist klassisch eingerichtet, schöne Größe mit sitzecke, balkon, bad mit Badewanne und dusche. Bett war sehr bequem und alles sehr sauber. Was wir nicht so gut fanden ist das bad, man sieht einfach das es in die jahre gekommen ist und auch optisch nicht mehr aktuell. Hier und da sind auch schon starke Abnutzungen zu sehen. Für uns ist Wellness das wichtigste und da sehen wir auch leider den größten Kritikpunkt. Es gibt zwei unterschiedliche spa bereiche, für Familien und für erwachsene. Der Familien Bereich ist groß und sauber, viele Möglichkeiten für kinder und Familien. Der bereich nur für erwachsene ist allerdings nicht so wie erwartet für ein 5 Sterne Hotel. Es gibt eine große Sauna, zwei Aufgüsse am tag, ein Dampfbad ein snow room und eine biosauna. Zwei Aufgüsse fand wir für ein Wellnesshotel etwas wenig, da ist luft nach oben! Zur info der bereich für erwachsene ist textilfrei. Und der Pool draußen eigentlich auch, was aber wirklich nicht gut gelöst ist da man sich sehr beobachtet fühlt, die zimmer darüber können auf den pool schauen und was noch viel schlimmer ist, wanderer und Spaziergänger können dich beim nackt baden schön beobachten. Wer damit kein Problem hat und sich gerne zeigt dann ist man hier genau richtig. Wobei sich die meisten an das textilfrei nicht halten. Daher eine bitte an das Hotel, bitte den bereich textilfrei etwas besser abgrenzen und daruf achten das er auch textilfrei genutzt wird. Das sollte eigentlich für ein 5 sterne Hotel selbstverständlich sein. Ein weiterer Punkt wäre auch das man den Adult Only Bereich wie es der name auch sagt nur von erwachsenen genutzt werden sollte, leider fühlte sich das Personal nicht in der Lage das Problem zu lösen, obwohl sich Gäste beschwert haben. Genau weil es eben diesen Bereich gibt buchen die Leute das auch! Zum Essen: es gibt eine 3/4 Pension, mit Frühstück, mittags snack/ jause und ein Abendessen. Frühstück war wirklich sehr gut, es gab verschiedene eierspeisen, Obst,Aufschnitt usw usw. Es war wirklich reichlich und alles sehr lecker! Großes Lob an die Küche! Das Abendessen war auch immer sehr gut, es gibt jeden Abend ein Menü und zusätzlich Klassiker. Man kann alles kombinieren. Auch die Weinkarte war sehr gut, und was wir sehr gut fanden bezahlbar. Sehr positiv ist der service, da sieht man wie richtiger und herzlicher Service sein kann! Massagen: wir haben eine 50 min. Ganzkörpermassage gebucht. War sehr gut und entspannend! Fazit zum Hotel: Es ist ein 5 Sterne Hotel, mit viel Luft nach oben im Wellnessbereich. Personal im Service absolut Top! Wir werden leider nicht mehr kommen da es preislich sehr teuer ist und die Auswahl sehr guter Hotels in Südtirol riesig ist.
- Wellness
- Sport