Anja (36-40)
Verreist als Paar • November 2024 • 3-5 Tage • Wandern und WellnessWellness Hotel der Extraklasse

Das Jagdhof Wellness Resort ist eines der besten Wellness Resorts, die wir bis jetzt besucht haben. Alles sehr modern, toll ausgestattet, Liebe zum Detail und es fehlt an nichts! Wer Ruhe und Entspannung sucht und dennoch einiges geboten bekommen möchte, hier ist hier genau richtig. Wir waren zu Beginn der Weihnachtszeit hier, es war alles schon sehr schön dekoriert. Überall gab es ganz tolle Lichtkonzepte, die sich durch das ganze Hotel zogen. Man merkte, dass das ganze Hotel sehr professionell eingerichtet ist.

• Wir hatten die Wellness Suite, direkt über das Hotel gebucht. Das Zimmer war in einen Wohnbereich und separates Schlafzimmer aufgeteilt mit einer großen Terrasse, die Zugang von Wohn- und Schlafzimmer hatte. Es gab einen kleinen Ankleideraum mit Safe. Hier gab es auch zusätzliche Decken und Kissen. Das Badezimmer hatte eine Dusche und eine Badewanne mit Sternenhimmel sowie zwei Waschbecken. Die Handtuchwärmer waren praktisch um die Badebekleidung zu trocknen. Vom Badezimmer aus sah man durch das Fenster in den Wohnbereich. Es gab einen Haartrockner, Shampoo, Seife, Duschgel, Body und Hand Lotion. Die Minibar war leer konnte man auf Wunsch aber kostenpflichtig befüllen lassen. Eine Krups Kaffeemaschine mit Kapseln stand auch bereit, welche inklusive war. Jeder Reisende hatte ein Bademantel (inkl. Anstecker mit der Zimmernummer, um diese im Wellnessbereich wieder zu finden, sehr tolle Idee), Badeschuhe und eine Badetasche. Auf der Terrasse gab es große Liegen und ein Sitzbereich. Es gab in beiden Räumen einen Smart-TV. Zur Begrüßung stand eine Flasche Wasser und Äpfel auf dem Zimmer. Die Zimmerkarte war gleichzeitig auch die Eintrittskarte für den Wellness Bereich. Über die Hotel APP konnte man Infos abrufen wie Menü am Abend, Fitnessprogramm, Aktivitäten, Reservierung von SPA Anwendungen, etc.

• Im Zimmerpreis war eine Verwöhnpension inklusive. Diese war wirklich qualitativ und auch vom Umfang sehr lobenswert. Auch auf Sonderwünsche bei z.B. Unverträglichkeiten wurden problemlos eingegangen. Man bekommt bei Anreise seinen eigenen Tisch, den man beim Frühstück und beim Abendessen nutzt. Da es verschiedene Speiseräume gibt, verteilt sich alles sehr gut und es ist ein tolles Ambiente. Mittags gibt es auch die Möglichkeit mit Bademantel Essen zu gehen, was etwas gewöhnungsbedürftig ist. Es gibt aber auch einen Raum, in dem „Bademantelbekleidung“ dann nicht erwünscht ist. Das Frühstück gab es bis 11:30 Uhr, hatten wir auch sehr selten erlebt. Getränke und Eierspeisen konnten am Tisch bestellt werden, alles andere war als Buffet aufgebaut. Es gab eine sehr große Brotauswahl. Auch fehlte es sonst an nichts: Müsli, Süßspeisen, große Wurst und Käseauswahl, Gluten- und lactosefreie Produkte, Hafermilch, Crêpes, Waffeln, Honig- und Marmeladenstation, sehr große Obstauswahl, Kaffeespezialitäten am Automaten, Teestation mit frischem Ingwer. Jeden Morgen gab es die Hotelzeitung, auf der man Tipps, Angebote und das Menü des Abends fand. Das Nachmittagsbuffet gab es von 12:30-16:30 Uhr. Es gab 2 Hauptspeisen, die an der Küche geholt werden konnten, eine Tagessuppe, viele verschiedene Salate am Buffet. Außerdem eine sehr große Auswahl an köstlichen Kuchen und Torten. Großes Lob hierfür. Tischgetränke waren nicht im Preis inklusive. Im Buffetraum gab es aber einen Getränkespender mit Wasser und Säften, welche inklusive waren sowie Kaffee- und Teestation. Das Abendessen bestand je nach Tag aus einem 6- oder 7-Gang Menü. Teilweise war ein Gang am Buffet selbst zu holen, teilweise wurde serviert. Beim Gala Dinner wurden alle Gänge serviert. Ansonsten wählte man Abends nur die Suppe und den Hauptgang vorab aus. Im Anschluss konnte man sich noch an der großen Käsetheke bedienen. Das Essen war geschmacklich sehr gut und hatte wirklich Sternenniveau. Alles wurde sehr gut und frisch zubereitet. Großes Lob an die Küche. Abendessen konnte man frei wählen zwischen 18:30-20 Uhr. Man sah auch jeden Abend den Chefs des Hauses, der die Gäste persönlich begrüßte und sich erkundigte, ob es alles in Ordnung sei. Daran sieht man auch, wie professionell das Haus geführt wird. Wir möchten hier noch erwähnen, wie aufmerksam, freundlich und sehr professionell die Mitarbeiter des ganzen Hotels sind. Erlebt man leider selten noch. Danke auch an unseren Kellner Kevin an dieser Stelle. Ein weiteres Highlight ist die Hotelbar. Wir haben noch nie so eine große Getränkekarte gesehen, ein ganzes Buch. Vor allem viele Whisky, Gin Mischungen und Sorten.

