Autovermietung Ok Mobility Rent A Car Palma de Mallorca

Palma de Mallorca/Mallorca

Neueste Bewertungen (483 Bewertungen)

September 2018

Abzocke und Erpressung (Versicherung)

Hilfreich (1)

Vorsicht: Abzocke, ewige Wartezeiten und nicht am Flughafen! In Deutschland habe ich bei Rentalcars.com eine Zusatzversicherung (zusätzlich zur Vollkasko) in Höhe von 125 Euro abgeschlossen (für Glasbruch, Reifenschäden, Schlüsselverlust, etc.). Vor Ort hieß es dann, die Versicherung gelte dort nicht. Ich musste eine weitere (!) Versicherung abschließen, diesmal in Höhe von 204 Euro. Zitat: "Unsere Autos, unsere Versicherung." Sonst würde ich "ohne Versicherung vom Hof fahren". Das ist Erpressung! Man lockt mit günstigen Konditionen, und dann schlägt man mit der Versicherung zu. Das ist gängige Praxis bei Mietwagenfirmen im Ausland, aber OK Rent A Car ist besonders dreist! Nach der Landung muss man zunächst mit seinem Gepäck zu einem Parkplatz laufen. Dort kommen Shuttle-Busse, die aber nicht gekennzeichnet sind (bei anderen steht deutlich der Anbieter auf Heck und Seitenwänden). Kleiner Tipp: Es sind die schwarzen Vans. Der Andrang war so groß, dass ich erst mit dem dritten Van mitfahren konnte. Bei der Autovermietung standen mehr als 100 Leute. Trotz der 10 Schalter musste ich circa 3 Stunden warten. Und dann kam die Diskussion über die Versicherung. Die kostet mehr als die Versicherung meines Autos in Deutschland fürs ganze Jahr! Ich weiß nicht, ob das bei OK auch so ist, aber es gibt wohl Vermietungen, die ihre Fahrzeuge tracken und - wenn sie beispielsweise auf einem Seitenstreifen parken - Leute hinschicken, die Fotos machen. Dann heißt es, man sei auf unbefestigtem Gelände gefahren und hätte Schäden am Unterboden verursacht. Wie gesagt, da ich eine Versicherung abgeschlossen habe, kann ich nicht bestätigen, ob OK das auch praktiziert. Das Auto war in sehr gutem Zustand, sauber und vollgetankt. Allerdings merkte ich erst später, dass die Antenne fehlte und das rechte Fenster sich nicht herunterfahren ließ. Ich wollte eben nicht noch mehr Zeit verlieren. Fazit: Nie, nie wieder!!!!!

Ute(61-65)

Einmal und nie wieder

Hilfreich (1)

Das war das erste und letze Mal das wir diese Autovermietung gebucht haben. Wir buchten über TUI Cars, soweit waren versicherungstechnisch abgesichert. Wir mussten in der Nebensaison 2 Stunden warten. Natürlich wurde versucht uns ein Zusatzversicherung über 100 % des Mitpreises mit Nachdruck angeboten. Das klare Nein wurde dann akzeptiert. Mir ist immer noch ein Rätsel, wie TUI Cars diesen Anbieter aufnehmen konnte. Das Auto selbst war in Ordnung und auch sauber. Die Rückgabe war problemlos, es könnte aber auch daran liegen, das TUI Cars dahinterstand

Anja

Abzocke

Hilfreich (1)

Unsere schlechte Erfahrung deckt sich mit denen der anderen. Nur Abzocke!

Steffi

Totale Katastrophe - Organisierte Abzocke

Hilfreich (2)

