Franz (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2022 • 1 Woche • Wandern und WellnessImmer wieder Casa Barca - was sonst in Malcesine?

Malcesine als Urlaubsort ist bereits toll - aber noch toller ist das Casa Barca! Wir waren bereits 5 mal als Gast dort und sind immer wieder aufs Neue begeistert - von der tollen Ausstattung, der unaufdringlichen Freundlichkeit des Chefehepaars und aller Mitarbeiter*innen, der Sauberkeit und der super Lage. Wir fühlen uns im Casa Barca einfach sehr wohl und werden wiederkommen. Die Preise sind übrigens nicht die günstigsten - aber das Preis-Leistungsverhältnis stimmt allemal.

• Wir waren jetzt mittlerweile in 5 verschiedenen Zimmern unterschiedlicher Kategorien und immer hat es uns prima gefallen - auch wenn bei den Zimmern der höheren Kategorie noch ein paar "Kleinigkeiten" mehr enthalten sind. Sie sind alle sehr sauber (wie das gesamte Hotel) und bieten alles, was man für einen erholsamen Urlaub braucht inklusive kleinem Kühlschrank, gut funktionierender Klimaanlage und Safe. Und was alle Zimmer noch hatten: einen wunderschönen Blick auf Malcesine und den Gardasee!

• Das Frühstück ist super, es gibt eine riesige Auswahl an allen möglichen Leckereien. Sehr gut gefällt uns die Möglichkeit, sich eine Eierspeise nach Wahl zubereiten lassen zu können. Während es früher nur Snacks als Mittag- und Abendessen gab, kann man als Hausgast mittlerweile dank einer sehr fähigen jungen Köchin richtig schlemmen; die Speisen schmecken total lecker. Sie passen dabei zu den angebotenen Getränken. Und serviert wird alles von nettem Personal, bei dem Luca natürlich besonders heraussticht. In perfektem deutsch oder englisch unterhält er sich mit jedem Gast, als ob er ihn schon ewig kennen würde. Er macht das toll!

• Alle Mitarbeiter*innen sind ausgesprochen freundlich und gehen auf die Wünsche der Gäste ein. Wie mit Beschwerden umgegangen wird, wissen wir nicht - wir hatten noch nie welche. Auch das Besitzerehepaar zieht voll mit und hat immer mindestens ein freundliches Hallo für jeden Gast übrig - wenn mehr Zeit vorhanden ist, wird auch mal ein Schwätzchen gehalten. Somit tragen alle zur lockeren, entspannten Atmosphäre mit bei. Bei unserem vorletzten Besuch hatten wir zuerst das Gefühl, dass die Atmosphäre nach der Vergrößerung des Hotels und einer entsprechenden "Preisanpassung" sehr steif geworden ist; in den letzten Tagen des Urlaubs wurden wir dann aber eines Besseren belehrt. Es liegt doch an den Gästen selbst, ob und wie man miteinander kommunizieren und lachen möchte...

• Auf Grund der Größe des Grundstücks findet man immer einen Platz, wo man nicht gestört wird - auch wenn doch regelmäßig Autos und Motorräder direkt vorbeifahren. Trotzdem würde ich die super gepflegte Anlage insgesamt als sehr ruhig bezeichnen. Das Beste aber ist, dass man nach ein paar Gehminuten bereits einen Supermarkt erreicht und sich nach max. 10 Gehminuten schon in der Altstadt in Malcesine befindet. Und die lohnt immer wieder besucht zu werden. Gerade am Abend genießen wir den tollen Flair in den Gässchen und den Außenbistros. Ausflüge an andere sicherlich sehenswerte Seen wie z.B. den Ledrosee oder andere Städtchen wie z.B. Garda sind natürlich vom Hotel aus jederzeit machbar, auch mit dem vom Hotel geliehenen Elektro-Porsche, nur warum unbedingt so lange im Stau auf den Straßen stehen, wenn das Gute liegt so nah... ;-)

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich ist sehr schön, wenn auch im Sommer wenig benutzt. Beide Außenpools laden zum Baden ein; im unteren kann man auch problemlos längere Strecken schwimmen. Für genügend Liegeflächen ist auch gesorgt. Für besonders aktive Gäste stehen E-Bikes sowie ein Elektro-Porsche zur kostenpflichtigen Ausleihe zur Verfügung. Bergwanderer kommen auf dem Monte Baldo auf ihre Kosten; in max. 15 min ist man zur (oft überfüllten) Talstation der Gondel gelaufen; Tickets kann man an der Rezeption erwerben.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Juni 2022
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Franz

Lieber Jürgen und liebe Susanne, es freut uns unglaublich und macht uns wahnsinnig stolz Ihre schöne Bewertung zu lesen! Es gibt für uns nichts schöneres als zu wissen dass unsere Stammkunden - und Sie nach 5 Aufenthalten bei uns - sich immer noch wohl fühlen und unser Casa Barca schätzen, als wären Sie zum ersten Mal hier. Wir freuen uns auf den nächsten Besuch in Malcesine. Ganz liebe Grüße von uns allen, Familie Bertuzzi