Flughafen Korfu/Flughafen Ioannis Kapodistrias (CFU)

Kerkyra / Korfu Stadt/Korfu

Neueste Bewertungen (18 Bewertungen)

Karl
Juni 2018

Unglaubliche Zustände

Am 23.6.2018 war nur ein Sicherheitscheck-Schalter offen, die Leute stauten sich bis ans andere Ende der Flughafenhalle - eineinhalb Stunden bei Hitze - Leiber an Leiber. Ca. 400 Leute. Es waren mehrere Flüge zum Abfertigen. Erst dann wurde ein zweiter Sicherheitscheck-Schalter aufgemacht. Wir kamen eine halbe Stunde zu spät zum Boarding, das Flugzeug wartete aber. Wir waren das siebente Mal hintereinander auf Korfu, es war immer eng, aber diesmal war es ganz arg, nahe an einer Panik. Nur ein Schalter offen! Das gehört verbessert!

Armin(56-60)
Juni 2016

Schwer verbesserungswürdig und teuer

Es gibt keine Baggage-Drop-Schalter. Es gibt keine Automaten für Check-in oder Bordkartendruck. Check-in-Schalter können Gepäck nicht weiter transportieren, man muss es selbst wieder runter wuchten und zu anderem Schalter bringen. WLAN ist zwar frei, aber kaum zu gebrauchen. Preise für Kaffee oder Sandwiches sehr teuer, wenn überhaupt ausgewiesen. Kaffee gibt's links, Preisschild steht drei Meter weiter rechts. Sandwich-Preise erfährt man nur auf Nachfrage, kein Wunder bei der Höhe! Busse zum Flugzeug ohne Beschriftung, besser nachfragen bevor man einsteigt. Personal insgesamt Shell und effizient, aber das eine oder andere Lächeln täte bestimmt nicht weh.

Mara
August 2014

Viel zu klein, stundenlange Wartezeit

Hilfreich (1)

Dieser Flughafen ist die Katastrophe. Selbst wenn man viel Zeit einplant und überpünktlich dort ist, verbringt man seine ganze Zeit dort mit Warten. Erst mal beim Einchecken anstehen, dann bei der (einen!) Sicherheitskontrolle. Die ganze Halle ist knallvoll mit wartenden Leuten, man kommt kaum durch, Schlangen sind teils so lang, dass Leute bis vor der Tür des Flughafens anstehen. Die Luft ist schwül und warm. Als wir endlich durch die Security durch waren, waren es vielleicht noch 5 Minuten bis zum Boarding. Es gab nicht genügend Sitzplätze für alle Fluggäste. Ich versuchte, noch kurz eine Flasche Wasser für den Flug zu kaufen, aber das war unmöglich, da es nur einen einzigen Verkaufsstand für Getränke gab und die Mitarbeiter eine echt ruhige Kugel schoben und auch mal Privatgespräche führten, statt die gestressten Fluggäste so zügig wie möglich zu bedienen. Schlussendlich hätte ich dann fast noch meinen Flug verpasst, weil ich in der Schlange beim Getränkestand anstand und auf der Anzeigetafel in diesem Bereich bei meinem Flug nicht angezeigt wurde, dass das Boarding begonnen hatte. (Auf anderen Anzeigetafeln wurde dies angezeigt.) Alles in allem das reinste Stresserlebnis, das einem zum Abschluss des Urlaubs schon wieder die halbe Erholung raubt.

Roland
Juni 2013

Katastrophe

Eigentlich viel zu klein für dieses Touristenaufkommen.Beim Einchecken zum Rückflug waren mehrere hundert Touristen in der Flughafenhalle.Es gelang uns nur mit Hilfe von Flughafenmitarbeitern pünktlich zum Boarding zu kommen.