Bei Ankunft am Flughafen mussten wir den Shuttle erstmal suchen. Die Angaben, die auf der Buchungsbestätigung standen, waren leider nicht korrekt. Der Shuttle hatte einen komplett anderen Standort. Nachdem wir endlich den richtigen Shuttlebus gefunden hatten wurden wir zum Gelände von OK Rent a Car gebracht. Dort waren Massen von wartenden Menschen. Man muss eine Nummer ziehen und dann warten. Es gibt die Möglichkeit, einen "Schnell-Check-In" zu wählen. Dieser kostet 18 Euro extra und geht laut dem, was wir vor Ort mitbekommen haben, auch nicht schneller. Nach 2 1/2 Stunden Wartezeit waren wir endlich an der Reihe. Die Mitarbeiterin am Schalter war mehr als unfreundlich. Es war ein unangenehmer Lärm in dem kleinen Büro. Leider nur sehr gebrochenes Englisch der Mitarbeiterin. Ich konnte kaum verstehen, was sie von uns wollte. Wir hatten über billiger-mietwagen.de einen vollen Versicherungsschutz gebucht. Die Dame erklärte uns sehr unfreundlich, dass wir über OK Cars keinen Versicherungsschutz hätten. Sie schmierte uns 750 Euro auf einen Zettel (das entspricht der Selbstbeteiligung, welche aber über die Versicherung ja wieder erstattet wird) und hat darunter 269 Euro geschrieben. Das wäre der Betrag für eine Versicherung von OK Cars. Sollten wir die nicht abschließen müssten wir für jeden Schaden zahlen. Hierfür wurde uns eine riesige Preisliste vorgelegt. Diese mussten wir unterschreiben, da wir uns gegen eine weitere Versicherung entschieden haben. Nach Ablehnung der Versicherung von OK Cars (da wir ja bereits Vollkasko mit Reifen und Glas abgeschlossen hatten) wurde der Ton noch etwas rauher, die Dame noch unfreundlicher. Kreditkarte wurde nur von der Person akzeptiert, die die Buchung gemacht hatte. Ebenfalls konnte nur diese Person als Hauptfahrer eingetragen werden. Wir mussten ebenfalls dafür unterschreiben, dass wir die Versicherung von OK Cars abgelehnt haben. Anschießend erhielten wir einen Zettel, auf welchem wir die Mängel am Fahrzeug selbst - ohne Anwesenheit eines Mitarbeiters - eintragen mussten. Danach wieder zurück ins Bürochaos und Zettel unterzeichnen lassen. Nach 3 Stunden konnten wir dann endlich losfahren. Wir hatten schon des Öfteren Mietwagen (Mallorca und USA), aber solch ein Vorgehen, solch eine Unfreundlichkeit und solche organisierten Abzockmethoden haben wir noch nirgendwo erlebt. Hier wird den Urlaubern gezielt Angst gemacht, dass hohe Kosten auf sie zukommen könnten, sollten sie keine Versicherung über OK Rent a Car abschießen. Ich kann nur jedem von diesem Vermieter abraten. Die schlechten Bewertungen, die überall im Netz über OK Rent a Car zu lesen sind, sprechen für sich. Leider haben wir diese erst nach dem ganzen Theater gelesen. NIE WIEDER OK RENT A CAR. Seriöse Seiten wie billiger-mietwagen.de sollten sich ernsthaft überlegen, ob sie solche Vermieter auf ihrer Seite anbieten möchten. Hinzuzufügen ist noch, dass die Rückgabe wider Erwartens sehr zügig und unkompliziert abgelaufen ist. Der Mitarbeiter hat den Wagen nicht mal inspiziert. Das wiederum bestätgt, dass dem Urlauber im Vorfeld einfach nur Angst gemacht wird, damit er eine zusätzliche Versicherung abschließt...

Stefan

Soweit OK

Wir lesen hier viele schlechte Bewertungen. Wir kommen heute aus Mallorca zurück und hatten für 2 Wochen ein Auto bei OK Cars gemietet. Wir hatten bei der Übernahme einen Check gemacht und 2 kleine Dellen und Kratzer auf dem Übergabeprotokoll dokumentiert. Das Auto wurde vollgetankt zurückgegeben. Es wurde bei der Rückgabe "normal" kontrolliert und es gab keine Beanstandungen. Da wir allerdings die Rückgabe um 5:00 morgens hatten, wurden 50 Extra verlangt. (Ärgerlich, aber bei dem Mietpreis verschmerzlich) für uns war es damit soweit OK. PS. Die Wartezeit bei der Abholung hielt sich absolut im Rahmen (ca. 30min). Wir hatten auch das Schild gelesen gegen einen Extragbühr bevorzugt dran zu kommen, was wir aber nicht in Anspruch genommen haben.

Peter

Beschiss jetzt auch bei OK rent a Car, Mallorca

Hilfreich (1)

Da wir erst um 21.45 gelandet sind, mussten wir noch auf die Koffer warten um dann per Shuttle zu Ok Rent a car gefahren zu werden. Wir waren also erst nach 22.00 Uhr dort. Dafür durften wir dann 50,-- Überstunden bezahlen. Mit uns waren so um die 20 Käufer in dieser Zeit dort und von jedem wollten sie 50,-- Strafe haben. Macht 1000, in einer Stunde- geiler Umsatz. Nie wieder Ok auf Mallorca.

Juliane

Nie wieder

Hilfreich (1)

Wir mussten 2 Stunden regulär warten, da wir es nicht eingesehen haben, vor Ort gegen eine zusätzliche Gebühr früher dran zu kommen. Wir hatten ein Auto mit einem gratis Zusatzfahrer gebucht und uns dies nach Verneinung der "netten" Mitarbeiterin vor Ort auch noch einmal über Check24 telefonisch rückbestätigen lassen. Hat leider nichts geholfen, wir mussten 70€ zusätzlich bezahlen, die wir uns jetzt wieder über den Drittanbieter erstatten lassen müssen. Einfach nur nervig und ätzend, wenn der Urlaub so beginnt. Rückgabe ging easy.