• Der Service ist im ganzen Hotel nur lobenswert. Überall freundliche Mitarbeiter und vor allem sehr aufmerksam. Es wird auf jedes Detail geachtet. An der Rezeption gibt es eine abschließbare Ladestation für Smartphones. Als Service wird für die Gäste wird im SPA Bereiche auch Wasser, Tee, Nüsse und Äpfel angeboten. Es gibt die Möglichkeit spezielle An- und Abreise Pakete zu buchen. Wir haben z.B. am Anreisetag ein Paket für 40 € p.P. gebucht und konnten dann bereits ab 8 Uhr frühstücken und den SPA Bereich nutzen. Man bekommt bereits seine Bademäntel, Badeschuhe und eine Badetasche sowie ein Tageskarte für den Eintritt. Es gibt Umkleideräume und abschließbare Aufbewahrungsfächer. Das gleiche kann auch für den Abreisetage gebucht werden, hier ist das noch das Nachmittagsbuffet im Preis inklusive.

• Das Hotel liegt im Bayerischen Wald im Ort Röhrnbach. Es liegt ruhig im hinteren Teil des Ortes. Da wird die Zeit nur im Hotel verbracht haben, können wir nichts zu der Umgebung und den möglichen Aktivitäten hier sagen. Es gibt jedoch verschiedene Ausflugsmöglichkeiten wie z.B. Passau, Gut Aiderbichl, Baumwipfelpfad, Golfplätze, Wandermöglichkeiten, etc. Von München aus sind wir ca. 2 Stunden gefahren.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel biete sehr vieles an. Es gibt einen Raum mit Tischtennis, Billiard und Tischkicker. In der Lounge im Eingangsbereich gibt es verschieden Brettspiele, ein Raucherzimmer mit Sky-TV. An der Bar gibt es z.B. Live Musik oder einen DJ. Fitnessbereich (1.300 m²): Ein weiteres Highlight des Hotels. Ich würde mir wünschen es gäbe ein Fitnessstudio in unserer Wohnortnähe, was so aussehen würde. Alles sehr modern und neu. Sehr groß und überschaubar. Viel Platz zwischen den einzelnen Geräten/Bereichen. Neueste Geräte und eine große Auswahl. Mehrere Bereiche wie Höhentraining, Boxraum, Kursraum, Barbereich, Sport-Außenpool mit Zeitenmessung, Gruppenkurse etc. Highlight ist auch das VR-basierte ICAROS Training, haben wir allerdings nicht ausprobiert. Wasserwelt: Diese ist wirklich ganz toll angelegt, es gibt sehr viele verschiedene Liegeplätze und Ruheoasen. Der große Pool hat eine angenehme Wärme von 32 Grad und ist mit dem Außenpool verbunden, Im Außenbereich gibt es einen Naturbadesee, den hier im November die Sauna Gäste als Abkühlung genutzt haben. Bei den Toiletten finden man ein Badesachen Trockner, auch eine tolle Idee. Es gibt noch weitere Whirlpools im Saunabereich sowie ein Solepool dort. Überall bekommt man frische Handtücher zum Wechseln, die man sich einfach nehmen kann. Ruheoasen (6 Räume): Diese sind toll gestaltet und bieten verschiedene Liegeflächen, von Betten, Inseln, Liegen, Wasserbetten, etc. Leider werden oft trotz Hinweis die Flächen mit den Handtüchern reserviert, aber man findet trotzdem immer etwas freies. Auf allen Liegeflächen gibt es zudem gemütliche Decken. Saunabereich (11 Saunen): Sehr groß und viele verschiedene Saunen und Dampfbäder, Eisbrunnen, Erlebnisduschen, Kühlbecken, Whirlpools, Teestation. In der unteren Etage gibt es auch speziell für Frauen ein Lady-Bereich mit Sauna, Dampfbad und Infrarot Liegen. SPA: Der Spa Bereich bietet eine große Auswahl an Behandlungen an. Diese sind bei Kurzaufenthalten empfehlenswert vorab zu buchen, da man sonst vielleicht keine Termine mehr bekommt. Man kann die Reservierung auch über die APP vornehmen. Wir hatten einmal als Paarbehandlung die Lomi Lomi Massage und zusätzlich Reset Behandlung und Sport Massage. Alles Massagen wurden sehr professionell durchgeführt und waren das Geld wert. Wir möchten uns hier nochmals bei Silke und Evelyne bedanken. Im Sommer kann man noch das ganze Areal draußen bewundern, dieses ist auch sehr weitläufig und schön angelegt, mit vielen Liegenmöglichkeiten. Konnten wir im Winter schlecht erkennen, da nicht alle aufgebaut war. Der ganze Spa Bereich umfasst ca. 6.500 m², so groß hatten wir noch keinen erlebt und können da Hotel von ganzem Herzen empfehlen!

Mehr Bilder(25)
    Kinder:Keine Kinder