Michel-Pascal
August 2012

Servus top

Hilfreich (1)

Der Flughafen Corfu (CFU) ist sehr klein aber top organisiert. Ich war letzten Sommer in Perdika bei Igominitsa und habe dort am abflugtag die Fähre verpasst. Das Ergebnis ich Kamm auf Korfu 20 Minuten vor Abflug mit der Fähre im Hafen an. Dank einen sehr netten Taxifahrer war ich 5 Minuten später am Flughafen an. Das Personal am Flughafen hat mich noch einchecken lassen. Mich an der Schlange an der Personenkontrolle vorbeigeschleust und auch an der Passkontrolle hatte ich eine eigene Polizistin die mein Pass Kontrolliert hat. Dann hatte ich noch ein ganzen Bus für mich ganz allein. Das Beste mein Koffer ist in München auch da gewesen. wie gesagt Servus Top

Lennart
Juni 2010

Flughafen Korfu: ein Highlight, auch für Normale

Hilfreich (1)

Flughafen Korfu?? An was denkt man da denn: -Lange Warteschlangen am Schalter -Verspätungen -Alt und eng Aber es geht auch ganz anders: Der Flughafen Korfu ist ein perfektes Ziel für Spotter für Flugzeugbegeisterte, aber auch für Familien und für die, die einen kleinen Adrenalinstoß haben möchten. Besonders für Familien mit Kindern zw. 5 und 10 sollte es sehr interessant sein! Am Flughafen Korfu gibt es 3 besondere Punkte, von denen man nicht nur einen schönen Blick auf den Flughafen hat: 1.Die Taverne neben dem Hotel Royal: Direkt neben dem (ehemaligen) Hotel Royal befindet sich eine Terrasse, von der man die ganze Start-/Landebahn beobachten kann. Wenn die Flugzeuge nun landen, rauschen sie in guten 100 Metern an einem Vorbei, und landen direkt vor einem. Dort gibt es auch einen Shop sowie eine kleine "Bar" mit Eis, Getränken und einigen Mahlzeiten. Von dort aus findet man auch den 2. Punkt: 2. "Der Steg" ist noch mal eine Adrenalinstufe höher! Diesen ereicht man über eine Treffe/einen Weg der von der oben beschriebenen Terrasse runterführt. Nun, man steht nun auf diesem Steg, ein Flugzeug kommt immer näher, und dann fliegt es in nur 50 METERN über einen drüber, man dreht sich, und das Flugzeug landet gute 300 Meter vor einem. Da man einen tick höher ist als die Landebahn, sieht man auch diese ganz. Der Steg ist aber sicher und breit genug, außerdem ist es eher ein Damm, aus Stein ins Meer gebaut. 3. Die Straße auf der anderen Seite. Diese Straße befindet sich DIREKT hinter der Bahn, und immer wenn ein Flugzeug startet, wird diese Straße abgesperrt. Hier hat man auch noch mal tolle sicht auf den Flughafen und besonders auf die Startenden Flugzeuge. Also, wer schon immer an Flugzeugen interessiert ist, und wer Kinder hat: Es ist ein absolutes MUSS. P.S.: WER VIELE BILDER von allen Positionen möchte, darf mich ruhig anschreiben! ;)

Sina(36-40)
August 2008

Der Flughafen von Kerkyra ist ein Muss!

Hilfreich (4)

Den Flughafen von Kerkyra muss man gesehen haben! So nah sieht man wohl selten einen Flieger starten oder landen. Man sollte unbedingt bis ganz runter gehen und von der kleinen Straße, die über das Meer geht, die Flieger beobachten, wie sie ganz dicht über einen zum Landeanflug ansetzen. Bester Ausflugstag ist der Samstag, weil aller paar Minuten Flieger landen und starten.

Flughafen in Kerkyra
Flughafen in Kerkyra
Kerkyra
Kerkyra
Christina
Juni 2006

Schöner kleiner Flughafen

Hilfreich (3)

Kleiner überschaulicher Flughafen. Landebahn direkt am Meer. Zur Hochsaison ist der Flughafen allerdings schon etwas überfüllt, sodass die Flüge sich ein wenig verzögern können.

Landebahn
Landebahn