Alexandra (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2019 • 1 Woche • Wandern und WellnessVorsicht Kinderhotel.....

......wenn irgendwo Kinder gefehlt haben die waren alle im Peternhof... da wir als Paar eigentlich Ruhe gesucht haben und dies beim Frühstück und auch Abendessen, teilweise auch im Fitnessstudio und auhc Sauna (viele Eltern meinen, dass ihre Kinder die bravsten sind und nehmen sie überall mithin) nicht möglich war, wird dies beim 1. Mal bleiben. Wirklich Schade! Aber nun zur Bewertung: Wenn man eine Anhöhe hinauffährt ist man momentan sprachlos, in welcher Dimension sich das Hotel erstreckt und man muss erst einmal suchen, wo denn die Rezeption ist bzw. wo man sein Auto abstellt. Verschiedene Häuser alle mit Tiefgaragen Stellplätzen, alles ausgehend vom Haupthotel, ein 18 Loch Golfplatz und ein Reithof mit wirklich schönen Haflinger Pferden samt Reithalle. Ein riesiges Fitnesscenter "Fit Well Chalet" mit 650 m² und den neuesten TechnoGym Geräten. Eine schöne große Empfangshalle (Lobby) mit kl. anschließender Aperitif Bar und einer Art Vinothek. Man wird an der Rezeption begrüßt und bekommt die Zimmerkarte ohne irgendwelche Infos, wo sich was befindet oder ob beim Gepäck geholfen werden soll (später verstanden wir es, da es immer 1x pro Woche eine Hausführung gibt und Unterlagen (Plan) auf dem Zimmer lagen); Trotzdem finde ich es schon besser wenn man mit einem Glas Sekt begrüßt wird und einem kurz die wichtigsten Dinge sagt. Es gibt auch mal einen Begrüßungsabend, wo man auf die Peternhof Hütte geht, die, die nicht mitgehen, können sich ein Glas Sekt an der großen Bar abholen (aber erst wenn die anderen Hüttengäste losgegangen sind, könnte ja sonst vorkommen, dass einer 2 Gläser drinkt?!) Wir haben es nicht gemacht und auch auf unser Glas Sekt (weil ja erst wenn die anderen weg sind....)verzichtet, denn wenn man beim Frühstück und Abendessen von Kindern jeden Alters umringt ist, muss man sich das nicht noch einmal bei einer Wanderung oder Hüttenabend antun.

• Gut
  • Wir hatten eine Suite Royal mit Talblick im Haus "Kaiserschlössel", direkt neben dem Haupteingang. Die Zimmer wurden erst 2018 renoviert, alles sehr schön gepflegt und sauber, separaten Schlafzimmer mit Balkonzugang und auch das Wohnzimmer, viel Abstellfläche und auch große Einbauschränke ein großes tolles Bad mit Doppelwaschbecken, Badewanne und Dusche, separates WC und Bidet, großer FlatTV im Wohnzimmer und auch ein kleinerer Flat-TV im Schlafzimmer. Zur Begrüßung standen ein paar Pralinen am Tisch. Schöner Blick vom Balkon aus. Tolle Matratzen, wir haben sehr gut geschlafen. Alle Häuser sind mit unterirdischen Gängen verbunden (sehr schön mit Bildern, Schaukästen und Deko gestaltet), der einen auch zum Wellness und Spa Bereich oder ins Fitnesscenter leitet, alles gut ausgeschildert trotzdem braucht man eine Zeit, um nicht falsch abzubiegen :-)

• Gut
  • Es gibt ein tolles Frühstücksbuffet, wo einem an nichts fehlt, schwarzen Kaffee bekommt man serviert, Cappu, Latte, Tee etc. holt man sich selbst an den Kaffeevollautomaten. Man kann sich Karotten oder auch Fenchel durch eine Saftpresse selbst zubereiten aber leider keine Orangen... und der Orangensaft /Vitaminsaft vom Automaten ist total süßer, verwässertes oder auch gestreckter Saft... Es gibt an der Küchentheke Pancakes, Omelette, Rühreier, Spiegeleier frisch zubereitet. Wirklich tolle Wurstauswahl, Müsli, frisches Obst und Samstags gibt´s auch Sekt. Verschiedene Brot-u. Semmelsorten, verschiedene Marmeladen und Honigvarianten. Am Abend dann ein 4 Gang Abendmenü oder Themenbuffet und tgl. ein Nachspeisenbuffet (was ich wirklich schade finde, da so viel angeboten wird und auch übrig bleibt, ich würde es besser finden, einen Nachtisch zu servieren und Eis vom Buffet für die Kinder).

• Gut
  • Das Personal ist wirklich bemüht, es den Gästen recht zu machen und bei dieser Anzahl von Kindern wirklich eine Meisterleistung. Das schlimme ist, dass oft nicht die Kinder das Problem sind.......

• Gut
  • Das Hotel liegt auf einer Anhöhe und ist mit allem ausgestattet, was man benötigt, es gibt auch einen kl. Kiosk, falls man etwas vergessen haben sollte. Zu dem ist man gleich in Reit im Winkl (mit dem Auto in 5 Min.), mit Cafe´s, Eisdiele, Restaurants, Apotheke, Sportgeschäften. Es gibt viele Wandermöglichkeiten und auch mit dem E-Bike kann man die Landschaft erkunden (die auch im Hotel zu leihen sind, wir hatten unsere dabei). Zudem kann man sich an der Rezeption über mögliche Ausflugsziele erkundigen.

• Wellness
    • Sport

Wie schon oben erwähnt gibt es das Fit Well Chalet, den 18 Loch Golfplatz, Reithalle, für Kinder und Golfer ein Paradies. Der Wellnessbereich ist gigantisch, so etwas haben wir noch in keinem Hotel gesehen, ich kann nicht mal mehr sagen, wie viele Saunen vorhanden sind, es gibt verschiedene Dampfbäder (bestimmt 3-4) und auch eine Eventsauna mit Aufgüssen und es werden Wanderungen, Yoga etc. angeboten, was wir aber nicht genutzt haben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(14)