Gasthaus Leitenschenke
Cermes / Tscherms/SüdtirolNeueste Bewertungen (24 Bewertungen)
Traumhaft schön und super lecker!!!
Von möglichen 6 Sternen vergeben wir 6 Sterne für eine unglaublich liebe und herzliche Wirtin Sonja und ihren Mann Tobias, 6 Sterne für eine traumhaft schöne und einzigartige Aussicht, 6 Sterne für ein schönes und angenehmes Ambiente, 6 Sterne für eine außergewöhnlich gute Küche, für die leckersten Bandnudeln mit Pfifferlingen, die ich je gegessen habe und 6 Sterne für die leckerste Marillenschnitte mit Vanilleeis der Welt. In der letzten Augustwoche machten mein Mann und ich Urlaub in Tscherms. Bei unserem Abendspaziergang wollten wir in der Leitenschenke einkehren. Obwohl diese bereits geschlossen war, es war schon 19 Uhr, wurden wir von Sonja herzlich empfangen und sehr nett bewirtet. Unsere Erwartungen wurden weit übertroffen. Vielen Dank für diese Gastfreundlichkeit!!! Wir kommen sehr gerne wieder und freuen uns schon darauf!
Ausnehmend freundlicher Service, tolles Panorama
Wir kommen gerne immer wieder. Der ausnehmend, freundliche Servive erfüllt wenn möglich, auch Extrawünsche. Das Essen wird frisch zubereitet und schmeckt sehr lecker. Der Ausblick von der schönen Panoramaterrasse ist einfach toll.
Super Service, tolle Aussicht und leckeres Essen!
Unser absoluter Tip für Tscherms/Lana-Urlauber!! Die Gastleute sind super nett und sehr zuvorkommend! Obwohl die Küche eigentlich zeitig schliesst, haben wir am frühen Abend noch einen der leckersten Kaiserschmarrn, Nudel und Knödel bekommen. Zum Nachtisch noch selbstgemachtes, super leckeres Eis. Dazu die super schöne Aussicht!! Ein absolutes Muss für Urlauber in der Region. Wir selber waren mehrmals dort und werden auf jeden Fall wiederkommen. Vielen Dank für die tolle Bewirtung und den schönen Aufenthalt in der Leitenschenke.
Tolle Aussicht und netter Service - gerne wieder!
Die Leitenschenke in Tscherms ist der ideale Schlusspunkt für eine Waal-Wanderung auf dem Marlinger Waalweg. Die Aussicht ist grandios und der Service lässt keine Wünsche offen. Das leckere Eis hat selbst unsere müden Kinder wieder auf die "Beine gebracht". Fazit: wir kommen gerne nochmal wieder.
Das beste Eis der Welt
Restaurant Leitenschenke in Tscherms Genuss mit Blick aufs Etschtal Bereits seit mehreren Jahren wird das Restaurant Leitenschenke von Sonja & Tobias geführt. Es befindet sich in Tscherms, am schönen Tschermser Waalweg nur wenige Km von Meran entfernt und ist mittlerweile ein beliebtes Ausflugsziel für Groß und Klein. Spielplatz und Schildkröten inklusive. Für unseren Sohn gibt es hier - nach dem langen Wandern :-) - das beste Eis der Welt - und nach der Frage, was am schönsten im Urlaub war sagte er doch glatt: Sonja. Sie ist die allerallerallerbeste!!!!! Und wir haben uns gleich noch mit leckerer Marmelade, Öl und Kaminwurzen vom eigenen Bauernhof eingedeckt.
Tolle Aussicht, toller Service!
Obwohl wir außerhalb der Öffnungszeiten gekommen sind und die Gaststätte gerade schließen wollte, wurden wir herzlichst empfangen. Trotz der bereits geschlossenen Küche haben wir noch einen super frisch gemachten Kaiserschmarrn und ein leckeres Brotzeit Brettl bekommen, das wir bei der herrlichen Aussicht und einem netten Gespräch mit den Wirtsleuten auf der schönen Terrasse genießen durften. Absolut zu empfehlen!
Hier stimmt einfach alles
Super nette Besitzer, hervorragende Speisen und Getränke, fast alles aus familieneigener Produktion und eine Aussicht, die nicht mehr zu toppen ist! Zudem sehr kinderfreundliche und familiäre Atmosphäre!!! Viel Glück für die Zukunft und macht weiter so!
Schönes Gasthaus am Waalweg
Sehr schönes Gasthaus , kann ich nur weiterempfehlen. Personal sehr nett und sehr schnell. Habe so etwas schon lange nicht gesehen. Werden gerne wieder kommen und das Gasthaus weiterempfehlen.
So sollten alle Gasthäuser sein...
außerordentlich reizendes Inhaberpaar, wahnsinnig lieb und großzügig (haben sich vorbildlich benommen und uns fürstlich bewirtet, obwohl wir kein Bargeld mithatten und sie keine Karten nehmen!!!), traumhafte Kulisse, herrliches Essen, topgepflegtes Haus...da können sich andere Lokale einige Scheiben abschneiden;o) Wird bestimmt ein fixer Bestandteil, wenn wir in der Nähe sind!!
Herrlicher Ausblick von der Sonnenterrasse
Bei unserer Wanderung auf den Marlinger Waalweg von Marling nach Lana legten wir eine Kaffeepause im Gasthaus Leitenschenke ein. Das Restaurant gehört zur Ortschaft Tscherms und befindet sich direkt am Waalweg. Trotz regnerischem Wetter fanden wir keinen Platz in den Wirtsstuben des Gasthauses. Die lustige Bedienung suchte dann für uns einen windgeschützten Platz auf der überdachten Sonnenterrasse. Bei sonnigem Wetter hätte man hier einen phantastischen Blick auf das Etschtal gehabt. Die Speise- und Getränkekarten lagen bereits auf dem Tisch. Einige Spezialitäten des Hauses waren auch auf einer Kreidetafel angegeben. Wie man im Internet nachlesen konnte, ist das Cafe Leitenschenke bekannt für sein reichhaltiges Kuchenbuffet. Laut Hauskarte stammen Apfelstrudel und die verschiedenen Kuchen aus der eigenen Backstube. Der Preis für ein Stück Kuchen war einheitlich 3,20 Euro. Die Tasse Kaffee und die Tasse Capuccino kosteten jeweils 2,20 Euro. Natürlich wurden auch Südtiroler Gerichte wie Knödel, verschiedene Nudelarten und andere Spezialitäten laut Tageskarte angeboten. So gab es z.B. Hausgemachte Marillenknödel 2 Stück in Butter und Zimtbrösel geschwenkt und einer Vanillesauce für 9,00 Euro. Wir wurden sehr schnell von der Kellnerin bedient. Der hausgemachte Kuchen schmeckte uns hervorragend und wir können den positiven Interneteintrag nur bestätigen. Wir können das Gasthaus Leitenschenke in Tscherms weiterempfehlen.