Gebhard

Unmögliche Autovermieter

Hilfreich (1)

Wer sich seinen Start in den Urlaub richtig vermiesen möchte, der sollte seinen Mietwagen bei Ok Rent A Car In Palma buchen. Über 2,5 Stunden Wartezeit im Büro bis man endlich an der Reihe ist. Besonders schön ist es noch wenn man mit kleinen Kindern unterwegs ist. Und dann wird die Buchführung zu Fuß gemacht. In einem digitalen Zeitalter unfassbar. Fazit: Nie wieder ein Auto bei diesem Anbieter buchen!

Torsten

Auf keinen Fall wieder! Totale Katastrophe

Hilfreich (1)

Wir haben fast 1,5 Stunden trotz Speedy Check In ( EURO 18) zusätzlich gewartet. Der Anbieter ist wirklich nicht weiter zu empfehlen am Ende haben wir ansatt 100€ fast 300€ gezahlt lasst bloß die Finger von diesem Angebot und geht lieber zu einem bekannten Anbieter direkt am Flughafen denn hier zahlt ihr mit Sicherheit drauf. Ganz wichtig Ohne Vollkaskoversicherung (Achtung nicht Schutz) würde ich hier in keinem Fall mieten da Ihr dann spätestens bei Abgabe des Wagens draufzahlen werdet. Mal ganz abgesehen davon, dass Ihr bei Übernahme des Wagens garnicht dazu kommen werdet die Mängel entsprechend zu untersuchen und zu Dokumentieren, es ist viel zu viel los als dass dies vernünftig darzustellen ist. Lasst bloß die Finger von diesem Anbieter ihr spart euch Zeit, Geld eine menge Nerven und vorallem habt ihr mit einem guten anbietere einen schönen und keinen katastrophalen start in den Urlaub. Ich hab mich bis jetzt geärgert, dass wir diesen Anbieter genommen haben

Sophie
September 2018

Nie wieder OK Rent a Car!

Empfehlung vorweg: Bitte nehmen Sie die negativen Bewertungen der Betroffenen Ernst – ich rate Ihnen dringend von dieser Autovermietung ab! Zunächst einmal wurden am Flughafen viel zu wenige Shuttle-Busse gestellt, was zu erheblichen Wartezeiten an der Abholstation am Flughafen geführt hat in der Hitze bei über 30 Grad ohne Schattenplatz. Bei Ankunft an der Mietwagenstation hatten wir eine unfassbar unfreundliche Dame am Schalter, die uns eine zusätzliche Versicherung für 160€ (Mietpreis betrug 90€) verkaufen wollte, da wir scheinbar im Schadensfall nicht abgedeckt wären und für den gesamten Schaden aufkommen müssten. Dies hat sie uns mehrmals gesagt und versucht, uns Angst einzujagen und einzuschüchtern. Wir lehnten die zusätzliche Versicherung ab, da wir vorab eine Vollkaskoversicherung ohne Selbstbeteiligung gebucht hatten. Die Dame von OK Rent a Car wollte dies zunächst nicht akzeptieren und wurde immer unfreundlicher. Wir mussten etliche Dokumente unterzeichnen, wovon wir keine Kopie bekamen. Darauf klingelte sie mehrmals einen hohen vierstelligen Betrag ein, den wir zahlen müssten, sollte etwas passieren. Als wir uns die Dokumente durchlesen wollten, war sie genervt und meinte sie hätte nicht so viel Zeit und wir sollten uns bitte beeilen, da sie sonst alles nochmal neu in die Online-Maske eingeben müsste und darauf hätte sie keine Lust. Das ganze war eine solche Unverschämtheit. In der Station waren auch andere Urlauber verzweifelt am Telefonieren und Diskutieren. Wir gingen zu einem anderen Schalter mit einer freundlicheren Dame. Wir bekamen die Schlüssel und mussten das Auto auf einem riesigen Parkplatz selbst suchen. Auf dem Schadensprotokoll hatten wir jeden kleinen Kratzer vermerkt (dringend zu empfehlen), auch vermerken, wenn z. B. eine Abdeckung fehlt oder das 1. Hilfe Set. Alles in allem hat uns der ganze Stress bei Abholung einen halben Urlaubstag gekostet. Aus Angst vor Probleme bei der Rückgabe haben wir auch den letzten Urlaubstag nur zur Hälfte genutzt und waren 5h vor Abflug bereits an der Rückgabestation. Mit der Rücknahme lief zum Glück dann alles anstandslos. Nie wieder OK Rent a Car! So etwas möchten wir uns im Urlaub nicht mehr antun. Lieber etwas mehr zahlen und sich dadurch viel Stress ersparen. Falls Sie doch buchen sollten, folgende Tipps: - Alle Schäden vermerken (lieber einen zu viel, als einen zu wenig) und bei Abholung von Mitarbeiter bestätigen lassen - Zur Not alle unterschriebenen Dokumente abfotografieren, falls keine Kopie ausgestellt wird - VOR dem Urlaub nochmals mit der Versicherung/dem Vermittler abklären, welche Versicherung gebucht wurde und was diese abdeckt

16 von 49