- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Positiv hervorzuheben sind - die traumhafte Lage direkt am Chiemsee mit sehr schönem Garten- und Liegebereich sowie direktem Seezugang mit Badesteg - die überwiegend außerordentlich freundlichen, serviceorientierten und hilfsbereiten Mitarbeiter (einzige Ausnahme die Rezeptionsmitarbeiterin die unseren Check out durchgeführt hat - siehe unten) - das angemessene Frühstücksangebot und die schmackhaften, optisch ansprechend angerichteten Speisen im Rahmen der Halbpension In keinster Weise dem geforderten Preis und den Darstellungen und Beschreibungen im Internet gerecht werden: - die "Komfortzimmer" mit Lage zu Straße, Hotelparkplatz und Anlieferung - diese Zimmer sind aufgrund der Lage extrem laut - obwohl wir schriftlich um ein sehr ruhig gelegenes Zimmer gebeten hatten, wurde für uns Zimmer 226 direkt über der Anlieferung vorgesehen. Spätabends/nachts durfte man den Feierabendgesprächen der Mitarbeiter lauschen und die an- und abfahrenden Autos zählen - morgens ab 7:00 Uhr durfte man an der Leerung der Mülltonnen und Warenanlieferung teilhaben - ein absolutes no go und eine Zumutung für ein 4-Sterne-Hotel und bei dem aufgerufenen Preis ist der Tagungsraum, in dem Gäste zu Frühstück und Abendmenü platziert werden, wenn die Kapazitäten im "Kitz und Gloria" erschöpft sind - und das war täglich morgens und abends der Fall. Dieser Tagungsraum, die Bestuhlung und gesamte Gestaltung sind äußerst nüchtern, kalt und lassen keinerlei Wohlfühl- und Genussatmosphäre aufkommen. Auch der Service läßt in diesem Teil (im Gegensatz zu den anderen Räumlichkeiten) sehr zu wünschen übrig - wahrscheinlich fühlen sich auch die Mitarbeiter in diesem Raum nicht wirklich wohl und meiden ihn nach Möglichkeit. - zum an sich sehr ansprechend neu gestalteten Saunabereich gibt es leider keinerlei Ruheräume. Das wird zu einem Problem, sobald das Wetter einen Aufenthalt auf der Liegewiese nicht mehr zuläßt, da die sehr wenigen Liegen im Hallenbad durch die Badegäste belegt sind; bleibt einem nur, nach dem Saunagang ins Zimmer zu gehen. - die Geräteaustattung des Fitnessraumes ist angemessen, die Lage, so gut wein kein Tageslicht und vor allen Dingen mangelnde Frischluftzufuhr tragen aber absolut nicht zu einem angenehmen Training bei - die Parkplatzsituation ist teilweise sehr angespannt, zumal viele der vorhandenen Parkplätze am Hotel durch Mitarbeiter beansprucht werden - Check out an der Rezeption: keinerlei Nachfrage ob wir zufrieden waren, alles in Ordnung war und wir einen angenehmen Aufenthalt hatten - schade - so eine unpersönliche, wenig gastorientierte Verabschiedung kann viel Porzellan zerschlagen; besonders wo doch jedem Gastgeber bekannt sein sollte, dass der erste und der letzte Eindruck besonders wichtig sind.
- von 2 Ausnahmen abgesehen - siehe oben
- Wellness